«Додаток 5 по ЄСВ - річний»
-
buzelinfo@gmail.com
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день, подскажите пожалуйста, ФОП - общесистемщик получил пенсионное удостоверение 31.07.18. В налоговую подали заявление и копию удостоверения в сентябре и в этом же месяце последний раз уплатили ЕСВ. О том, что нужно было сдать Д5 с отметкой "призначення пенсії" только сегодня узналаSwoon .Как мне теперь быть? И что делать с отчетом Д5 с типом "початкова"??Я его сдаю,но указываю период уплаты есв только с января по июль( а доход указывать во всех месяцах)???
-
julia.shundiak1992
- Гений

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
В 3й графе когда на общей ставите 0, когда на едином налоге 3723.Анири0607 писав:ФОП зарегистрирован в октябре.С ноября единщик.И вот вопрос у меня-что писать в третьей колонке,если доход=0,но ЕСВ уплачен?Написать минималку-не возникнет вопрос ,где ваши НДФЛ и ВС?А если доход нулеой,то ,по их логике,ПФ єтих денег не видит,819 гривень просто подарили?
Или я что то не так понимаю?
Есть у кого нибудь подобная ситуация-как для себя решили?
-
Вовкин
- Оракул

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
А уже есть официальное письмо от ГФС на счет этой колонки.julia.shundiak1992 писав:В 3й графе когда на общей ставите 0, когда на едином налоге 3723.Анири0607 писав:ФОП зарегистрирован в октябре.С ноября единщик.И вот вопрос у меня-что писать в третьей колонке,если доход=0,но ЕСВ уплачен?Написать минималку-не возникнет вопрос ,где ваши НДФЛ и ВС?А если доход нулеой,то ,по их логике,ПФ єтих денег не видит,819 гривень просто подарили?
Хотел сегодня звонить узнавать, но весь день не до этого было. На сайте нет ничего. Не хочется после кучу отчетов пересдавать.
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
В обновлении ФРИ-звита сегодня уже расставлены точки над і по 3-ей колонке. Сама программа формирует суммы. Для единщиков - 3723, для общесистемщиков - 0Вовкин писав:А уже есть официальное письмо от ГФС на счет этой колонки.julia.shundiak1992 писав:В 3й графе когда на общей ставите 0, когда на едином налоге 3723.Анири0607 писав:ФОП зарегистрирован в октябре.С ноября единщик.И вот вопрос у меня-что писать в третьей колонке,если доход=0,но ЕСВ уплачен?Написать минималку-не возникнет вопрос ,где ваши НДФЛ и ВС?А если доход нулеой,то ,по их логике,ПФ єтих денег не видит,819 гривень просто подарили?
Хотел сегодня звонить узнавать, но весь день не до этого было. На сайте нет ничего. Не хочется после кучу отчетов пересдавать.
Эммм... про программу "От автора:shinna писав: В обновлении ФРИ-звита сегодня уже расставлены точки над і по 3-ей колонке. Сама программа формирует суммы. Для единщиков - 3723, для общесистемщиков - 0
Программа делалась для себя и не большого круга налогоплательщиков и не планировалась для широкого распространения, но в связи с возникшими проблемами, решил ею поделиться и сейчас исправляю ошибки, которые раньше не возникали."
т.е. опять - не аргумент.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
-
nik Grom
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 3 рази
Сдавал через ЕК.Popen писав:Образцы для страждущих:
1. В периоде пребывания предлагало месяц указать в формате день/месяц/год. Так и в отчете получилось.
2. Вижу образцы, суммы без копеек. Глянул в закон,, раздел II, п.4, суммы в таблицах в гривнах с копейками.
В ЕК почему-то без копеек отчет получился.
Вот и образцы ДФС !!!
Как думаете, пересдать. ?? тоько забыл - опять с позначкой "початкова", там вроде другого варианта нет.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
"Початкова". Актуален последний отчет (но в пределах срока подачи)...nik Grom писав:Как думаете, пересдать. ?? тоько забыл - опять с позначкой "початкова", там вроде другого варианта нет.
-
anutabuh
- Просвещенный

- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 33 рази
Сдавала отчет за единщика без заполненной 3 колонки еще 4 числа через кабинет. Сейчас посмотрела данные в ПФУ. Загальна сума заробітної плати (доходу)-0. Сума заробітньої плати (доходу) в межах максимальної величини, на яку нараховується ЄСВ-3723.Враховано для пенсії-3723. Все таки наверное нужно пересдать отчет с заполненной колонкой 3, как то стремно, что нет дохода
-
Анжелика1403
- Просвещенный

- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 7 разів
в образцах в пункте 6 даты с и по стоят просто цифры, а у меня в медке дата месяц и числоPopen писав:Образцы для страждущих:
У меня один ФОП зарегистрирован с 1995 года, а второй с 16 октября 2018года (дата регистрации у ГОС. регистратора
Получается:
по первому ФОПу я пишу 01.01.18-31.12.18;
по второму ФОПу 16.10.2018-31.12.18
Или нужна дата регистрации в налоговой?