Отчет по ЕСВ
-
Жорик
- Оракул

- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 249 разів
Добрый день, я к вам за советом.
У сотрудницы закончился 30 июня отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, она принесла заключение врачей, что переходит на отпуск по уходу за ребенком до 6 лет.
3 года назад, в отчетности в ПФУ в таблице 5 додатка 4 было отражено, что сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
в Отчете по ЕСВ за июнь, который сдал в июле 2014, в таблице 5 додатка 4 забыли указать что сотрудница 30.06.14 - вышла с отпуска до 3 лет
в Отчете по ЕСВ за июль, который сдал в августе 2014, в таблице 5 додатка 4 указал, что с 01.07.14 сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 6 лет. Отчет принялся без "зауважень".
меня интересует, стоил ли подавать текущим (и за август или за июль) месяцем таблицу 5 додатка 4 за 6й месяц + шапочка и указывать что сотрудница вышла 30.06.14 с отпуска до 3 лет (насколько вычитал, тип отчета указать "додаткова"). или оставить так как есть и ничего страшного не произойдет из-за такой неточности?
Заранее спасибо.
У сотрудницы закончился 30 июня отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, она принесла заключение врачей, что переходит на отпуск по уходу за ребенком до 6 лет.
3 года назад, в отчетности в ПФУ в таблице 5 додатка 4 было отражено, что сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
в Отчете по ЕСВ за июнь, который сдал в июле 2014, в таблице 5 додатка 4 забыли указать что сотрудница 30.06.14 - вышла с отпуска до 3 лет
в Отчете по ЕСВ за июль, который сдал в августе 2014, в таблице 5 додатка 4 указал, что с 01.07.14 сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 6 лет. Отчет принялся без "зауважень".
меня интересует, стоил ли подавать текущим (и за август или за июль) месяцем таблицу 5 додатка 4 за 6й месяц + шапочка и указывать что сотрудница вышла 30.06.14 с отпуска до 3 лет (насколько вычитал, тип отчета указать "додаткова"). или оставить так как есть и ничего страшного не произойдет из-за такой неточности?
Заранее спасибо.
Добрый день! Кто то может подскажет...есть мобилизированый сотрудник...отображаю его первый раз в отчете есв...интересует заполнение таблицы 1 строки 2.1.1-там проставляется общая сума общей зп или за минусом средней? заранее спасибо
-
marinesko
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
в 2.1.1 указывается сумма зарплаты на которую начисляется ЕСВ , т.е. без сумм которые освобождены от начисления ЕСВАнна19877 писав:Добрый день! Кто то может подскажет...есть мобилизированый сотрудник...отображаю его первый раз в отчете есв...интересует заполнение таблицы 1 строки 2.1.1-там проставляется общая сума общей зп или за минусом средней? заранее спасибо
-
V.O-Sem
- Гений

- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 7 разів
Может кому пригодится, все таки нужно сдавать отчет пустышку. Звонила на горячую линию в кол центр ФСУ, и ПФУ, везде сказали, если были работники и сдавался отчет, а теперь работников нет, отчет все равно продолжать сдавать,но пустышку. Так вот по электронке не сдала, выкидывает ошибку и всё...звонила в поддержку тех.обработки сказали, что такого элемента ошибки у них нет! нужно в ручном режиме сдавать на бумаге пустышку)))) Поехала сдала...вот такие дела.Марина911 писав:Якщо юридичні особи не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, звіт до органів доходів і зборів ними не подається.V.O-Sem писав:Скажите , если работников на 01.07 нет (уволились все) отчет есв сдавать пустым или вообще не сдавать?
-
marinesko
- Светоч Мысли

составить и подать дополнительный отчет за июнь: перечень таблиц и табл.5 с отметкой "додаткова"Элли писав:Подскажите, пожалуйста.
В июне приняли сотрудника на фирму, а дод. 5 в отчете за июнь не заполнила. Идти с повинной в Пенсионный, пересдавать отчет или как можно исправить эту ошибку?
-
FyDD
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2480 разів
- Подякували: 759 разів
Правильно ли я понимаю, что если выплачена премия по итогам работы за семь месяцев, то
в отчете по ЕСВ я должен в ТАБЛ. 6 распределить эту сумму на 7 месяцев ?
Но у меня сумма больше 17х1218, и если распределить и считать отдельно 3,6 % и 37,26% - то получается совсем др. взносы
Это важный момент, т.к. разница очень большая
В этом примере разделяли
Уволенному работнику начислили премию за полугодие: как показать в отчетности по ЕСВ
Но у меня сумма больше 17х1218, и если распределить и считать отдельно 3,6 % и 37,26% - то получается совсем др. взносы
В этом примере разделяли
Уволенному работнику начислили премию за полугодие: как показать в отчетности по ЕСВ
-
marinesko
- Светоч Мысли

Предполагаю, что общую сумму премии нужно разбить на 7 месяцев. Если не уволены, то тип нарахування заполнять не нужно.FyDD писав:Правильно ли я понимаю, что если выплачена премия по итогам работы за семь месяцев, то
В этом примере разделяли
А также учесть при определении максимальной базы для начисления ЕСВ суммы, которые были начислены за эти 7 месяцев ранее.