сплата ЄСВ ПДФО та ВС при зміні юридичної адреси з 2021 року

Питання по ЄСВ
Larisa Dobro
Ученик
Повідомлень: 3
З нами з: 04 березня 2021, 11:16
Подякували: 1 раз

Повідомлення Larisa Dobro »

Подскажите пожалуйста!
ТОВ в марте 2021 изменил местонахождение со сменой административного района. ЕСВ отчетность объединенную с НДФЛ И ВС подаем и налог платим с марта 2021 года в налоговый орган по основному (новому) месту регистрации. Заплатили налоги по зарплате за февраль в марте 2021 года. В электронном кабинете зачисление по ЕСВ есть и карточка ЕСВ тоже по новому месту регистрации появилась. А вот НДФЛ и ВС зачислений нет и карточек по новому месту регистрации не вижу. Ведь отчет за 1 квартал 2021 подается до 10 мая 2021 и результат начислений и перечислений долго ждать, а платить уже сейчас.
Согласно п. 10.13 Порядка № 1588 при изменении местонахождения налогоплательщика уплата налогов и сборов осуществляется по месту предыдущей регистрации до окончания текущего бюджетного периода (кроме ЕСВ). Т.е. получается что карточки по налогам с перечислениями НДФЛ и ВС находятся еще в налоговой по неосновному месту регистрации, а отчет подается уже по новому месту регистрации. По какму месту учета (регистрации) платить НДФЛ и ВС за март 2021 года?

Larisa Dobro
Ученик
Повідомлень: 3
З нами з: 04 березня 2021, 11:16
Подякували: 1 раз

Повідомлення Larisa Dobro »

Ответ налоговой: В связи с введением объединенного отчета, изменений адресата оплаты НДФЛ и ВС нет. Поэтому при изменении юридического адреса со сменой места регистрации уплата взносов по НДФЛ и ВС осуществляется по неосновному месту регистрации до конца бюджетного года. Спасибо за внимание.

Відповісти

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”