Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ЕленаС. писав: Добавлю у нас "Диет ресторан", т.е. диетические блюда с учетом, что у нас еще "Детский клуб" и детки едят, поэтому подход соответственный.
Хорошее начинание.
Ранее даже подумать не могла как сейчас много людей с проблемами желудка, причем, меня поражает, что таких проблем много и у молодежи до 30-ти лет.
Как мне кажется, если о Вашем ресторане будут знать, то у Вас должно быть достаточно клиентов.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Любознательная писав:
Маюля писав:У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.
А тут намечается, что еще и за 11-й класс за дочку придется платить..(((

P.S. А потом еще некоторые молодые удивляются почему лично мне нравился социализм - 10 классов бесплатно, вечерний техникум бесплатно, вечерний институт бесплатно, проезд 3-5 копеек...

Экономить на детях и стариках?????? не государство а черт знает что......

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ren писав: В вашей ситуации нет, к счастью, откатов, выноса продуктов через "чёрный вход" садиков и школ, заноса "сумки" директриссе и т.д. Реально многие дети не любят и не едят то, что дают в саду-в школе, при этом я доплачиваю за питание - я готова платить больше, но при этом я хочу быть уверена что мой ребёнок целый учебный день будет сыта, ну надоело мне утром собирать еду, термос и т.д. Если не искореним корупционный менталитет, то лучше я полностью сама буду отвечатаь за питание своего ребёнка, чем кормить ораву прихлебателей, заметьте, за наши с вами деньги.
У Вас в городе для школьников готовят еду в школе?
У нас в районе приготовлением еды для школьников за счет бюджетных средств занимается всего две фирмы, они развозят в школы уже готовую еду, поэтому такое понятие, как вынос продуктов через "чёрный вход" школ, занос "сумки" директриссе вряд ли существует, но утверждать не буду...

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

koty писав:
Маюля писав:У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.
Итак:
Степендия платится из? Правильно бюджета т.е. наши налоги.
Каждый день в Киеве проезжаю мимо Института Международных Отношений, какие там машины-охренеть.... и какое к-во студентов имеют льготу на проезд?
Рядом с моим домом находится Лицей "Гранд" детишек туда привозят только на машинах, а льготы на их проезд тоже заложены в бюджет.
Может не надо льготы всем студентам, школьникам, пенсионерам, может лучше только тем кто действительно нуждается и не некой эфимерной компенсацией транспортному предприятию, а деньгами непосредственно пасажиру?
поддерживаю на все +100%

ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

Любознательная писав:
ren писав: В вашей ситуации нет, к счастью, откатов, выноса продуктов через "чёрный вход" садиков и школ, заноса "сумки" директриссе и т.д. Реально многие дети не любят и не едят то, что дают в саду-в школе, при этом я доплачиваю за питание - я готова платить больше, но при этом я хочу быть уверена что мой ребёнок целый учебный день будет сыта, ну надоело мне утром собирать еду, термос и т.д. Если не искореним корупционный менталитет, то лучше я полностью сама буду отвечатаь за питание своего ребёнка, чем кормить ораву прихлебателей, заметьте, за наши с вами деньги.
У Вас в городе для школьников готовят еду в школе?
У нас в районе приготовлением еды для школьников за счет бюджетных средств занимается всего две фирмы, они развозят в школы уже готовую еду, поэтому такое понятие, как вынос продуктов через "чёрный вход" школ, занос "сумки" директриссе вряд ли существует, но утверждать не буду...
В нашей школе - да, это начальная школа с 3-х разовым кормлением при доплате родителями, бесплатно дают только второе на обед. Сначала платила за завтрак, обед с первым и ужин, ребёнок ничего не ест, оставила только доплату за первое на обед, и начала давать с собой еду. В др школах города либо есть бесплатный завтрак для всех детей либо как у нас - второе на обед. Город немаленький, масштабы понимаю, что приличные выноса продуктов.

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

zhenya писав:
koty писав:
Итак:
Степендия платится из? Правильно бюджета т.е. наши налоги.
Каждый день в Киеве проезжаю мимо Института Международных Отношений, какие там машины-охренеть.... и какое к-во студентов имеют льготу на проезд?
Рядом с моим домом находится Лицей "Гранд" детишек туда привозят только на машинах, а льготы на их проезд тоже заложены в бюджет.
Может не надо льготы всем студентам, школьникам, пенсионерам, может лучше только тем кто действительно нуждается и не некой эфимерной компенсацией транспортному предприятию, а деньгами непосредственно пасажиру?
поддерживаю на все +100%
Насчет адресной помощи.
Есть документ (не помню конкретно) о помощи малообеспеченным семьям с детьми, согласно которого если в семье маленький доход, то выплачивается пособие (берется совокупный доход семьи и сравнивается с совокупным прожиточным мининимумом, разницу, может не в 100% размере, в виде пособия выплачивают семье)

У меня подруга сама воспитывает дочь, доход 1000грн, живет в квартире с родителями-пенсионерами, попыталась оформить пособие-ей отказали, приплюсовали пенсию родителей, и совокупный доход превысил совокупный прожиточный минимум. А со мной работал менеджер, официально получал минималку, неофициально в 3-4 раза больше, жена в декрете сидела, так он оформил (через знакомых) пособие-примерно 800грн/мес выходило. И его же кум, владелец оптовой (процветающей) фирмы, тоже оформил пособие.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Любознательная[spoiler писав:]
koty писав:Доброе утро, утверждаю, порядка 60% детей (в киевских общеобразовательных школах) не едят обеды которые им дают в школе.
Вчера забирала внучку из дет-сада. Ужин молочная каша, хлеб, масло, чай. На столах каша не тронута, хлеб с маслом и чай съедены и выпиты. Я не обвиняю сотрудников кухни, поваров, бухгалтеров диетологов и пр.... я не умею варить суп из 5 грн.00коп.
Если я правильно поняла, то Вы работаете в крупном предприятии. У меня есть предложение - может как-то все же можно узнать у родителей тех детей, которые учатся в 1-4 классах, а много ли детки, которые кушают бесплатно именно в школе, оставляют в тарелках.
Многие годы я работала в таком отделе, который не только консультировал налогоплательщиков, но и читал лекции в школах (а у нас в районе их было аж 63), поэтому мы школы посещали довольно часто, естественно, заходили и в столовые, поэтому пустые тарелочки приходилось видеть, ну, очень часто. В разговорах с теми, кто нас сопровождал на территории школы, часто всплывали слова о том, как народ обнищал, и если ранее детки оставляли на тарелочках больше, то эта тенденция резко сократилась...(((

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/116-2011-%D0%BF
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА від 2 лютого 2011 р. № 116 "Про затвердження Порядку надання послуг з харчування дітей у дошкільних, учнів у загальноосвітніх та професійно-технічних навчальних закладах, операції з надання яких звільняються від обкладення податком на додану вартість"
<...>
5. У загальноосвітніх навчальних закладах денної форми навчання за рахунок бюджетних коштів здійснюється харчування учнів:
яким згідно із Законом України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" гарантується пільгове харчування;
1-4 класів;
з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування;
з малозабезпечених сімей, що отримують допомогу відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям".
За рішенням педагогічної ради навчальний заклад може звільнити від плати за харчування вихованців груп продовженого дня (у відсотках чисельності групи за списком):
10 - у повному обсязі;
15 - на половину вартості.
Загальноосвітній навчальний заклад може прийняти рішення про звільнення у повному обсязі від плати за харчування не більш як 25 відсотків чисельності групи за списком учнів, які проживають у пришкільних інтернатах.
Харчування інших учнів здійснюється за власні кошти.

Иногда решением Киерады перечень тех, кого кормят бесплатно, в некоторые годы уменьшался (из-за нехватки средств).
Скрытый текст
[/spoiler]Специально спросила у 15 сотрудников имеющих детей школьников(больше в офисе нет) 10 сказали что, дети не хотят есть(не вкусно)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Тан4ик писав:...
Вот-вот, я тоже помню, что как только начиналось что-то адресное, то вечно были проблемы из-за невозможности достать ту или иную "писульку", поэтому лично я вспоминаю что-то адресное, как "кость в горле"...

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Любознательная писав:
Тан4ик писав:...
Вот-вот, я тоже помню, что как только начиналось что-то адресное, то вечно были проблемы из-за невозможности достать ту или иную "писульку", поэтому лично я вспоминаю что-то адресное, как "кость в горле"...
Может лучше не воспоминаниями, а мечтами...
Перспективы лучше.
Иначе вернемся в ситуацию: " на каждого гражданина СССР приходится 2 танка, если у тебя есть два танка, то нафига тебе трусы?"

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Любознательная писав:
ЕленаС. писав: Добавлю у нас "Диет ресторан", т.е. диетические блюда с учетом, что у нас еще "Детский клуб" и детки едят, поэтому подход соответственный.
Хорошее начинание.
Ранее даже подумать не могла как сейчас много людей с проблемами желудка, причем, меня поражает, что таких проблем много и у молодежи до 30-ти лет.
Как мне кажется, если о Вашем ресторане будут знать, то у Вас должно быть достаточно клиентов.
Поддерживаю и прошу название :) может с внучками заглянем :)

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”