АФ "Стройаудит", Вы меня конечно извините, я Вас поддерживаю, но кроме ВРУ никто не внесёт изменения в НКУ. А отмена реквизита возможна только таким способом, потому что никакие официальные ответы ни МФУ, ни ГНАУ не сделают этого - а срок в 15 дней для регистрации н/н, выписанных 12.08.11, истекает на следующей неделе.
На мой взгляд ст.4.1.9 НКУ - это более действенный способ, который на основании самого НКУ не позволяет его менять и это скорее сработает, чем внесение изменений в НКУ, тем более - перед выборами. Вы же сами видите - для чего сейчас собираются внеочередные сессии ВРУ - для назначений Лутковской и подписания "мовных" законов.
Тем более, лично меня уже пугает любое провоцирование внесения изменений в НКУ: как показывает практика - вместе с нужными нормами там вклиниваются всякие ухудшения.
Відкритий лист проти використання номера і дати митної декларації як обов'язкових реквізитів ПН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 198 разів
Я Вас розумію, ми не будемо просити розяснень як із цим працювати - ми просимо відміни зазначеної зміни. Лист буде направлено до Верховної ради, тому що законодавчим органом є саме вона. І чим більший резонанс викличе наш протест - тим більша вірогідність відміни.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Вышлите, пожалуйста, и мне образец письма. Спасибо.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 27 разів
Я участвую, хоть импорт только приобретаю (конечный потребитель).Искринне сочуствую поставщикам. Жду письмо в личку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Наверное Вы меня не совсем понимаете или я не очень ясно выражаюсь.АФ "Стройаудит" писав:Я Вас розумію, ми не будемо просити розяснень як із цим працювати - ми просимо відміни зазначеної зміни. Лист буде направлено до Верховної ради, тому що законодавчим органом є саме вона. І чим більший резонанс викличе наш протест - тим більша вірогідність відміни.
Я хочу сказать, что на данный момент в связи с тем, что сроки по предельной регистрации первых н/н после 11.08.12 истекают 28.08.12., то за оставшееся до 28 августа время не реально внести изменения в НКУ (тем более, что из-за праздника остаётся буквально 3 рабочих дня), зато реально заставить законодателя соблюдать законодательство. Т.е., если "сработает" п.4.1.9, то мучиться с этим реквизитом придётся только с 01.01.2014 г. - а уж за это время можно добиться корректировки статьи 201.
О том, чтобы просить разъяснения у ГНАУ (не уверена, что ГНАУ ответит, т.к. её функции разъяснений перешли к МФУ по этим же изменениям НКУ) или МФУ я и не говорила, т.к. я поняла, что разъяснениями - как применять новый реквизит в практических ситуациях - занимается в данный момент Королева - мы ждём, что ей ответят, т.к. весьма вероятно, что отменить реквизит из ст.201 не удастся. А текст Вашего письма посвящён именно требованию отмены ст.201, но опять же - т.к. это невозможно до 28.08.12, то предлагаю делать упор на ст.4.1.9 именно на данный момент.
-
- Мудрец
Тот самый гость, вас цілком зрозуміла. Спробуємо внести корективи в текст листа.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
АФ "Стройаудит" писав:Адресу відправлено у приват. Будьласка, усі, хто зацікавлений у підписанні листа - пишіть в темі (або пишіть особисто), адресу буде надіслано кожному приватним повідомленням
И мне,пожалуйста.
-
- Мудрец
Адресу і текст надіслано в ЛСmotik писав:И мне,пожалуйста.