Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Любослава писав:
Замечательно.
Но, как сделать прозрачным расходование средств из бюджета?

Даже открытие на всеобщее обозрение счетов казначейства
не гарантирует расходование средств бюджета действительно на нужды народа и страны.
Потому что, опять все упирается в честность чиновников.

Кому интересно, можно почитать сайт "Наші гроші", там конкретные факты.
Переименования улиц и т.д. в нынешних экономических условиях,
по моему - не задача первостепенной важности.
Так давайте думать как делать!
Давайте предлагать, под лежачий камень вода не течет, ребята!!!

Если думаете, что один, он маленький, не может ничего изменить, то "попробуйте уснуть в комнате с комаром" (не мое).
Честных людей много, это показывает жизнь. Не думаю, что КАЖДЫЙ из НАС на форуме ВОРУЕТ или хочет, но не может!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

В теории всё будет замечательно, но рыба гниёт с головы. Я хоть на уши стану- ничего не изменится. По поводу администрирования НДС исписаны тонны бумаги и потрачена куча нервов. Есть какие-то изменения? Я пока не вижу!
П.С Я не против уплаты налогов, методы их изъятия мне не нравятся.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ar4ik писав:В теории всё будет замечательно, но рыба гниёт с головы.
Звучит как добротная отговорка.
Рыба гниет с головы, но у нас тут несколько страниц назад "средний класс" обсуждал, как ему уклонять свои миллионы от налогообложения.
Менталитет формирует народ, а не власть.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Яценюк бросает окурки мимо урны - почему тогда я должен попадать? Пусть сперва Турчинов начнет бросать мусор на мусорку, тогда и я начну. А пока Порошенко писает мимо писуара - я тоже буду какать мимо унитаза.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Marlboro писав:
ar4ik писав:В теории всё будет замечательно, но рыба гниёт с головы.
Звучит как добротная отговорка.
Рыба гниет с головы, но у нас тут несколько страниц назад "средний класс" обсуждал, как ему уклонять свои миллионы от налогообложения.
Менталитет формирует народ, а не власть.
Средний класс просто знает, что начнутся поиски крайних. Я не хочу вести бесед, но я помню, как моего мужа вызывали в органы с требованием объяснить за каки шиши он купил машину, то же кстати, средненьку. Вот поэтому такая и реакция у нас, средненьких.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

ar4ik писав:В теории всё будет замечательно, но рыба гниёт с головы. Я хоть на уши стану- ничего не изменится. По поводу администрирования НДС исписаны тонны бумаги и потрачена куча нервов. Есть какие-то изменения? Я пока не вижу!
П.С Я не против уплаты налогов, методы их изъятия мне не нравятся.
А я против уплаты ТАКИХ налогов. Только что посчитала, чтобы предприятию на общей системе с НДС выплатить работнику 800 грн. чистыми надо иметь на счету 1600 грн. (это, правда, с учётом того, что возмещения НДС с зарплатных сумм нет и нет экономии на НДС, т.е. грубо говоря с накруткой того НДС, которое можно было возместить). Кто будет платить официальные зарплаты? Кто будет платить 29% налогов с услуг (НДС и прибыль, если нет входящего)? Зачем вводить 30% налог на сверхприбыли, если ещё не разобрались с уже существующими? Сделайте налоги такими, чтобы не выгодно было пользоватья ямами и получите в бюджет 100 раз по 5 грн., а не один раз, после проверк, споров и судов 20 грн. Это образно.

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

koty писав:
Любознательная писав:
koty писав: Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
По поводу питания у Вас очень устаревшая информация - кушают, еще как кушают...
И на те мизерные нормы, которые забиты, ох, как тяжело придумать блюда, чтобы деток относительно полноценно накормить.
(Как-то по работе сдружилась с бухгалтерами двух таких предприятий района, поэтому знаю все не по наслышке. Знаю, как им приходится нехватку финансирования из бюджета перекрывать тем, что продают за деньги в буфете).
Доброе утро, утверждаю, порядка 60% детей (в киевских общеобразовательных школах) не едят обеды которые им дают в школе.
Вчера забирала внучку из дет-сада. Ужин молочная каша, хлеб, масло, чай. На столах каша не тронута, хлеб с маслом и чай съедены и выпиты. Я не обвиняю сотрудников кухни, поваров, бухгалтеров диетологов и пр.... я не умею варить суп из 5 грн.00коп.
У нас в школе бесплатные обеды только для многодетных и льготников... А для остальных плати...

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

zhenya писав:
koty писав:
Любознательная писав: По поводу питания у Вас очень устаревшая информация - кушают, еще как кушают...
И на те мизерные нормы, которые забиты, ох, как тяжело придумать блюда, чтобы деток относительно полноценно накормить.
(Как-то по работе сдружилась с бухгалтерами двух таких предприятий района, поэтому знаю все не по наслышке. Знаю, как им приходится нехватку финансирования из бюджета перекрывать тем, что продают за деньги в буфете).
Доброе утро, утверждаю, порядка 60% детей (в киевских общеобразовательных школах) не едят обеды которые им дают в школе.
Вчера забирала внучку из дет-сада. Ужин молочная каша, хлеб, масло, чай. На столах каша не тронута, хлеб с маслом и чай съедены и выпиты. Я не обвиняю сотрудников кухни, поваров, бухгалтеров диетологов и пр.... я не умею варить суп из 5 грн.00коп.
У нас в школе бесплатные обеды только для многодетных и льготников... А для остальных плати...
Бесплатные обеды давно только для 1-3 классов( и то не везде, и иногда только молоко)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

koty писав:Доброе утро, утверждаю, порядка 60% детей (в киевских общеобразовательных школах) не едят обеды которые им дают в школе.
Если я правильно поняла, то Вы работаете в крупном предприятии. У меня есть предложение - может как-то все же можно узнать у родителей тех детей, которые учатся в 1-4 классах, а много ли детки, которые кушают бесплатно именно в школе, оставляют в тарелках.
Многие годы я работала в таком отделе, который не только консультировал налогоплательщиков, но и читал лекции в школах (а у нас в районе их было аж 63), поэтому мы школы посещали довольно часто, естественно, заходили и в столовые, поэтому пустые тарелочки приходилось видеть, ну, очень часто. В разговорах с теми, кто нас сопровождал на территории школы, часто всплывали слова о том, как народ обнищал, и если ранее детки оставляли на тарелочках больше, то эта тенденция резко сократилась...(((

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/116-2011-%D0%BF
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА від 2 лютого 2011 р. № 116 "Про затвердження Порядку надання послуг з харчування дітей у дошкільних, учнів у загальноосвітніх та професійно-технічних навчальних закладах, операції з надання яких звільняються від обкладення податком на додану вартість"
<...>
5. У загальноосвітніх навчальних закладах денної форми навчання за рахунок бюджетних коштів здійснюється харчування учнів:
яким згідно із Законом України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" гарантується пільгове харчування;
1-4 класів;
з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування;
з малозабезпечених сімей, що отримують допомогу відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям".
За рішенням педагогічної ради навчальний заклад може звільнити від плати за харчування вихованців груп продовженого дня (у відсотках чисельності групи за списком):
10 - у повному обсязі;
15 - на половину вартості.
Загальноосвітній навчальний заклад може прийняти рішення про звільнення у повному обсязі від плати за харчування не більш як 25 відсотків чисельності групи за списком учнів, які проживають у пришкільних інтернатах.
Харчування інших учнів здійснюється за власні кошти.

Иногда решением Киерады перечень тех, кого кормят бесплатно, в некоторые годы уменьшался (из-за нехватки средств).

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Маюля писав:У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.
А тут намечается, что еще и за 11-й класс за дочку придется платить..(((

P.S. А потом еще некоторые молодые удивляются почему лично мне нравился социализм - 10 классов бесплатно, вечерний техникум бесплатно, вечерний институт бесплатно, проезд 3-5 копеек...

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”