Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав: Так пусть фактический покупатель авто покажет доход от дарения от членов семьи, не облагается ведь.
Члены семьи покажут в расходах. А вообще, не имея четко принятого в законе механизма или даже декларации - я бы не уходил к обсуждению каких-то конкретных случаев. Ведь это вопросы, на которые априори нет ответов.
Вы не помните того времени, когда, например, в случае смерти родителя ребенок, который остался в квартире, должен был платить ПДФО?
У нас была в районе такая ситуация - в приватизированной квартире жили мама и дочь (дочери то ли 13, то ли 15 лет). Мама умирает.
По тогдашнему законодательству выходило, что эта девочка должна уплатить ПДФО на ту часть квартиры, которая ей переходила по наследству.
Извините, вся наша инспекция от такой ситуации "стояла на ушах", и ничего не могли сделать, чтобы помочь ребенку...
Это уже потом законодательно утрясли эту ситуацию...

Кто знает, может быть наши обсуждения кто-то и почитает, и заранее продумает варианты решения определенных проблем.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав:
Любознательная писав:
koty писав: Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
По поводу питания у Вас очень устаревшая информация - кушают, еще как кушают...
И на те мизерные нормы, которые забиты, ох, как тяжело придумать блюда, чтобы деток относительно полноценно накормить.
(Как-то по работе сдружилась с бухгалтерами двух таких предприятий района, поэтому знаю все не по наслышке. Знаю, как им приходится нехватку финансирования из бюджета перекрывать тем, что продают за деньги в буфете).
не знаю, что там знают бухгалтера, зато знаю, как они нехватку финансирования с лихвой компенсируют родительскими деньгами. в неслабых объемах. по всем статьям расходов. начиная от хоз.нужд столовой и заканчивая капитальным ремонтом.
И об этом знаю...
Так как на приобретение стаканчиков им еще иногда дают деньги (чаще всего депутатские), а на ремонт плит, которым по 20 лет, и которые уже не соответствуют новым требованиям - йок, денег не дают...

P.S. И, вообще, эти две дамы ко мне на консультации ходили как на работу, поэтому о том, что на таких фирмах, и как, я, ох, как знаю...)))
С кем отмучаешься, тот потом становится как вроде своим - родным...)))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Зображення

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Программа законодательных инициатив Правительства: о главном
http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/52864
Правительство обнародовало программу своей деятельности.
Среди новаций, которые предлагает Правительство, можно привести, в частности, такие:
Введение института налогового компромисса с целью полного декларирования имеющихся активов и введение обязательного декларирования доходов - 2015 г.;
Контроль за трансфертным ценообразованием. Внесение изменений в закон о трансфертное ценообразование - 2015 г.;
Внедрение новой системы администрирования НДС - 2015 г.;
Сокращение количества налогов с 22 до 9-первый квартал 2015 г.;
Объединение налоговой и бухгалтерской отчетности. Гармонизация с нормами международных стандартов финансовой отчетности - 2015-2016 гг.;
Изменения в Закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхования (поэтапное уменьшение с 41 до 15 процентов) - первый квартал 2015 г.;
Повышение ответственности за выплаты зарплаты «в конвертах» (внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовного кодекса) - первое полугодие 2015 г.;
Уменьшение оборота теневой наличности. Принятие соответствующих нормативных актов Национальным банком совместно с Государственной фискальной службой - первый квартал 2015 г.;
Снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Двукратное уменьшение ставки единого налога (внесение изминений в Налоговый кодекс) - первый квартал 2015 г .;
Запрет проверок контролирующими органами - в течение 2015-2016 гг.;
Новый закон о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности - первый квартал 2015 г.;
Изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы (бюджетная децентрализация) - первый квартал 2015 г.;
Открытие на местах «Прозрачный офис» - 2015 г.;
Завершение реформы государственных закупок. Внедрение электронных закупок. Принятие закона об электронных закупках - 2015 г.;
Справедливое пенсионное обеспечение, отмена системы специальных пенсий, переход на единый принцип начисления пенсий. Налогообложение высоких пенсий. Развитие негосударственного пенсионного страхования, создание условий для внедрения накопительной системы пенсионного страхования. Разработка новой редакции Закона «О общеобязательного государственном пенсионном страховании» - 2015 г.;
Ликвидация неэффективных льгот. Переход к адресности и монетизации льгот. Внесение изменений в 25 законодательных актов - 2016 г.;
Реформирование трудового законодательства - принятие нового Трудового кодекса - 2015 г.;
Принятие закона Украины о медицинском страховании - 2015-2016 гг.
Сокращение государственного сектора на 10%, соответствующее увеличение заработной платы 2015-2016 гг.;
Новый закон о государственной службе - первый квартал 2015 г.;
Электронное декларирование доходов и расходов чиновников, создание Единого реестра деклараций чиновников 2015 г.;
Создание Государственного бюро расследований.
Полный текст Программы деятельности Правительства можно посмотреть здесь.

У кого получилось открыть документ - что там о пенсионном возрасте, отпишитесь...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 9 грудня 2014 р. № 695
Київ
Про затвердження Програми діяльності Кабінету Міністрів України
Кабінет Міністрів України постановляє:
Затвердити Програму діяльності Кабінету Міністрів України і подати її на розгляд Верховної Ради України.
Прем’єр-міністр України А. ЯЦЕНЮК
Інд. 18

Сама программа:
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =247808458

P.S. Поражает то, как все спрятано за красивыми фразами...

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Когда прочла - расхохоталась
5. Относительно внесения изменений в налоговые накладные, которые уже зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных

С момента внедрения налоговых накладных наработана достаточная практика, которая позволяет плательщикам не допускать ошибок при их заполнении. Кроме того, этот вопрос неоднократно разъяснен в многочисленных налоговых консультациях и в Базе знаний. С внедрением электронного администрирования НДС налоговая накладная будет состоять исключительно в электронной форме, что минимизирует возможность допущения технических ошибок.
нет слов....
Оказывается, бывают только технические ошибки...

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Любознательная писав:
И на те мизерные нормы, которые забиты, ох, как тяжело придумать блюда, чтобы деток относительно полноценно накормить.
(Как-то по работе сдружилась с бухгалтерами двух таких предприятий района, поэтому знаю все не по наслышке. Знаю, как им приходится нехватку финансирования из бюджета перекрывать тем, что продают за деньги в буфете).
Доброе утро, утверждаю, порядка 60% детей (в киевских общеобразовательных школах) не едят обеды которые им дают в школе.
Вчера забирала внучку из дет-сада. Ужин молочная каша, хлеб, масло, чай. На столах каша не тронута, хлеб с маслом и чай съедены и выпиты. Я не обвиняю сотрудников кухни, поваров, бухгалтеров диетологов и пр.... я не умею варить суп из 5 грн.00коп.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

koty писав:
Любознательная писав:
Доброе утро, утверждаю, порядка 60% детей (в киевских общеобразовательных школах) не едят обеды которые им дают в школе.
Вчера забирала внучку из дет-сада. Ужин молочная каша, хлеб, масло, чай. На столах каша не тронута, хлеб с маслом и чай съедены и выпиты. Я не обвиняю сотрудников кухни, поваров, бухгалтеров диетологов и пр.... я не умею варить суп из 5 грн.00коп.
Знаете, с 24 ноября занимаюсь рестораном(плотно, ежедневно и только им, причем не учетом), до этого не доходили руки контролировать. А тут решила проверить, почему так мало денег?
Занялась кухней, технологическими картами и пр. Даже расписала "День повара" - владелец сказал можно снимать фильм, как "День радио". Добавлю у нас "Диет ресторан", т.е. диетические блюда с учетом, что у нас еще "Детский клуб" и детки едят, поэтому подход соответственный. И вот что получилось:
- первые блюда, готовят на бульоне, продукцию проверяем на соответствие с/сть 0,83-3,09 за порцию;
- блюда из мяса и рыбы с/сть 2,91-13,06 за порцию;
- гарниры 1,05-4,96 за порцию;
- блюда из творога и яиц 2,09-7,06 за порцию;
- салат 1,10-5,27 за порцию.
ну и т.д. Это порции по весу расчитанные не на детей, а на взрослых людей.
Не прошло и пол месяца, увеличилось число посетителей, люди очень довольны, детки едят с удовольствием.
Правда за это время 2 раза сменили повара, не потому, что плохо готовил, очень медленно, а клиенты долго ждать не будут, и не соблюдение норм хранения продуктов.
Кто хочет, может и дешево приготовить пищу.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Маюля писав:У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.
+1.

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”