Начисление ЕСВ в 2015

Питання по ЄСВ
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

elka3535 писав:добрый день.увольняю сотрудника(себя) в январе 02/01/2015 (поскольку 01/01/2015-выходной). начисляю компенсацию за неиспользованый отпуск 936 грн,начисляю на нее ЕСВ. должна ли я начислить ЕСВ еще и на минимальную з/п?
НЕТ. И не забудьте себе любимой за 02.01. зарплату начислить...

elka3535
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення elka3535 »

Люлик писав:
elka3535 писав:работник (директор) проработал в январе 1,5 дня. как грамотно оформить, чтобы не начислять есв?
уволить
а если предприятие с 01/01/2015 переходит на почасовую оплату труда, соответственно получаем неполный рабочий месяц. надо ли начислять есв на минималку? или все-таки по факту за 1,5дня?

Элка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Элка »

Здраствуйте! Помогите!!!!!!!!!!!!! #wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
Где полный список новых реквизитов для оплаты ЕСВ по Киево-Святошинскому району. #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Элка писав:Здраствуйте! Помогите!!!!!!!!!!!!! #wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
Где полный список новых реквизитов для оплаты ЕСВ по Киево-Святошинскому району. #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray#
Если вы имеете ввиду новые бюджетные счета с 07.02.2015, то ЕСВ - не бюджетный счёт и не менялся...

Элка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Элка »

tomassa писав:
Элка писав:Здраствуйте! Помогите!!!!!!!!!!!!! #wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
Если вы имеете ввиду новые бюджетные счета с 07.02.2015, то ЕСВ - не бюджетный счёт и не менялся...

Спасибо огромнейшее))))))#smile3# #smile3# #smile3# #smile3# #smile3# . Я с этими изменениями совсем заматалась)))
#love# #love# #love# #love# #love#

кира61
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення кира61 »

elka3535 писав:
Люлик писав:
elka3535 писав:работник (директор) проработал в январе 1,5 дня. как грамотно оформить, чтобы не начислять есв?
уволить
а если предприятие с 01/01/2015 переходит на почасовую оплату труда, соответственно получаем неполный рабочий месяц. надо ли начислять есв на минималку? или все-таки по факту за 1,5дня?
На минималку.

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

ArinaArina писав:
ВыВарКа писав:Имеютя 8 человек на 0,5 ставки. Уволил их 29 января, прийму 3 февраля. И работники "как миленькие", в едином порыве написали заявы на расторжение по соглашению сторон. И буду так делать, пока "НЕОпокращувачі" не придумают более оригинальный способ поддержать малый бизнес :(
это Вы сейчас хвастаетесь, как умеете прессовать работников и ущемлять их права? Упаси Бог от таких работодателей.
Слава Богу, Арина, что вы откликнулись. #drinks# Теперь на с уже двое!
Я тоже ненавижу их (работодателей), когда они ущемляют наши права! Не хотят, мерзавцы, платить ЕСВ с "минималки" людям, которые отработали полмесяца. Негодяи, да и только! Я (бухгалтер) так, вообще, на четверть ставки оформлен. И тоже напишу такую заяву! И буду писать и их ненавидеть вместе с Вами!
Конечно, в "сытом" Харькове работы-то, поди, полно!
А в Светловодске, где от трех предприятий ОБЩЕСОЮЗНОГО значения остались пепелища, зарплата в 2 тыщи уже праздник. Так что, да, гореть им в "геене огненной"...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ВыВарКа писав:
ArinaArina писав:
ВыВарКа писав:Имеютя 8 человек на 0,5 ставки. Уволил их 29 января, прийму 3 февраля. И работники "как миленькие", в едином порыве написали заявы на расторжение по соглашению сторон. И буду так делать, пока "НЕОпокращувачі" не придумают более оригинальный способ поддержать малый бизнес :(
это Вы сейчас хвастаетесь, как умеете прессовать работников и ущемлять их права? Упаси Бог от таких работодателей.
Слава Богу, Арина, что вы откликнулись. #drinks# Теперь на с уже двое!
Я тоже ненавижу их (работодателей), когда они ущемляют наши права! Не хотят, мерзавцы, платить ЕСВ с "минималки" людям, которые отработали полмесяца. Негодяи, да и только! Я (бухгалтер) так, вообще, на четверть ставки оформлен. И тоже напишу такую заяву! И буду писать и их ненавидеть вместе с Вами!
Конечно, в "сытом" Харькове работы-то, поди, полно!
А в Светловодске, где от трех предприятий ОБЩЕСОЮЗНОГО значения остались пепелища, зарплата в 2 тыщи уже праздник. Так что, да, гореть им в "геене огненной"...
я не о тех работниках, которые отработали действительно пол-месяца, а о тех работодателях, которые начисляют полноценно работающим пол-ставки. И такая ситуация наблюдается как раз в довольно таки процветающих компаниях. Чем богаче - тем жаднее. В Харькове работы совсем не полным-полно, а работодателей, которые этим пользуются, да - неневидеть есть за что.
ВыВарКа, будете людей ежемесячно принимать-увольнять? Страничек в трудовой книжке на долго хватит?

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

ArinaArina писав: ВыВарКа, будете людей ежемесячно принимать-увольнять? Страничек в трудовой книжке на долго хватит?
Надеюсь, эту бредовую норму отменят скоро. Это азаровщина чистой воды. Так бюджет не наполнить.#wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ВыВарКа писав:
ArinaArina писав: ВыВарКа, будете людей ежемесячно принимать-увольнять? Страничек в трудовой книжке на долго хватит?
Надеюсь, эту бредовую норму отменят скоро. Это азаровщина чистой воды. Так бюджет не наполнить.#wall#
тут палка о двух концах. c одной стороны бредятина, с другой - борьба с совсем уж наглыми работодателями

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”