«Додаток 5 по ЄСВ - річний»

Питання по ЄСВ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Mastara писав:Подскажите пож-та кто нибудь....чистий підприємницький дохід (прибуток), заявлений у річній декларації про майновий стан і доходи и доход в дод.5 по ЕСВ будет ли равен?? Если в некоторых месяцах был убыток. Может ли он по этой причине оличаться? У меня уже голова кругом (((
Должно совпадать. Если есть убыток, то он приравнивается нулю, т.е. чистый доход = 0.

Nepogoda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 292 рази
Подякували: 416 разів

Повідомлення Nepogoda »

Доброго утра, коллеги! Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить период пребывания на упрощенной системе для ФОПа, который зарегистрирован единщиком 3-й группы датой госрегистрации 14.05.2018г.. В отчете так и поставила с 14.05.2018 по 31.12.2018, отчет не принят с причиной "09" Помилка Зазначено помилковий період перебування. Неужели надо было : с 01.05.2018???

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Nepogoda писав:Доброго утра, коллеги! Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить период пребывания на упрощенной системе для ФОПа, который зарегистрирован единщиком 3-й группы датой госрегистрации 14.05.2018г.. В отчете так и поставила с 14.05.2018 по 31.12.2018, отчет не принят с причиной "09" Помилка Зазначено помилковий період перебування. Неужели надо было : с 01.05.2018???
надо с: 01.05.2018
Зображення

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Шось у лісі мабудь здохне. Отправила сегодня в 8-58 додаток 5, вторую квитанцию получила в 9-07. Ох не к добру такая скорость.

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

Заехала сегодня в налоговую все подают отчёт по ЕСВ без 3 колонки и в налоговой примеры заполнения без колонки 3. Дурдом! Я то по электронке подаю с заполненной колонкой. Что-то совсем не спокойно (((

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

NatalyD писав:Шось у лісі мабудь здохне. Отправила сегодня в 8-58 додаток 5, вторую квитанцию получила в 9-07. Ох не к добру такая скорость.
эта скорость со второго января наблюдается.
Очеты по ФОПам сразу ложатся

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Helen2385 писав:Заехала сегодня в налоговую все подают отчёт по ЕСВ без 3 колонки и в налоговой примеры заполнения без колонки 3. Дурдом! Я то по электронке подаю с заполненной колонкой. Что-то совсем не спокойно (((
Я вчера и сегодня тоже заходил в разные налоговые и видел примеры неправильного заполнения для единщика (в колонке 3 пусто).
Мало того, когда я сделал замечание, что форма-образец заполнена НЕправильно и этим они вводят плательщиков в заблуждение:
1. в одной налоговой вроде прислушались (хотя и спорили): перепроверю, для интереса, 15-го;
2. в другой налоговой спорили и тупо упёрлись, что якобы эта колонка только для общей системы #rolf#

Вывод, который я сделал: сами они до заполнения образца именно таким НЕверным способом не додумались бы.
Наверняка есть очень "главный" специалист (которого, вполне возможно, назначили месяц назад) – "шишка" с Киева, которая сказала: ребята, для ФОПов-единщиков образец вот такой#smile3#
Зображення

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Helen2385 писав:Заехала сегодня в налоговую все подают отчёт по ЕСВ без 3 колонки и в налоговой примеры заполнения без колонки 3. Дурдом! Я то по электронке подаю с заполненной колонкой. Что-то совсем не спокойно (((
Вы бы хоть указали, откуда такие новости (типа, местоположение в пространстве)...

Nepogoda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 292 рази
Подякували: 416 разів

Повідомлення Nepogoda »

Яков писав:
Я вчера и сегодня тоже заходил в разные налоговые и видел примеры неправильного заполнения для единщика (в колонке 3 пусто).
Мало того, когда я сделал замечание, что форма-образец заполнена НЕправильно и этим они вводят плательщиков в заблуждение:
1. в одной налоговой вроде прислушались (хотя и спорили): перепроверю, для интереса, 15-го;
2. в другой налоговой спорили и тупо упёрлись, что якобы эта колонка только для общей системы #rolf#

Вывод, который я сделал: сами они до заполнения образца именно таким НЕверным способом не додумались бы.
Наверняка есть очень "главный" специалист (которого, вполне возможно, назначили месяц назад) – "шишка" с Киева, которая сказала: ребята, для ФОПов-единщиков образец вот такой#smile3#
Яков подскажите пожалуйста "спорили и тупо уперлись" это не в Малиновской налоговой? Просто мне там нужно сдать отчеты за двух ФОПов.

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

Popen писав:
Вы бы хоть указали, откуда такие новости (типа, местоположение в пространстве)...
. Центральная ОДПИ (Новобаварского р-на), Харьков, в Индустриальном р-не та же история.

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”