есть еще варианты ответов у кого то?marin4_ik писав:спорний вопрос. пишут,что фоп декоретчик не платитlexson писав:Платниками єдиного внеску є фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування. Потрібно сплатити ЄСВ у розмірі 22%marin4_ik писав: нет, для меня-я декретчица
«Єдиний внесок для роботодавців: нарахування, доплати та мінімалка...»
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 4 рази
-
- Гуру
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 34 рази
Сума допомоги по вагітності та пологах для ФОП не є базою для нарахування ЄСВ. Це пов'язано з тим, що ЄСВ нараховується на суму доходу, отриманого від підприємницької діяльності, що підлягає обкладенню ПДФО. Декретні є доходом фізособи і в Книгах обліку доходів (доходів і витрат) не відображаються.marin4_ik писав:есть еще варианты ответов у кого то?marin4_ik писав:спорний вопрос. пишут,что фоп декоретчик не платитlexson писав: Платниками єдиного внеску є фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування. Потрібно сплатити ЄСВ у розмірі 22%
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 4 рази
все таки,выходит, что не нужно платить ЕСВ с полученных денег.спасибоmkotyk писав:Сума допомоги по вагітності та пологах для ФОП не є базою для нарахування ЄСВ. Це пов'язано з тим, що ЄСВ нараховується на суму доходу, отриманого від підприємницької діяльності, що підлягає обкладенню ПДФО. Декретні є доходом фізособи і в Книгах обліку доходів (доходів і витрат) не відображаються.marin4_ik писав:есть еще варианты ответов у кого то?marin4_ik писав: спорний вопрос. пишут,что фоп декоретчик не платит
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 6 разів
Добрый день! Помогите, пожалуйста!
Переходящие отпускные за март-апрель 2018г. в отчете по ЕСВ ошибочно отображены одной суммой за март. Соответственно, потянули выше минималки, ЕСВ не доначислено.
По факту (если бы разделила суммы по периодам) до минималки не дотянуло бы 76 грн.
Сейчас стоит вопрос, что сделать в отчете за апрель?
1. Уточнять март, чтобы перетянуть апрельские отпускные в апрель и, соответственно, нужно будет самостоятельно доначислять до минималки ЕСВ за март. Только нужно еще разобраться, как это сделать на практике.#blush#
2. Можно ли не исправляя март, просто доначислить ЕСВ до минималки за апрель и все. Сумма ЕСВ даже больше выйдет. Или это чревато?
Буду признательна за совет!
Переходящие отпускные за март-апрель 2018г. в отчете по ЕСВ ошибочно отображены одной суммой за март. Соответственно, потянули выше минималки, ЕСВ не доначислено.
По факту (если бы разделила суммы по периодам) до минималки не дотянуло бы 76 грн.
Сейчас стоит вопрос, что сделать в отчете за апрель?
1. Уточнять март, чтобы перетянуть апрельские отпускные в апрель и, соответственно, нужно будет самостоятельно доначислять до минималки ЕСВ за март. Только нужно еще разобраться, как это сделать на практике.#blush#
2. Можно ли не исправляя март, просто доначислить ЕСВ до минималки за апрель и все. Сумма ЕСВ даже больше выйдет. Или это чревато?
Буду признательна за совет!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 6 разів
Перечитала все темы по исправлению ошибок. Исправила период отпускных в текущем месяце, доначислила ЕСВ до минималки за март, апрель и сдала отчет, жду вторую квитанцию. Спасибо огромное, что есть такой форум и такие грамотные специалисты, которые готовы помочь и объяснить, причем много раз!!!!
Только у меня еще остался 1 вопрос#umbr# , не могу разобраться: уплата ЕСВ с выплаченных переходящих отпускных.
За дни отпуска, приходящиеся на текущий месяц - Не позднее 20 числа месяца, следующего за текущим (т.е. до 20.04 по отпускным за март). Понятно.
За дни отпуска, приходящиеся на следующий месяц - Не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем начисления отпускных (а начисление по выплате). Значит за переходящие апрельские отпускные, которые выплачены были в марте тоже до 20.04? А в отчете могу отобразить уже за апрель, но уплата при подаче отчета должна уже быть? Так? Поэтому удобнее показывать отпускные в одном отчете, а не перетягивать, дабы не напутать с оплатой и оплачивать сумму равную начислению по отчету?
Только у меня еще остался 1 вопрос#umbr# , не могу разобраться: уплата ЕСВ с выплаченных переходящих отпускных.
За дни отпуска, приходящиеся на текущий месяц - Не позднее 20 числа месяца, следующего за текущим (т.е. до 20.04 по отпускным за март). Понятно.
За дни отпуска, приходящиеся на следующий месяц - Не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем начисления отпускных (а начисление по выплате). Значит за переходящие апрельские отпускные, которые выплачены были в марте тоже до 20.04? А в отчете могу отобразить уже за апрель, но уплата при подаче отчета должна уже быть? Так? Поэтому удобнее показывать отпускные в одном отчете, а не перетягивать, дабы не напутать с оплатой и оплачивать сумму равную начислению по отчету?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 11 разів
Всем добрый день! В апреле у меня сотрудница ушла в отпуск по берем. и родам. Согласно больничного начислена выплата, уже и отчёт по ЕСВ успела сдать. А тут меня осенило, в апреле и июне начислена больничные сумма меньше минималки 3669,30 грн. Необходимо в этом случае доначислять ЕСВ, то есть (3723-3669,30)*0,22=11,81 грн.?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
треба... ну і звіт ще встигаєте підправить )новичок11 писав:Всем добрый день! В апреле у меня сотрудница ушла в отпуск по берем. и родам. Согласно больничного начислена выплата, уже и отчёт по ЕСВ успела сдать. А тут меня осенило, в апреле и июне начислена больничные сумма меньше минималки 3669,30 грн. Необходимо в этом случае доначислять ЕСВ, то есть (3723-3669,30)*0,22=11,81 грн.?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Надо, но только за апрель.новичок11 писав:Всем добрый день! В апреле у меня сотрудница ушла в отпуск по берем. и родам. Согласно больничного начислена выплата, уже и отчёт по ЕСВ успела сдать. А тут меня осенило, в апреле и июне начислена больничные сумма меньше минималки 3669,30 грн. Необходимо в этом случае доначислять ЕСВ, то есть (3723-3669,30)*0,22=11,81 грн.?
За июнь – в июньском отчёте

-
- Оракул
- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 11 разів
а оплачивать эти 11.81 грн. за июнь сразу с выплатой больничных или в июне?Яков писав:Надо, но только за апрель.новичок11 писав:Всем добрый день! В апреле у меня сотрудница ушла в отпуск по берем. и родам. Согласно больничного начислена выплата, уже и отчёт по ЕСВ успела сдать. А тут меня осенило, в апреле и июне начислена больничные сумма меньше минималки 3669,30 грн. Необходимо в этом случае доначислять ЕСВ, то есть (3723-3669,30)*0,22=11,81 грн.?
За июнь – в июньском отчёте
-
- Оракул
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 53 рази
Доброго дня всем , коллеги!
Подскажите, правильно ли я сделала?
Работник увольняется 31 мая, но перед этим идет в отпуск на 17дней(это как раз кол-во неиспольз-х дней отпуска,т.к. он был принят в августе 17г)
Сумма получилась всего 3323,60: отпуск 2011,10 , а з/пл 1312,50. ЕСВ 731,20
Я не доначисляю до МЗП ни з/пл, ни ЕСВ?
Т.е в м-це принятия и увольнения, при условии, что неполностью отработан м-ц не дотягивают до мин.з/пл и не доначисляют ЕСВ?
Подскажите, правильно ли я сделала?
Работник увольняется 31 мая, но перед этим идет в отпуск на 17дней(это как раз кол-во неиспольз-х дней отпуска,т.к. он был принят в августе 17г)
Сумма получилась всего 3323,60: отпуск 2011,10 , а з/пл 1312,50. ЕСВ 731,20
Я не доначисляю до МЗП ни з/пл, ни ЕСВ?
Т.е в м-це принятия и увольнения, при условии, что неполностью отработан м-ц не дотягивают до мин.з/пл и не доначисляют ЕСВ?