Грядуть нові реформи
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
а вот в свете это налога 30%. А как ФЛП-единщики. Учет расходов будут вести, чтоб чистый заработок было видно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Существует некая штука "домовладение или домохозяйство" и еще родственники 1-й степени... Собственно возможности существуют.ArinaArina писав:а если на покупку мечты нашкрябана часть, а остальная часть подарена детьми-родителями? Так задекларировать это как подарок и заплатить налог? Хотя это чистый зарабаток близкого человека уже налогом обложен был. Это справедливо?офигевшая писав:"Оправдать "мечту"..." - звучит несколько футуристически, нет?
То, что четкого механизма не будет, это подлежит сомнению?
То, что нашкрябав на покупку "мечты", человек потом будет иметь проблемы с оправданием, это оспаривается?
А если я на покупку одолжу у Мани? У кого превышение будет? У меня или доходы Мани рассмотрят?
А как быть с семейным бюджетом? Я куплю мечту, часть заработка моя, часть мужа, в налоговой сопоставлять будут кто с кем живет и кто сколько получает?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Яков, по поводу полного безнала, это в идеале.Яков писав:А я категорически против!ЕленаС. писав:Сейчас не вспомню, но одна страна точно в мире есть. Найду напишу.Люлик писав: Почему если есть только плюсы от отказа наличного обращения, до сих пор в мире нет ни одной страны сделавшей этого?
О другом, что мешает нам быть первыми или вторыми в мире?
Не самой идеи безнал расчётов. А то, что мы должны будем спасать банки. Лично я НЕ ХОЧУ помогать нашим, украинским банкам, оплачивая ещё дополнительно их услуги. Заграничным - да! #smile3# Нашим - нет. После того как миллионы граждан Украины банки "кинули" с депозитами, а государство скромно молчало и стыдливо улыбалось - нет. Я и в декларации указал, что вывез из Украины денежные средства ...долл. и ...евро в связи с отсутствием в Украине цивилизованной системы гарантирования вкладов.
Наши банки, мягко говоря, так себе.
Но, если опять декларированик, отчеты, контроль, штрафы, то даже если налог будет 0,5%, все равно его будут избегать.
Если платить штрафы и взятки, зачем платить налоги?
Нужно исключить проверки как таковые (человеческий фактор).
Можно для сельских жителей вменить налог на продажу. Такой есть в РФ. и никого не волнует есть доход или нет, но налог обязан заплатить, т.к. гипотетически может быть доход. Но налог должен быть не более 12% от минимальной з/платы на 1 января года. Расчитываться раз в год и раз в год платиться. Копейки, 146,16грн. за год, но это так же исключает декларирование и дает возможность иметь легальный доход от продажи 50 кг. картошки.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Аплодирую стоя [s]могу еще поскакать[/s]. Когда-то тут обсуждая пенсии бюджетников или чето такое, когда озвучил эту же мысль - полился шквал "камней".koty писав:Почему при равных трудозатратах работающие пенсионеры должны получать более высокие доходы?
В нашей стране и молодым работать негде...
Такое впечатление, что основная масса людей на форуме, это судьи и прокуроры на пенсии, которым в лом отмывать свои миллионы от 30%-го налога

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
В мире нет ни одной страны ,Люлик писав:Почему если есть только плюсы от отказа наличного обращения, до сих пор в мире нет ни одной страны сделавшей этого?ЕленаС. писав:Да отменить наличные деньги в стране для всех:
- не нужно печатать;
- не нужно инкасировать;
- не нужно банкоматов;
- не нужно проверять на подлинность;
- не нужно бороться с фальшивомонетчиками;
- не нужно утилизировать;
- можете добавить сами.
Дополнительно 15% на физлиц? Почему?
Всего 15% их хватит и на пенсионный взнос и на медстраховку и на так называемый НДФЛ.
где коммунизм ( читать все для людей)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
По поводу питания у Вас очень устаревшая информация - кушают, еще как кушают...koty писав: Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
И на те мизерные нормы, которые забиты, ох, как тяжело придумать блюда, чтобы деток относительно полноценно накормить.
(Как-то по работе сдружилась с бухгалтерами двух таких предприятий района, поэтому знаю все не по наслышке. Знаю, как им приходится нехватку финансирования из бюджета перекрывать тем, что продают за деньги в буфете).
-
- Светоч Мысли
В том-то и проблема в том, что облагаться будет не превышение дохода семьи, а отдельного ее члена.koty писав: Вся моя семья получает налогоблагаемые доходы, а посему, "мы протягиваем ножки по одежке" и "мечту", если на нее зарабатываем, оправдать можем#sigh#
Иногда меня посещеает: сожаление о уплаченых налогах и не имении сокрытых доходов.#g_mad#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Так пусть фактический покупатель авто покажет доход от дарения от членов семьи, не облагается ведь.Любознательная писав:В том-то и проблема в том, что облагаться будет не превышение дохода семьи, а отдельного ее члена.koty писав: Вся моя семья получает налогоблагаемые доходы, а посему, "мы протягиваем ножки по одежке" и "мечту", если на нее зарабатываем, оправдать можем#sigh#
Иногда меня посещеает: сожаление о уплаченых налогах и не имении сокрытых доходов.#g_mad#
Члены семьи покажут в расходах. А вообще, не имея четко принятого в законе механизма или даже декларации - я бы не уходил к обсуждению каких-то конкретных случаев. Ведь это вопросы, на которые априори нет ответов.
-
- Светоч Мысли
Это мы с Вами знаем о таком понятии, знают и за границей (увлекалась как-то налогообложением в других странах), а вот в предложенном правительством варианте что-то такого понятия не просматривается...koty писав:Существует некая штука "домовладение или домохозяйство" и еще родственники 1-й степени... Собственно возможности существуют.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
не знаю, что там знают бухгалтера, зато знаю, как они нехватку финансирования с лихвой компенсируют родительскими деньгами. в неслабых объемах. по всем статьям расходов. начиная от хоз.нужд столовой и заканчивая капитальным ремонтом.Любознательная писав:По поводу питания у Вас очень устаревшая информация - кушают, еще как кушают...koty писав: Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
И на те мизерные нормы, которые забиты, ох, как тяжело придумать блюда, чтобы деток относительно полноценно накормить.
(Как-то по работе сдружилась с бухгалтерами двух таких предприятий района, поэтому знаю все не по наслышке. Знаю, как им приходится нехватку финансирования из бюджета перекрывать тем, что продают за деньги в буфете).