zhenya писав:koty писав:Маюля писав:У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.
Итак:
Степендия платится из? Правильно бюджета т.е. наши налоги.
Каждый день в Киеве проезжаю мимо Института Международных Отношений, какие там машины-охренеть.... и какое к-во студентов имеют льготу на проезд?
Рядом с моим домом находится Лицей "Гранд" детишек туда привозят только на машинах, а льготы на их проезд тоже заложены в бюджет.
Может не надо льготы всем студентам, школьникам, пенсионерам, может лучше только тем кто действительно нуждается и не некой эфимерной компенсацией транспортному предприятию, а деньгами непосредственно пасажиру?
поддерживаю на все +100%
Насчет адресной помощи.
Есть документ (не помню конкретно) о помощи малообеспеченным семьям с детьми, согласно которого если в семье маленький доход, то выплачивается пособие (берется совокупный доход семьи и сравнивается с совокупным прожиточным мининимумом, разницу, может не в 100% размере, в виде пособия выплачивают семье)
У меня подруга сама воспитывает дочь, доход 1000грн, живет в квартире с родителями-пенсионерами, попыталась оформить пособие-ей отказали, приплюсовали пенсию родителей, и совокупный доход превысил совокупный прожиточный минимум. А со мной работал менеджер, официально получал минималку, неофициально в 3-4 раза больше, жена в декрете сидела, так он оформил (через знакомых) пособие-примерно 800грн/мес выходило. И его же кум, владелец оптовой (процветающей) фирмы, тоже оформил пособие.