Я сделаю маленькое уточнение - уже госслужащим начисляется не 80%, а с мая 2014 года начисляется и того меньше - 70%.Вероніка писав:Покажите мне обычного госслужащего с пенсией хотя бы в 3500? 80% от зарплаты в 1500-2000 грн. составляет до 1600 грн. А те, кто работал на такую зарплату в течении 20 и больше лет, по-моему заслужили пенсию в 2000. Подрабатывать на нескольких работах они не могут. Вы поинтересуйтесь, какую пенсию получают соцработники, работники Казначейства, пенсионного фонда, санстанции. Про руководителей областных аппаратов с их "переделом кошторисов" я не говорю.Marlboro писав:Но, опять же, коснулось это очень ограниченного круга лиц, и то не сильно.
Как по мне, когда всякие бабушки получают пенсии 1000-1200 грн, было бы как-то "не правильно" другим людям назначать пенсии в десятки тысяч (тем более - работникам госслужбы). Хотя, наверное, этот вопрос уже выходит за рамки нормативного, и является философским))
Но почему-то, когда народ говорит о пенсии госслужащего (в том числе, и СМИ), то очень любят приводить в пример пенсию больших начальников из министерств, забывая, что основная масса госслужащих, это люди низовых органов (с их малой зарплатой)...
P.S. Вот и я, работая почти 38 лет в госорганах, "плюнула" на пенсию госслужащего, и не дожидаясь своих положенных 58 лет, ушла в 55 лет на "обычную" пенсию...