Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Верховна Рада України прийняла Постанову "Про Програму діяльності Кабінету Міністрів України"
http://iportal.rada.gov.ua/news/Novyny/ ... 99957.html
Відповідно до Постанови, Програму діяльності Кабінету Міністрів України схвалено.
<...>

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ЕленаС. писав:
Любослава писав:Замечательно.
Но, как сделать прозрачным расходование средств из бюджета?

Даже открытие на всеобщее обозрение счетов казначейства
не гарантирует расходование средств бюджета действительно на нужды народа и страны.
Потому что, опять все упирается в честность чиновников.
Кому интересно, можно почитать сайт "Наші гроші", там конкретные факты.
Переименования улиц и т.д. в нынешних экономических условиях,
по моему - не задача первостепенной важности.
Так давайте думать как делать!
Давайте предлагать, под лежачий камень вода не течет, ребята!!!

...
Честных людей много, это показывает жизнь.
Абсолютно согласна - честных людей много.
Вопрос в том, что они НИКОИМ образом не могут пробиться во власть - их туда просто не допустят.

Как делать - не обязательно изобретать корявый велосипед. Есть опыт стран, которые из нищих и забитых стали процветающими.
Было бы желание у власти, а его пока и не наблюдается...
И имеем бюджет - решето. Можно бесконечно долго лить в него воду, но нужно понимать, что результат будет = 0.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любослава писав:Есть опыт стран, которые из нищих и забитых стали процветающими.
Можете написать примеры?
Просто, лично мне было бы несколько... иронично увидеть в этом перечне такие страны, как Польша, Литва, и все остальное, что географически по отношению к нам располагается "европеестей" ))

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Вот задумалась насчет адресной помощи вместо льгот. Да, в одних случаях - это эффективнее. Взять тот же проезд в транспорте. Добавьте 50 грн. (условно) к пенсии, и пусть пенсионер сам решает, прокатать их или сэкономить на другое. Но в транспорте заплатит наравне со всеми. И не будут водители делать одолжение (или откровенно морозиться, а то и хамить), когда везут пенсионера. Вряд ли сейчас из бюджета выделяется меньше на компенсации транспортникам.
А в других случаях - тут уже писали про субсидии, помощи малообеспеченным... Это всё работает справедливо только при полностью белых доходах.
Насчет питания в садиках. В нашем готовят на месте, и спасибо поварам, они умудряются (правда, при родит.доплате 8,25 в день) довольно разнообразно, вкусно и сытно кормить детей. Да и себя, наверно, не обидеть. Другое дело, что у каждого ребенка свои вкусы, тот не ест одного, тот другого. Наш, например, не пьет соки, какао, не ест мед, карамельки, хотя и это дают. Так что лично я кормлю 1,5 ребенка))). Беспокоит другое. При всём усердии поваров невозможно быть уверенным в безопасности этой еды. Наверное, многие слышали историю с поставками колбасы из подпольного цеха в криворожские садики и школы. Руководство города отмыло нехилые деньги, а дети травились некачественными продуктами. Я вздохнула с облегчением, что с моим ребенком всё обошлось, а потом вспомнила, как всю осень боролись с непонятно откуда (а не от этой ли колбасы?) взявшейся аллергией (и до сих пор ограничиваем некоторые продукты), сколько нервов и денег на это потрачено...
Мне интересен еще один момент, может, кто прояснит. Наш садик с логопедическим профилем. Есть несколько логопедических групп. Так вот в них питание для детей бесплатное. А почему? Согласна, таким детям нужно больше внимания, спец.занятия, у них в группах в 2 раза меньше детей, чем в обычных. Но причем тут питание??? Это ж не инвалиды, прости Господи. Дефекты речи - сейчас массовое явление у детей, даже в обычных старших группах далеко не все разговаривают идеально. И для исправления этих дефектов в большинстве случаев достаточно занятий с логопедом (причем в садике - бесплатных), не надо тратиться на лекарства, процедуры... Непонятно.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Яков писав:Интересно...
С минимальной з/п платится примерно 450грн ЕСВ. Если мужчина проработает с 20 до 65 лет, в общей сложности ЕСВ будет перечислено 450*12*45=243.000 (без учёта роста з/п).
При пенсии в 1000грн этих взносов должно хватить на 20 лет. Т.е., если пенсионер-мужчина не доживёт до 85 лет он не "выберет" всю свою пенсию, а если, вздумает дожить до 100 лет - государство будет в убытке#smile3#
Многие у нас доживают до 85 лет?
Как ни грустно, но для государства "выгодно", чтобы таких было как можно меньше - прямая "экономия"
Да, но Украина разошлась с СССР по нулевому варианту, т.е. ни активов ни долгов.
Все деньги пенсионного фонда до 1992 года остались в РФ, а пенсионеры на тот момент и те когорые выходили и выходят на пенсию сейчас и платили взносы в СССР остались в Украине и должно пройти еще 18 лет, что-бы прийти к нулевому варианту. Т.е. будут выходить на пенсию те, кто платил взносы уже только в пенсионный фонд Украины.
По сути получается платишь взносы 40 лет, пенсию получаешь 20 лет.
Только тогда получиться тот расчет который привели как пример Вы.

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

хочу и я добавить свои 5 копеек. первой моей работой была фирма которая занималась поставкой продуктов питания в садики двух районов города киева. благо что поставляли не все- только сыр, курятину и масло сливочное. Тендеры выигрывались таким образом что были три своих фирмы-и только одна с деятельностью. видно были знакомства- потому что документы на участие в тендерах принимались только от этих троих фирм- и понятное дело что выигрывала одна. как только не ухищрялись с этими продуктами, то масло две недели гост поставляли, потом неделя маргарин( с сертификатами госта), если звонили заведующие садиков и жаловались-мол что это за масло такое...тем давали другое...а кто молчал и так покатит. так же с курятиной...то с фабрики, то сто лет замороженое размораживалось...мне дико было от этого...это же питание детям. Уволилась через три месяца.
Сейчас у меня знакомая работает в школе ( я так поняла что она завхоз)- дома лежит в морозилке по несколько кг сыра, курятины, масла, сосисок, рыбы,,вот такие дела

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Marlboro писав:
Любослава писав:Есть опыт стран, которые из нищих и забитых стали процветающими.
Можете написать примеры?
Просто, лично мне было бы несколько... иронично увидеть в этом перечне такие страны, как Польша, Литва, и все остальное,
что географически по отношению к нам располагается "европеестей" ))
Я не считаю, что Польша была нищей и забитой и не считаю Литву процветающей.
Точно так же можно посмотреть, как после вступления в ЕС ухудшилась экономика Италии, Греции и т.д.
В качестве примера стран, которые из нищих и забитых стали процветающими, можно привести вот это:

Пак Чжон Хи (Чонхи). Возрожденная Корея: модель развития.

http://www.kulichki.com/moshkow/MEMUARY ... reborn.txt

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Любослава писав:Пак Чжон Хи (Чонхи). Возрожденная Корея: модель развития.
Но ведь Южная Корея это США, Запад, все такое... нам (Вам) ведь такой вариант почему-то не подходит, не?
А вообще, тема "реформы" уже давно грозиться стать "именно той темой". В любом случае, наполнение последнего десятка страниц предвещает ничего хорошего :)

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Marlboro писав:
Любослава писав:Пак Чжон Хи (Чонхи). Возрожденная Корея: модель развития.
Но ведь Южная Корея это США, Запад, все такое... нам (Вам) ведь такой вариант почему-то не подходит, не?
А вообще, тема "реформы" уже давно грозиться стать "именно той темой". В любом случае, наполнение последнего десятка страниц предвещает ничего хорошего :)
Это Ваши домыслы...
И действительно, нужно прекращать разговор, а то наш Админ всегда видит только меня... :-# #[-x #o:)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Любослава писав:Это Ваши домыслы...
Это реалии. Как ни странно, но более 400 лярдов ЗВР в долларе сложно накопить не будучи "западоинтегрированной страной" :)
И вообще, гуглите "южная корея сателлит сша" - тв некой страны вещает в лучших традициях) Думаю этот вопрос можно будет быстро закрыть)
Любослава писав:И действительно, нужно прекращать разговор, а то наш Админ всегда видит только меня... :-# #[-x #o:)
Да... слежу за этим действом с того самого момента, как убрали одну некую тему...
Просто, как мне кажется, Вы человек, который постоянно очень хочет поговорить о том, что мы там таке маемо...)

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”