Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Правительство рекомендует уменьшить срок обязательного обучения в общеобразовательных школах с 11 до 9 лет.
Об этом идет речь в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета.
В Кабмине отмечают, что в других европейских странах срок обучения детей школах колеблется от 9 до 10 лет в то время, как в Украине ребенок начинает обучение в 6-7 лет и соответственно заканчивает 11-й класс 17-18 лет.
http://zn.ua/UKRAINE/obuchenie-v-shkole ... 1508_.html
http://zn.ua/static/file/minfin_proposal_.pdf

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Любознательная писав:
ren писав: В вашей ситуации нет, к счастью, откатов, выноса продуктов через "чёрный вход" садиков и школ, заноса "сумки" директриссе и т.д. Реально многие дети не любят и не едят то, что дают в саду-в школе, при этом я доплачиваю за питание - я готова платить больше, но при этом я хочу быть уверена что мой ребёнок целый учебный день будет сыта, ну надоело мне утром собирать еду, термос и т.д. Если не искореним корупционный менталитет, то лучше я полностью сама буду отвечатаь за питание своего ребёнка, чем кормить ораву прихлебателей, заметьте, за наши с вами деньги.
У Вас в городе для школьников готовят еду в школе?
У нас в районе приготовлением еды для школьников за счет бюджетных средств занимается всего две фирмы, они развозят в школы уже готовую еду, поэтому такое понятие, как вынос продуктов через "чёрный вход" школ, занос "сумки" директриссе вряд ли существует, но утверждать не буду...
У нас в городе еду готовят и в школах и в садиках. Про вынос продуктов из садика знаю точно. В школах бесплатный завтрак первоклашкам. Обед на продленке 5 грн (учительница сказала, что просила не увеличивать стоимость, а уменьшать количество, т.к. дети не все съедают). Моя старается не есть в школе, хотя меню неплохое, о вкусности спрошу вечером. И булочки в нашей школе продают невкусные и дорогие, а в садике сама у малой попрошайничала :)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Пенсионный возраст мужчинам и женщинам могут повысить до 65 лет
http://news.online.ua/677204/pensionnyy ... do-65-let/

В Министерстве финансов планируют сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет и ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии, но не ниже размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность.
Об этом говорится в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета.
Документом также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины. В министерстве посчитали, что это позволит сэкономить около 2,8 млрд гривен.
Кроме того, Минфин хочет осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.
Предусматривается замораживание размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии, на уровне 2014 года. В министерстве Наталии Яресько уверены, что это будет способствовать восстановлению социальной справедливости в части сокращения разрывов в размерах пенсий, которые обусловлены годом выхода на пенсию. Эта норма может коснуться 446,7 тыс. украинцев и позволит сэкономить 394 млн гривен.
Ведомство предложило урегулировать вопрос относительно повышения пенсионного возраста и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, для лиц, которые имеют право на льготную пенсию и пенсию за выслугу лет, в связи с тем, что пенсионное обеспечение указанных категорий граждан не было усовершенствовано во время осуществления пенсионной реформы в 2011 году. Так, льготный пенсионный возраст может повыситься для женщин — на 10 лет, для мужчин — на 5 лет, а необходимый стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет может повыситься на 7 лет. По подсчетам чиновников реальная экономия от таких действий может составить 531,8 млн привень.
Предлагается также пересмотреть минимальный размер пенсии в случае потери кормильца, которые назначаются членам семей военнослужащих и правоохранителей, в части выплаты такой пенсии в двухкратном размере прожиточного минимума исключительно семьям лиц, которые погибли защищая Родину. Речь идет об отмене пенсий по потере кормильца для членов семей военнослужащих, которые не являются участниками АТО и инвалидами войны. Экономия в таком случае может составить 893,3 млн гривен.
Документ предусматривает ограничение права на получение привилегированных пенсий для новых пенсионеров.
Предлагается снизить размер пенсии, назначенной по специальным законам с 70 % до 60% заработной платы. В среднем уменьшение пенсии государственного служащего составит около 373 гривен, а народного депутата — около 1000 гривен. Также заморозить перерасчет специальных пенсий в случае повышения заработной платы работающим государственным служащим и приравненным к ним лицам. Это будет касаться 165,3 тысяч украинцев, а реальная экономия составит 34,4 млн гривен.
Кроме того, Министерство финансов хочет осуществлять доплаты к пенсии детям войны в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины. Таким образом ведомство планирует сэкономить почти 3,5 млрд гривен.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

koty писав:Специально спросила у 15 сотрудников имеющих детей школьников(больше в офисе нет) 10 сказали что, дети не хотят есть(не вкусно)
Наверное действует правило:"На вкус и на цвет товарища нет".
Часть готовой еды привозится теми фирмами и реализуется за деньги через буфет (это хоть как-то позволяет тем фирмам держаться "на плаву", так как финансирование из бюджета вечно запаздывает, а так они могут хоть рассчитаться с поставщиками продуктов).
За деньги питаются учителя, могут купить и родители, и те же охранники, и проч. Каждый раз для меня с сотрудницей был "маленький праздник", когда был поход в школу на лекцию, все такое вкусное, напоминающее школьные годы, и, главное, готовое, а то бутерброды в обед надоедают...
Ну, наверное, нашему району просто повезло...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

З 1 січня для киян вводиться обов’язкове медичне страхування
http://kyiv.ridna.ua/2014/12/z-1-sichny ... ahuvannya/
У столиці планують із Нового року ввести обов’язкову страхову медицину.
Про це повідомив голова комісії Київської ради з питань охорони здоров’я та соціального захисту Юрій Крикунов, передає “Мой Киев”.
“Із 1 січня це вже буде офіційно встановлено… йде досить серйозна підготовча робота. Очікується, що щомісячний страховий внесок за програмою медичного страхування складе 50-60 гривень. При цьому муніципальна страхова компанія буде пропонувати своїм клієнтам лікування в медичних установах, відібраних на конкурсній основі”, – говорить Крикунов.
За його словами, поки йдеться про добровільне страхування, однак українські політики найвищого рівня, зокрема прем’єр-міністр Арсеній Яценюк, вже заявляли, що обов’язкове медичне страхування має стати одним із кроків на шляху України до європейських стандартів.
Наразі розглядається ідея ввести обов’язкове медичне страхування на всій території України вже в 2016 році.

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Любознательная писав:
koty писав:Специально спросила у 15 сотрудников имеющих детей школьников(больше в офисе нет) 10 сказали что, дети не хотят есть(не вкусно)
Наверное действует правило:"На вкус и на цвет товарища нет".
Часть готовой еды привозится теми фирмами и реализуется за деньги через буфет (это хоть как-то позволяет тем фирмам держаться "на плаву", так как финансирование из бюджета вечно запаздывает, а так они могут хоть рассчитаться с поставщиками продуктов).
За деньги питаются учителя, могут купить и родители, и те же охранники, и проч. Каждый раз для меня с сотрудницей был "маленький праздник", когда был поход в школу на лекцию, все такое вкусное, напоминающее школьные годы, и, главное, готовое, а то бутерброды в обед надоедают...
Ну, наверное, нашему району просто повезло...
Согласна, На вкус и цвет - товарища нет. Дети бывают привередливы в питании, люблю-не люблю. Моя дочь (6 класс) завтракает в столовой с 1 класса, говорит, что вкусно, хотя бывают дни, когда ей не нравится. В целом - я довольна. Из нашего класса питаются 70% детей.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

С начала 2015г в Киеве откроются 8 больниц интенсивной терапии
http://interfax.com.ua/news/political/239374.html

Почитайте, довольно познавательно, что теперь будет с нашей медициной...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ВВС писав: Согласна, На вкус и цвет - товарища нет. Дети бывают привередливы в питании, люблю-не люблю. Моя дочь (6 класс) завтракает в столовой с 1 класса, говорит, что вкусно, хотя бывают дни, когда ей не нравится. В целом - я довольна. Из нашего класса питаются 70% детей.
Я спросила у младшего сына его впечатление от школьных обедов (практически коллективы тех двух фирм остались неизменными еще с 90-х годов), хоть он и давно закончил школу.
Он ответил, что все зависело от блюд, но в основном - нравилось.
А когда выборы, то с удовольствием ходит голосовать не только из-за своей позиции (я уже давно не хожу), а еще и за школьными пирожками и булочками...#g_haha#

Полазила по Инету, поискала информацию. Оказывается у нас в районе есть особенность - у нас тендера на выбор того, кто будет готовить обеды, проводят сами школы.
Ну, я давно знала об этой особенности нашего района (просто забыла), так как с этими тендерами меня "мучили" во время консультаций, ну, очень много.
Когда-то в районе 90-х годов в нашем районе проводился эксперимент - школам дали самостоятельный статус. Такой же эксперимент проводился и в г.Харькове (если мне память не изменяет). Так и осталось...
В остальной части Украины школы не имеют таких полномочий, они с юридической точки зрения подвластны районному управлению просвещения.
Может потому и ситуация с организацией питания у нас лучше, ведь, если не понравится питание - школы откажутся от услуг фирмы и выберут любую другую.
В отличие от школ, детские садики такой самостоятельности у нас не имеют.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

На что обратила внимание в программе Кабмина:
1. С 01.01.2015 года планируется все же поэтапное увеличение возраста ухода на пенсию в 65 лет:
2. Планируют с 2015 года отменить возможность ухода на пенсию за полтора года (напомню, эта возможность есть при реорганизации предприятия, а так же при определенном ухудшении здоровья)
3. Больничный будут оплачивать не 100-60%, а 80-45%.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Любознательная писав:З 1 січня для киян вводиться обов’язкове медичне страхування
http://kyiv.ridna.ua/2014/12/z-1-sichny ... ahuvannya/
У столиці планують із Нового року ввести обов’язкову страхову медицину.
Про це повідомив голова комісії Київської ради з питань охорони здоров’я та соціального захисту Юрій Крикунов, передає “Мой Киев”.
“Із 1 січня це вже буде офіційно встановлено… йде досить серйозна підготовча робота. Очікується, що щомісячний страховий внесок за програмою медичного страхування складе 50-60 гривень. .
Уже ж было при Попове или Ченовецком?
Взносы в больничную кассу по 30,0грн.
Только вот, кто сдавал - теперь денег не найдут и ничего не докажут

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”