Popen писав:#help# В поданном звите за сентябрь на титульном листе (ярлыке) по ошибке проставлен "крестик", что, мол, подана табл.5. Табл.5 не должна была подаваться, в "пакете" этого файл нет. Квит.2 - без ошибок
Вопрос: следует ли морочить голову и подавать "скасовуючий" та "початковый" (уже без "крестика") ярлык или оставить всё так как есть?
Я думаю, что один только Перечень таблиц: "Початкова"+"Скасовуюча" не получится создать (в Медке такой возможности не вижу).
Квитанция 1 на табл. 5 не приходила. А как в Кабинете отражается? Если в Кабинете отражается без "крестика" по табл. 5, то можно его удалить и сохранить у "себя" тоже, никуда ничего не подавая. При желании - распечатать без "крестика".
Если "крестик" отражается в Кабинете, даже не знаю, как это возможно исправить. Вы же знаете, что ДФС в ЗИРе, в кат. 301.06 разъясняет по поводу квитанции 2:
Чи має право контролюючий орган після отримання платником другої квитанції про прийняття звіту щодо сум нарахованого ЄВ без помилок визнати…
Коротка:
Контролюючий орган має права після отримання платником другої квитанції про внесення відомостей зі звітності страхувальника до реєстру застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування, визнати такий звіт не прийнятим.
Повна:
Порядок формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування затверджено наказом Міністерства фінансів України від 14.04.2015 № 435, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 23.04.2015 за № 460/26905 (далі – Порядок № 435).
Відповідно до п. 1 розд. ІІ Порядку № 435 звітність щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – Звіт) до фіскальних органів подається страхувальником або відповідальною особою страхувальника за місцем взяття на облік у фіскальних органах в один із таких способів:
засобами електронного зв’язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації ЕЦП відповідальних осіб у порядку, визначеному законодавством (у разі подання електронного звіту він надсилається не пізніше закінчення останньої години дня, в якому спливає граничний строк подання звіту, передбачений Законом України від 8 липня 2010 року № 2464-VI «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» зі змінами та доповненнями (далі – Закон № 2464);
на паперових носіях, завірених підписом керівника страхувальника та скріплених печаткою (за наявності), разом з електронною формою на електронних носіях інформації;
на паперових носіях, якщо у страхувальника кількість застрахованих осіб не перевищує п’яти;
надсилання поштою з повідомленням про вручення та з описом вкладення за умови, що у страхувальника кількість застрахованих осіб не перевищує п’яти.
Відомості зі Звітів страхувальників передаються до Пенсійного фонду України згідно Порядку обміну інформацією між Міністерством доходів і зборів України, Пенсійним фондом України та фондами загальнообов’язкового державного соціального страхування, затвердженого наказом Міндоходів від 19.09.2013 № 494, зареєстрованим в Мінюсті 09.10.2013 за № 1733/24265.
Підтвердженням поданої звітності є квитанція № 1 та квитанція № 2.
Квитанція № 1 свідчить про те, що Звіт страхувальника успішно прийнято для подальшого опрацювання. Також, зазначена квитанція містить інформацію, що за результатами приймання та обробки електронного Звіту в Пенсійному фонді України буде сформовано другу квитанцію, що буде надіслана на електронну адресу, з якої було відправлено Звіт (або посереднику).
Квитанція № 2 містить інформацію про результат обробки Звіту і повідомляє про внесення чи невнесення відомостей зі звітності страхувальника до реєстру застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування (далі – Реєстр застрахованих осіб).
Таким чином квитанція № 2 свідчить лише про те, що дані зі звіту завантажено до Реєстру застрахованих осіб, ведення якого покладено на Пенсійний фонд України відповідно до п. 1 частини першої ст. 12 Прим. 1 Закону України від 08 липня 2010 року № 2464-VI «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» зі змінами та доповненнями (далі – Закон № 2464).
Відповідно до Податкового кодексу України (далі – Кодекс) та п.п. 2 частини першої ст. 13 Закону № 2464 зареєстрована в фіскальних органах звітність з єдиного внеску підлягає камеральній перевірці.
Камеральні перевірки проводяться фіскальними органами в межах їх повноважень виключно у випадках та у порядку, встановлених Кодексом та іншими законами України, контроль за дотриманням яких покладено на фіскальні органи.
Камеральній перевірці підлягає вся звітність суцільним порядком.
Порядок, строки подання звітності з єдиного внеску до фіскального органу та його форму встановлено Порядком № 435.
Порядок є нормативно-правовим актом, тобто офіційним документом, прийнятим уповноваженим на це суб’єктом нормотворення у визначеній законом формі та порядку, який встановлює норми права для неоднозначного кола осіб і розрахований на неодноразове застосування. Тому, при заповненні звітності необхідно користуватися загальними правилами формування та подання звіту, передбаченими Порядком № 435.
Отже, контролюючий орган після отримання платником квитанції № 2, яка свідчить про внесення відомостей зі звітності страхувальника до Реєстру застрахованих осіб, на підставі камеральної перевірки має право визнати такий звіт не прийнятим, якщо його було подано з порушенням вимог Порядку № 435.
Водночас повідомляємо, що статтями 25 та 26 Закону № 2464 та ст. 165 Прим. 1 Кодексу України про адміністративні правопорушення передбачено фінансову та адміністративну відповідальність, зокрема за подання не за встановленою формою звітності, передбаченої Законом № 2464.
Добрый день, подскажите как исправить сумму начисленного ЕСВ в табл 6 за июнь месяц.
Сейчас нужно подать "скасовуючу" на июнь месяц*
или в отчете за октябрь с типом начисления 2/3 указать сумму доначисления есв?
Dgiva писав:Добрый день, подскажите как исправить сумму начисленного ЕСВ в табл 6 за июнь месяц.
в отчете за октябрь с типом начисления 2/3 указать сумму доначисления есв за июнь
Dgiva писав:Добрый день, подскажите как исправить сумму начисленного ЕСВ в табл 6 за июнь месяц.
в отчете за октябрь с типом начисления 2/3 указать сумму доначисления есв за июнь
Подскажите, пож-та, в отчете за сентябрь по работнику указала( и выплатила в конце месяца) выплату октябрьских отпускных месяц 9 и 30 дней, хотя в отпуск пошел в октябре с 01.10 по 24.10 . Как мне сейчас указать в октябрськом отчете , что он в отпуске был с 01 по 24.10 и выплата отпускных? Заранее благодарю и всем удачи!
======
По поводу ошибки, которую Вы допустили, опишите поподробней.
В этом сообщении, например, по отчёту за сентябрь мне не понятно: отпуск по БиР декретчицы начался в сентябре, или ранее?
Отразили ли Вы все начисления по БиР (если начало отпуска в сентябре) за сентябрь, октябрь, и т.д.; з/п за сентябрь и в табл. 5?
Если отпуск начался ранее, то что Вы хотели показать по ней в сентябрьской таблице 6?
Правильно ли начислили сумму допомоги?
И последний вопрос - она точно декретчица, или у неё начался отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет?
++++++++++++++
отпуск начался в июле, в июльском отчете показала ее с разбивкой по месяцам и с правильными начислениями, в табл. 5 тоже. в сентябрьском (как и в авг.) показала ее в таблице 6. только если в августе у меня стояло 31 календ. день в трудовых отношениях и 31 в отпуске по БиР, то в сентябрьском мне сказали дни в трудовых отношениях не ставить...ЕЕ вообще не нужно было показывать в таблице 6 получается???
да, она точно декретчица, в отпуск по уходу за ребенком до трех лет она отправится с 21 ноября
а если у меня нет ключей? едиственный способ - вызванивать налогувую и спрашивать?? т.е. отчет за сентябрь теперь считается не сданным, не смотря на то, что бумажный вариант прилагался? на сколько серьезно это все и чем чревато?
"Для избегания таких недоразумений в будущем потратьте больше времени, но дождитесь, чтобы кроме штампика на отчёте был указан номер регистрации в ДФС и номер регистрации в реестре застрахованных лиц." - они пишут при принятии какой-то номер или это не то? кто, где и когда мне должен проставить номер регистрации в ДФС и номер регистрации в реестре застрахованных лиц?????
choko писав:======
По поводу ошибки, которую Вы допустили, опишите поподробней.
В этом сообщении, например, по отчёту за сентябрь мне не понятно: отпуск по БиР декретчицы начался в сентябре, или ранее?
Отразили ли Вы все начисления по БиР (если начало отпуска в сентябре) за сентябрь, октябрь, и т.д.; з/п за сентябрь и в табл. 5?
Если отпуск начался ранее, то что Вы хотели показать по ней в сентябрьской таблице 6?
Правильно ли начислили сумму допомоги?
И последний вопрос - она точно декретчица, или у неё начался отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет?
++++++++++++++
отпуск начался в июле, в июльском отчете показала ее с разбивкой по месяцам и с правильными начислениями, в табл. 5 тоже. в сентябрьском (как и в авг.) показала ее в таблице 6. только если в августе у меня стояло 31 календ. день в трудовых отношениях и 31 в отпуске по БиР, то в сентябрьском мне сказали дни в трудовых отношениях не ставить...ЕЕ вообще не нужно было показывать в таблице 6 получается???
да, она точно декретчица, в отпуск по уходу за ребенком до трех лет она отправится с 21 ноября
а если у меня нет ключей? едиственный способ - вызванивать налогувую и спрашивать?? т.е. отчет за сентябрь теперь считается не сданным, не смотря на то, что бумажный вариант прилагался? на сколько серьезно это все и чем чревато?
"Для избегания таких недоразумений в будущем потратьте больше времени, но дождитесь, чтобы кроме штампика на отчёте был указан номер регистрации в ДФС и номер регистрации в реестре застрахованных лиц." - они пишут при принятии какой-то номер или это не то? кто, где и когда мне должен проставить номер регистрации в ДФС и номер регистрации в реестре застрахованных лиц?????
Вы отразили начисление допомоги в табл. 6 отчёта за июль, когда начался отпуск по БиР (с указанием начислений за июль, август,..., ноябрь). До окончания отпуска по БиР, если больше не было никаких начислений, в табл. 6 её "отражать" не надо было.
"Пустые" строчки с непонятно какими ознаками и кодами, с путаньем дней по ней в табл. 6 "показывать" уже не надо было. Вы все начисления по ней уже отразили ранее, в отчёте за июль.
Она учитывается только в табл. 1 (в шапке), в штатном кол-ве - до ноябрьского отчёта.
В ноябрьском отчёте (если не будет ещё 14 дней продолжения) - отражаете только в табл. 5 двумя строчками: дату окончания больничного и дату начала отпуска.
При сдаче отчёта в ДФС Вам проставляют "штампик" и дату, подтверждающие сдачу отчёта. Занимает это одну-две минуты. Если подождёте минут 10-15, то получите регистрационный номер ДФС (он более длинный), а если повезёт, то и номер регистрации в реестре застрахованих осіб (он более короткий).
Если сервер "глючит", нет света, этот процесс (как аналогия с квитанцией 2) может занять несколько дней.
Значит придётся перезвонить в отдел приёма отчётности попозже (через день, два, три..., неделю) и узнать у них номера регистрации. Одновременно с этим Вам уже точно скажут - принят отчёт или нет, внесены данные в реестр, или нет.
Если нет ключей (хотя что мешает получить их бесплатно в АЦСК ИДД ДФС?) - да, звонить в налоговую, уточнять.
Если отчёт не принят (независимо - в бумажном или электронном виде) - то же самое, что не сдали: штрафы.
я так понимаю номер дфс она мне поставила..если есть номер дфс, этого ничего не меняет? и мне не понятно, как при приеме отчета у них в программу он "затягивается", а по факту потом оказывается, что нет....они что не в одной прорамме работают?