У ФЛП работал инвалид на не полную ставку. В январе уволили 28.01: з/пл. 570, комп. т/о 391. У ФЛП на инвалида не распространяется 8,4%, платится как с обычного работника. Мне ему надо пересчитать ЕСВ или нет?
У листі від 12.02.2015 р. № 4244/05-10 ПФУ роз’яснив, як заповнити звітність з ЄСВ за січень 2015 р. за відсутності змін у порядку її складання з боку ДФСУ.
Відповідно суми про нараховану заробітну плату та нарахований і утриманий єдиний внесок повинні бути відображені в таблиці 1 додатку 4 Порядку, а саме:
- в рядку 1.1 таблиці 1 додатку 4 Порядку зазначаємо фактичну суму нарахованої заробітної плати, скажімо, - 609,00 грн;
- в рядку 2.2 таблиці 1 додатку 4 Порядку зазначаємо – 1218,00 грн. тобто суму яка відповідає мінімальному розміру заробітної плати;
- в рядку 3.1.1 таблиці 1 додатку 4 Порядку зазначаємо – 447,74 грн (1218,00*36,76%);
- в рядку 4.1 таблиці 1 додатку 4 Порядку зазначаємо – 609,00 грн;
- в рядку 5.1 таблиці 1 додатку 4 Порядку зазначаємо – 21,92 грн (609,00*3,6%).
А вот где Вы такое увидели? В письме ПФУ такого нет. И при таком заполнении отчет не принимается
Выше Вашего поста есть пост olga voy. Ей, как я поняля, удалось сдать отчет именно так. Возможно нужно открепить автоматический расчет отчета и табл.1 от табл 6 и все получиться.
Именно так. Так я и сдала отчет. Седня звонила к инспектору - она сказала, что все прошло без ошибок, отчет сдан, только с примечаниями - так как не разработан еще бланк
Надійшла інформація що якщо є працюючий ФОП єдинщик то він може забрати свою трудову (або не приносив взагалі) і в такому випадку правило мін ЗП не застосовується, логічно адже він платить сам за себе по мінімальній зп
А вот у меня вопрос остался с переходящим ЕЖЕГОДНЫМ отпуском? может чего не дочитала#g_cray# Если например у основного сотрудника был отпуск с 28 января по 10 февраля и его выплатили в январе в полном размере. Тогда за февраль получится меньше 1218. Как в таком случае считать ЕСВ? Тоже с минимальной зп?
Повторюсь: У ФЛП работал инвалид на не полную ставку. В январе уволили 28.01: з/пл. 570, комп. т/о 391. У ФЛП на инвалида не распространяется 8,4%, платится как с обычного работника. Мне ему надо пересчитать ЕСВ или нет? Если надо, то мин. з/пл. без учета комп. т/о? А то сдала без пересчета. А теперь сомнения берут.
Всем доброго! Подскажите, пожалуйста, может встречали/консультировались:
1. если сотрудник был в оплачиваемом отпуске в январе (части января), часть января работал, но заработал меньше минималки, следует ли начислять есв исходя из минималки, если отпускные были начислены и выплачены в декабре, естественно на них начислен и уплачен есв в декабре? Ведь, если сейчас я начислю на минималку, то будет переплата..
2. у ООО есть директор (но по приказу не получает зп, на общ.началах), других сотрудников нет. В январе деятельности нет. все нулевки. Нужно ли начислять есв, если ему ничего не выплачивается? а если в феврале будет деятельность ,но не будет выплат зп директору, как тогда?
спасибо всем за драгоценное время.
А вот у меня вопрос остался с переходящим ЕЖЕГОДНЫМ отпуском? может чего не дочитала#g_cray# Если например у основного сотрудника был отпуск с 28 января по 10 февраля и его выплатили в январе в полном размере. Тогда за февраль получится меньше 1218. Как в таком случае считать ЕСВ? Тоже с минимальной зп?
Отдельно рассматриваете з/пл за январь (без отпускных за февраль) и з/пл за февраль (с отпускными, начисленными в январе).
В мене подібне запитання, як у Світлани Мих. - приватне підприємство, залишився лише директор, він же засновник, з/п не нараховує і не отримує вже 2 роки, це заме стосується і відрахувань, нічого не платить. Згідно нових змін в законодавстві 2015 йому, що тепер потрібно сплачувати ЄСВ з мінімалки навіть якщо він не отримує з/п????