ArinaArina писав:это все замечательно, при условии, что в дальнейшем начисленная з/п = фактической. У всех так? Сомневаюсь. А многие вообще работников не оформляют. И что дальше? Прийти к работодателю и сказать: не буду получать з/п в конверте!!! Ну не будешь-и не надо. Получай 1218. Не хочешь - до свиданья. За порогом очередь желающих. С начала надо привести з/п к реальным, а потом уже вводить такие новшества, и наемным работникам тогда будет это без разницы. А так людей только ставить в неудобную позу, а работодатели как привыкли платить, так и будут. У нас все проекты по борьбе с коррупцией порождают еще большую коррупцию.
Знаете, мне так показалось, будто Вы написали, что получать зарплату в конверте - это не является правонарушением (преступлением)

А ведь так и есть, и с этим есть смысл бороться.
Касательно доллара 1/30.
Мне жить страшно сейчас даже не из-за событий в стране и реформ, а из-за людей, которые подымают панику.
Господа товарищи бухгалтера, слезно прошу - не скупайте гречку, как это делают в одной стране. Вы своим ажиотажем только взвинтите цены