Отчет по ЕСВ (часть-2)

Питання по ЄСВ
Nastya.acc
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Nastya.acc »

тоже нет квитанции № 2, сдала вчера через СОТА

Мотя_1
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Мотя_1 »

Девочки, у меня на предприятии была смена директора, но старого директора перевели на другую должность, как отобразить в отчете ЕСВ?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Мотя_1 писав:Девочки, у меня на предприятии была смена директора, но старого директора перевели на другую должность, как отобразить в отчете ЕСВ?
В таблице 5 нового директора показываете с датой принятия. Старого не показываете.

Татьяна_273
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Татьяна_273 »

Та же история со 2 квитанцией дозвонилась на горячую линию сказали да это массово но причины не сказали ждем.....

O'Rybka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 99 разів

Повідомлення O'Rybka »

На сайті Сонати є повідомлення від 13.08.2015:

За нашою інформацією, зараз між шлюзами Фіскальної служби та Пенсійного фонду виникли проблеми з транзитом звітності, тому користувачам поки не приходять 2-гі квитанції на звіти по ЄСВ.
Проблему вирішують, але строки виправлення поки невідомі.
http://forum.sonata.biz.ua/forum/topic/1331

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Я с утра жду квитанцию № 2 и все ни как...........

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

+1

Lineta
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Lineta »

Добрый вечер. Одна надежда на бухгалтеров страны, т.к. на некоторые вопросы к пенсионному или налоговой остаются без ответа или советом читать Порядок.
Помогите в вопросе какой "тип нарахування" ставить в табл. 6 мобилизованному работнику, которому мы платим по среднему, но компенсацией не занимаемся. Согласно Порядка № 435 ставиться код 47. В Справочнике кодов таблицы 6 тип 47 - для физических лиц предпринимателей но никак не для юридических лиц. Позвонила в пенсионный, чтобы выяснить что же такое код 47. В итоге услышала категорическое НЕТ. Ставить только тип нарахування 1, т.к берем со среднего 3,6 %. Доводы, что у работник мобилизован и не работает, зарплату не получает и насчитывается оплата по среднему - не имеет значения. И опять же работники пенсионного ссылаются при этом на порядок 435.
Может я совсем туплю? Помогите, подскажите!!!

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Lineta писав:Добрый вечер. Одна надежда на бухгалтеров страны, т.к. на некоторые вопросы к пенсионному или налоговой остаются без ответа или советом читать Порядок.
Помогите в вопросе какой "тип нарахування" ставить в табл. 6 мобилизованному работнику, которому мы платим по среднему, но компенсацией не занимаемся. Согласно Порядка № 435 ставиться код 47. В Справочнике кодов таблицы 6 тип 47 - для физических лиц предпринимателей но никак не для юридических лиц. Позвонила в пенсионный, чтобы выяснить что же такое код 47. В итоге услышала категорическое НЕТ. Ставить только тип нарахування 1, т.к берем со среднего 3,6 %. Доводы, что у работник мобилизован и не работает, зарплату не получает и насчитывается оплата по среднему - не имеет значения. И опять же работники пенсионного ссылаются при этом на порядок 435.
Может я совсем туплю? Помогите, подскажите!!!
код 47
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 1572,d.bGQ

а чому не компенсуєте з бюджету?
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/105-2015-%D0%BF

Lineta
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Lineta »

Спасибо Nadiy, таки туплю не я, а те кто считает, что бухгалтер скучает.

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”