Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

koty писав:
svitlass писав:
Украинских бухгалтеров и адвокатов обязали сообщать о подозрительных операциях клиентов
#hunter# #rrul# #rrul#
А что, собственно, возмущает?
...
Мы понимая что действительно нарушается закон, что нас обваровывают, что нам хамят и т.д. внутренне сопротивляемся желанию донести об этом гос.органам которые обязаны следить за исполнением закона и защищать нас.
и мне думается, что если вы как, бухгатер или адвокат, или нотариус являетесь вольным или не вольным свидетелем прямого нарушения норм закона, то ваш святой долг заявить об этом.
Я выделила красным цветом то, что возмущает. И именно потому, что не выполняется.
У меня есть опыт работы в НИ.
И я прекрасно знаю, как решаются вопросы и как люди попадают в "команду, решающую вопросы".
И чем оборачивается святой долг в нашем государстве - тоже знаю.
И дело здесь не в страхе, а в неверии в честность тех, кто "обязан".

ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

Любослава писав:
koty писав:
svitlass писав: #hunter# #rrul# #rrul#
А что, собственно, возмущает?
...
Мы понимая что действительно нарушается закон, что нас обваровывают, что нам хамят и т.д. внутренне сопротивляемся желанию донести об этом гос.органам которые обязаны следить за исполнением закона и защищать нас.
и мне думается, что если вы как, бухгатер или адвокат, или нотариус являетесь вольным или не вольным свидетелем прямого нарушения норм закона, то ваш святой долг заявить об этом.
Я выделила красным цветом то, что возмущает. И именно потому, что не выполняется.
У меня есть опыт работы в НИ.
И я прекрасно знаю, как решаются вопросы и как люди попадают в "команду, решающую вопросы".
И чем оборачивается святой долг в нашем государстве - тоже знаю.
И дело здесь не в страхе, а в неверии в честность тех, кто "обязан".
Так, правильно, но эти работники "органов" не прилетают к нам с Марса или ещё откуда... Они такие же как и все мы, это наши родственники, друзья, знакомые, да и где гарантия что бухгалтер с этого форума, попавши в команду гос.органов - останутся принципиальными?... Проблема в нашем менталитете и воспитании...

Бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 290 разів

Повідомлення Бух »

svitlass писав:
Украинских бухгалтеров и адвокатов обязали сообщать о подозрительных операциях клиентов
#hunter# #rrul# #rrul#

Комментарий Минфина к положениям проекта закона № 5067 в части регулирования деятельности адвокатов и бухгалтеров

Починаючи з 2010-го року адвокати та бухгалтери вже є спеціально визначеними суб’єктами, які задіяні у системі запобігання та протидії відмиванню доходів, одержаних злочинним шляхом, та фінансуванню тероризму.

Проект закону № 5067 не змінює чинних норм та процедур роботи для адвокатів та бухгалтерів.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Не придумала другого места куда бы выложить.
ГФС не считает чеки терминалов моментальной уплаты расчетными документами
7 ноября 2014 / 08:45
Специалисты ГФС отметили, что чеки терминалов моментальной уплаты («IBOX» и т.п.) не являются расчетными документами. Эта позиция достаточно четко аргументирована в системе «ЗІР» (подкатегория 109.10):
чек, который выдается терминалом моментальной уплаты, не содержит всех необходимых реквизитов (надписи «ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК», порядкового номера фискального чека, обозначения формы оплаты и т.п.);
чек печатается устройством, не внесенным в Государственный реестр регистраторов расчетных операций.
Следовательно, данный чек не может быть основанием для оплаты каких-либо услуг за счет средств предприятия, поэтому будьте внимательны, когда определяете те или иные расходы в состав налоговых.
http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/50176

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

В частности, для выполнения своих задач Национальный антикоррупционный совет имеет право:

- опрашивать работников предприятий и получать необходимую информацию, документы и материалы;

- приглашать на свои заседания для обсуждения соответствующих вопросов руководителей и представителей общественных объединений, предприятий, экспертов;

- привлекать к работе в рабочих группах (в т. ч. в целях подготовки проектов нормативно-правовых актов в сфере антикоррупционной политики) работников предприятий, представителей объединений, граждан.

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=145112

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

на сайті порошенка розміщений текст коаліційної угоди
http://solydarnist.org/wp-content/uploa ... ment_1.pdf
по пдв написала в темі про ел. адміністрування.
по податку на прибуток теж цікаве
3.11.
Модернізація податку на прибуток:
3.11.1.
розрахунок об’єкта оподаткування податком на прибуток виходячи із сформованого згідно МСФО або П(С)БО фінансового результату у фінансовій звітності.
а ось по ЄСВ
3.8.
Зменшення фіскального навантаження на фонд оплати праці, в тому числі, розміру єдиного соціального внеску до 18 % з застосуванням запобіжника у вигляді обов’язкового збереження розміру нарахувань та відрахувань з ФОП протягом року та поступовий перерозподіл фіскального навантаження на ФОП між роботодавцем та найманою особою;
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Бух писав:
svitlass писав:
#hunter# #rrul# #rrul#

Комментарий Минфина к положениям проекта закона № 5067 в части регулирования деятельности адвокатов и бухгалтеров

Починаючи з 2010-го року адвокати та бухгалтери вже є спеціально визначеними суб’єктами, які задіяні у системі запобігання та протидії відмиванню доходів, одержаних злочинним шляхом, та фінансуванню тероризму.

Проект закону № 5067 не змінює чинних норм та процедур роботи для адвокатів та бухгалтерів.
Вот читаю, это всё и понимаю, очередной закон приняли для галочки, тобишь нечего "кипишовать" такой же закон уже есть. Мне это напоминает Закон Украины "О защите персональных данных" где штрафы были ой-оййой. А в реалии он не работает. А мы полгда с ума сходили, бумажки заполняли, отпраляли на регистрацию базы данных. В результате, это было одно из требований Европы. Мне кажется что это тот же вариант.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Как Вам такое заявление:
Мінімальна зарплата неприпустима для оплати праці кваліфікованого працівника
http://news.dtkt.ua/ua/labor/compensati ... newsletter

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Oska1302 писав:Как Вам такое заявление:
Мінімальна зарплата неприпустима для оплати праці кваліфікованого працівника
http://news.dtkt.ua/ua/labor/compensati ... newsletter
вчера целый день думала над этим письмом и решила, что в письме речь идет о зп именно на ур. мин. (1218-1250), ну а если больше этого порога, то проблем не должно быть. Хотя , может я и ошибаюсь

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Отныне заседание Рады может посетить любой желающий
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил Порядок доступа к открытым заседаниям парламента.
Отныне любое лицо сможет свободно посетить заседание Верховной Рады, предварительно подав электронную заявку
и получив пропуск на соответствующий пленарный день.

При этом отмечается, что на официальном сайте Верховной Рады соответствующий документ до сих пор не обнародован,
однако юристы Института медиа права смогли получить сканированную копию распоряжения в ответ на свой информационный запрос.

Согласно решению Турчинова, свободный доступ к заседаниям будет обеспечен уже со дня открытия первой сессии Верховной Рады
восьмого созыва.
Рабочая группа приняла решение о проведении первого заседания Верховной Рады VII созыва 27 ноября.
Ну, что организуем экскурсию бухгалтеров?

#swoon#

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”