если ошибка за март 2016 (за текущий месяц и сроки позволяют), то нужно просто сдать заново правильный отчёт (сегодня только 18 число, ещё есть время).
Если ошибка в отчёте не за март, а ранее, и не касается исправлений в денежных показателях, то надо создать за тот период ОДИН отчёт (с одним перечнем) и с двумя таблицами 6:
в одной (скасуючей) повторить неправильную строчку по сотруднику, которую нужно удалить; она должна быть заполнена точно так же, как и в отчётном периоде за месяц, который исправляем,
в другой (початковой) должно быть заполнено правильно.
Для того, чтобы создать корректирующий отчёт, нужно в Медке (СОТЕ, или др. программе; возможно, что в Фризвите так не получится) навести мышку на табл. 6 сданного ранее Додатка 4 за тот месяц с ошибкой, за который уже отчитались ранее (кроме марта 2016). И Выбрать "створить скасуючий".
Если всё правильно сделать, то должен создаться отдельный отчёт с одним перечнем таблиц и двумя таблицами 6: "скасуюча" и "початкова". /табл. 1 НЕ СОЗДАЁМ/ Пример: исправление за февраль 2016
1. Выбираем в программе февральский Додаток 4, который сдан в начале марта
2. Наводим мышку на табл. 6
3. Клацаем правой кнопкой мышки и выбираем "створити скасовуючу"
4. Появляется новый отчёт за февраль, созданный сегодня
5. В табл. 6 "скасовуюча" нужно отобразить один-в-один как и в звитном за февраль, т.е. неправильно; проверить, сохранить, закрыть
6. В табл. 6 "початкова" нужно отобразить уже правильно заполненную строчку по работнику; проверить, сохранить, закрыть
7. Перечень таблиц должен быть с отметкой "скасовуюча"
8. После проверки и сохранения двух таблиц 6 и перечня таблиц, открываем протокол проверки всего отчёта.
Должно быть:
Коллеги, подскажите !! у меня сотрудница принесла больничный по БиР спустя 2 недели после его выписки. а ей уже выплатили аванс за текущий месяц. как быть?
Bulikj писав:Подскажите, такая ситуация - у сотрудника, который уволился давно, неправильно внесен ИНН. Узнали так как человек запросил данные в пенсионном за тот период. Сложность в том, что до 2010-го года медок не использовали и все подавали вручную. Пенсионный говорит подавать заявление и будет проверка.
Что имеют ввиду под проверкой и реально ли поменять данные человеку? Начисления верные.
Будет ли штраф?
Спасибо.
Такая же ситуация. За февраль 2010 года при персонификации, неправильно указали ИНН сотрудника, на пенсию еще не идет, но нужно исправить. Позвонили в местный ПФ. сказали написать письмо и попросить проверку. Но ошибку обнаружили сами и о проверки не стали писать в письме-объяснении, но отчеты с таким письмом не приняли. Позвонили в в Киев на горячую линию персонификации, сказали проверка должна быть обязательно и админштраф будет. Проверка по Постановлению Правления ПФ №25-2, а админштраф по Закону про ЕСВ. Вот и исправляй ошибку. У кого-какие мысли по этому вопросу, может была похожая ситуация поделитесь
Добрий день, шановні колеги! Може у когось була така ситуація- працівнику дали інвалідність 10.01.2016р.довідку приніс своєчасно. Бухгалтер на заробітну плату проводила нарахування 22% і, відповідно, у звіті по ЄСВ працівник не був позначений як інвалід. Чи потрібно виправляти таку помилку? Як краще виправити? Яка за це відповідальність? Наперед вдячна за допомогу.
Добрый день!!! Помоги советом, как правильно в текущем отчете исправить ошибку. В апреле 2016 обнаружили ошибки в расчете средней з/п для расчета отпуска (не использовали коэффициент после повышения окладов), произвела перерасчет суммы что привело к увеличению: за март 2016 в размере 1400,00 грн., в феврале 2016 на 840,00 грн. Как правильно это отобразить в отчете ЕСВ??? Всем спасибо за помощь!!!
занесло меня посмотреть отчеты по ЕСВ не моего периода.#sigh# Таб.5 февраль 2012 по трем сотрудникам стоит дата принятия на работу. НО они не принимались и не увольнялись, работают с 2009 г. Начала все пересматривать и поняла, что бухгалтер исправила ошибки в фамилиях этих сотрудников. Кто-нибудь помнит, как это было в 2012 году? так-же, как и сейчас, дод.5 не надо было, а просто надо было с месяца, в котором нашли ошибки начинать писать правильно эти фамилии? Мне сейчас надо подавать скасовуючу к этой таб.5 за февраль 2012?
мюсля писав:занесло меня посмотреть отчеты по ЕСВ не моего периода.#sigh# Таб.5 февраль 2012 по трем сотрудникам стоит дата принятия на работу. НО они не принимались и не увольнялись, работают с 2009 г. Начала все пересматривать и поняла, что бухгалтер исправила ошибки в фамилиях этих сотрудников. Кто-нибудь помнит, как это было в 2012 году? так-же, как и сейчас, дод.5 не надо было, а просто надо было с месяца, в котором нашли ошибки начинать писать правильно эти фамилии? Мне сейчас надо подавать скасовуючу к этой таб.5 за февраль 2012?
А позвоните в П\Ф и узнайте как лучше поступить. Может вообще ничего не делать.
Підкажіть як вірно зробити, загубила лікарняні працівника за лютий, при цьому я донарахувала ЄСВ до мін зарплати.
Тепер як табл. 6 писати один рядок з мінусом по цьому конкретному працівникові а потім вірний?
Добрий день! Підкажіть, будь-ласка, в березні працівник був на лікарняному цілий місяць. ЗП не нараховувалась. Лікарняні нарахувала вже у квітні. Тобто в березні не показала реквізит 15 (кількість днів перебування у труд. відн.). У квітні показувати за минулий період не можна. Як виправити ситуацію?