Работник принят (по совместительству) в июне..нужно ли доначислять до минималки ?оклад 900 грн
в отчете ЕСВ так и показала 900 грн((
Недоначисление до минималки по ЕСВ: как исправить, ответственность
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Если принимали как штатного, то надо доначислять,если как совместитель, то не надо.НаТалюша писав:Подскажите пожалуйста, если работник работает по 4 часа в день, т.к. является еще и ФОПом, мне ЕСВ до минималки надо доплачивать или он является как бы совместителем?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Если в приказе написано по совместительству, то ничего доначислять не нужно, в отчете по ЕСВ в граве трудовая книжка должно быть О.MILANA писав:Работник принят (по совместительству) в июне..нужно ли доначислять до минималки ?оклад 900 грн
в отчете ЕСВ так и показала 900 грн((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Ну можно поменять приказ написать в приказе по совместительству, тем более работает неполный день. Хотя здесь нужно понимать с какого времени все это происходит, ведь во всех отчетах человек должен быть совместителем.НаТалюша писав:Т.Е. теперь мне надо самостоятельно доначислить ЕСВ, отразить его в отчете и оплатить + 10% штраф. Да?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
НаТалюша писав:Т.Е. теперь мне надо самостоятельно доначислить ЕСВ, отразить его в отчете и оплатить + 10% штраф. Да?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
Novichok,спасибо Вам большое. В 2015 году я доплачивала по нему до минималки, а в 2016 неправильно поняла формулировку неполного месяца и перестала доплачивать. При этом льготой по НДФЛ он пользовался. Исправить ничего не могу. Буду в следующем отчете доначислять. И выхода у меня нет. Печальненько.
Подскажите пожалуйста кто знает, в июне в отчете не показала доначисление до минималки, но заплатила правильно с минималки, как в отчете за июль это исправить, и будет ли штраф? Надеюсь на вашу помощь.