Предприятия тратят деньги (и немалые) на рекламу своей компании, деятельности, продукции...
По телевидению, радио, интернету, в газетах можно часто видеть порой надоедающую рекламу.
НО. Я никогда не слышал, не видел, не читал рекламы, например, облэнерго, или водоканала, или теплоэнерго...:"Пользуйтесь нашими услугами, только мы сможем предоставить качественную продукцию..."
К чему это я? Раз монополисты экономят, в частности, на рекламе, то и ставки налогов им можно поднять, например, НДФЛ на дивиденды - 40%!
Всё равно крадут, так хоть из показанной части (дивидендов) должно поступать в бюджет больше.#smile3#
Проект бюджета: деньги врачей и учителей отдадут милиции http://news.online.ua/677810/proekt-byu ... -militsii/
Каким будет окончательный проект госбюджета, пока не знает никто. Кабмин на прошлой неделе внес один из вариантов проекта в парламент, но уже в понедельник отозвал его обратно. Скорее всего, его параметры еще будут согласовывать с представителями МВФ.
И хотя цифры в этом документе не окончательные, тенденция уже сейчас видна — экономить в следующем году собираются на социальных статьях, медицине и образовании. Доходы и расходы
В который раз расходная часть бюджета намного больше доходной. Не умеют у нас составлять бюджеты, которые бы сходились в ноль. Как и «попередники», нынешнее правительство реформаторов собирается покрывать дефицит за счет новых кредитов.
Согласно проекту документа, в следующем году планируется погасить долги на 122 млрд грн. и взять новых кредитов на 170 млрд грн. Еще 18 млрд грн. правительство планирует получить за счет приватизации.
При этом безвозмездно никто помогать Украине не будет. Финансовая помощь от ЕС предполагается в размере 2 млрд грн. Даже по нынешнему курсу это меньше 100 млн евро.
В целом же в проекте госбюджета заложили доходы на уровне 432.348 млрд грн., а расходы — 485.309 млрд грн. То есть дефицит бюджета составляет около 53 млрд грн. В прошлом году доходы и расходы составляли 377 млрд грн. и 441 млрд грн. соответственно. Дефицит несколько сократился, но не окончательно.
— Получается, что доходы госбюджета в 2015 году должны вырасти на 14,5%, а расходы только на 9%, — удивляется экономист Александр Охрименко. — При этом предлагается существенное сокращение социальных расходов. В связи с этим возникает вопрос, за счет чего будут расти доходы госбюджета и куда пойдет рост расходов, если социальные программы решили сокращать? На ком сэкономят
Уже сейчас понятно, что меньше будут получать бюджетники. Чиновничий аппарат хотят сократить на 10%, а расходы на образование и медицину — еще существеннее.
В документе предлагают снизить финансирование министерства образования почти на 5 млрд грн. Если на этот год закладывали 24,7 млрд грн. на науку, то в следующем году на эти цели выделят 19,7 млрд грн.
Похожая ситуация и в медицине. Вместо 8,5 млрд в этом году через министерство охраны здоровья в следующем году пройдет 5,53 млрд грн.
Недостающие части предлагается профинансировать из местных бюджетов. В проекте закона есть даже специальная формула расчета сумм на каждую больницу. Но эксперты сомневаются, что там найдутся деньги на эти цели.
Кстати, обещанного увеличения расходов на армию, мы так и не нашли. Из всего силового блока существенная прибавка достанется только милиции. Похоже, внутреннего врага в правительстве бояться сильнее, нежели внешнего. Зарплаты, пенсии и цены
Традиционно повышение социальных стандартов запланировали на конец года. В документе говорится, что минимальная пенсия с 1 января составит 975 грн., а с 1 декабря — 1000 грн.
Сейчас пенсионный минимум составляет 949 грн. Фактически этот показатель не менялся с 2013 года.
В процентном соотношении повышение пенсий составит 2,7% почти на весь год, при том что цены в этом году вырастут на 20-25%, а в следующем — на 13%. Не сложно прикинуть, что пенсионеры станут беднее минимум на треть.
Минимальная зарплата, к которой привязаны ставки многих бюджетников, тоже вырастет чуть-чуть. Сейчас она составляет 1218 грн. С 1 января предлагается ее поднять до 1257 грн., а с декабря до 1284 грн. Рост на 11 месяцев составит около 3%, которые тут же съест повышение цен. А с учетом урезания всех надбавок бюджетники станут беднее вдвое.
Как будет меняться прожиточный минимум, к которому привязаны многие социальные выплаты, для всех категорий украинцев смотрите в инфографике. Что будет с курсом?
Ответа на вопрос, каким будет курс в проекте бюджета, нет. Ясно лишь одно — к 12 грн. он не вернется. Наша уверенность базируется на том, что на следующий год планируется погашение внешних долгов на сумму 74 млрд грн. При этом министр финансов Александр Шлапак подчеркнул, что в следующем году нужно погасить долгов на сумму 5,2 млрд долларов. Обычное деление 74 млрд грн. на 5,2 млрд долларов дает курс 14,23 грн./доллар. Но ряд экспертов считают, что в приложениях просто не успели пересчитать курсовую разницу.
— Отметка 20 грн. за доллар сейчас является ближайшим психологическим уровнем на валютном рынке страны, — прогнозирует эксперт Информационно-аналитического центра «FOREX CLUB» в Украине Мария Сальникова. — Это может произойти уже в январе.
Напомним, депутаты в Раде обсуждали курс доллара, который заложен в один из проектов бюджета на уровне 22 грн. за доллар.
Любознательная писав:Проект бюджета: деньги врачей и учителей отдадут милиции
Вам это не напоминает никакие года прошлого века? Милицейская страна.
Почему все наши правительства, как малые дети, обещают всё начать с Ноого года? Когда уже простой люд сможет просто расслабиться и отдыхать хотя бы 4 дня под ёлочкой, а не читать очередные изменения, не ставить программы, не вникать и не обсуждать на форумах, в попытках что-то понять??????????????????
Почему все наши правительства, как малые дети, обещают всё начать с Ноого года? Когда уже простой люд сможет просто расслабиться и отдыхать хотя бы 4 дня под ёлочкой, а не читать очередные изменения, не ставить программы, не вникать и не обсуждать на форумах, в попытках что-то понять??????????????????
Вы явно намного моложе меня.
Понаслушались разных "баек" о той стране, а я считаю время, когда я жила в той стране - лучшим временем своей жизни.
И на жизнь хватало, и кооперативную квартиру за зарплату смогли построить (правда, немного родители помогли), и поездить по всему Советскому союзу могла (не боясь, что где-нибудь обидят или пристрелят), и бесплатное образование получила в техникуме и институте, и в 4 часа ночи могла спокойно одна идти к родителям по улице никого и ничего не боясь (поссорившись с мужем), и бесплатно могла 4 раза лежать на сохранении, пока родила своего первенца и многое другое...
Понаслушались разных "баек" о той стране, а я считаю время, когда я жила в той стране - лучшим временем своей жизни.
И на жизнь хватало, и кооперативную квартиру за зарплату смогли построить (правда, немного родители помогли), и поездить по всему Советскому союзу могла (не боясь, что где-нибудь обидят или пристрелят), и бесплатное образование получила в техникуме и институте, и в 4 часа ночи могла спокойно одна идти к родителям по улице никого и ничего не боясь (поссорившись с мужем), и бесплатно могла 4 раза лежать на сохранении, пока родила своего первенца и многое другое...
Извините, если чем-то зацепила. Я имела ввиду рост количества работников силовых органов в 1937 году. Хотя Вы правы, знаем мы это только по публикуемым сейчас статистическим данным. Но лично меня пугает, что не на медицину и на образование кидают такие деньги (сохранения сейчас стоит десятки тысяч гривен, а если вообще забрать гос.финансирование?), а на милицию. За что им, и зачем их так стимулируют? Это пугает!!!!!!
Вероніка писав: Но лично меня пугает, что не на медицину и на образование кидают такие деньги(сохранения сейчас стоит десятки тысяч гривен, а если вообще забрать гос.финансирование?), а на милицию. За что им, и зачем их так стимулируют? Это пугает!!!!!!
Я так понимаю, что к этому надо привыкать.
Если мы идем в ЕС, то стоит забыть и о бесплатном образовании, и о бесплатной медицине. На сколько я понимаю, на западе такого нет...
Вероніка писав: Но лично меня пугает, что не на медицину и на образование кидают такие деньги(сохранения сейчас стоит десятки тысяч гривен, а если вообще забрать гос.финансирование?), а на милицию. За что им, и зачем их так стимулируют? Это пугает!!!!!!
Я так понимаю, что к этому надо привыкать.
Если мы идем в ЕС, то стоит забыть и о бесплатном образовании, и о бесплатной медицине. На сколько я понимаю, на западе такого нет...
Я совершенно не против платного образования и медицины. Но ...... где же мои налоги? Неужели я не оплатила ими учёбу своего ребёнка и медицинскую страховку, если я за 27 лет стажа взяла больничный 3 раза по 5 дней и один раз на операцию 14 дней? Декретные в своё время я получила 1 000 000, на теперешние деньги это 1 000 грн. и 16,70 грн. ежемесячно. Скажите, теперь в таком возрасте начинать откладывать себе на страховку? Так у меня итак 500 грн. в месяц - стабильная закупка лекарств. Возникает вопрос, чем лучше тот милиционер, которому обещают 8000 зарплату при неполном высшем образовании (требования от МВД озвученные), чем учитель с высшим образованием и ответственностью за детей или врач, проучившийся 6-7 лет или любой другой госслужащий, который имеет высшее образование?
Вероніка писав:За что им, и зачем их так стимулируют? Это пугает!!!!!!
Можно лишь предположить, что так как Украина еще никогда не сталкивалась с терроризмом, то милитаризация является "шоковым эффектом". Думаю скоро откатимся обратно, ну если решат происходящие где-то там конфликты.
Человек не может изменить три вещи в жизни: время, место рождения и родителей. Все остальное можно изменить. И не наша вина, и не Ваша заслуга, что Вы родились тогда. По-этому, может хватит бравировать своим возрастом и опытом? и , вообще, считаю, что у каждого поколения свои вызовы и свои решения. У нас - такие и как мы с ними справимся - увидим, и справимся ли вообще. Нельзя жить прошлым, можно не заметить сегодня. И уже порядком поднадоели эти рассказы про дешевую пищу, бесплатные квартиры и тд. потому что я не намного моложе Вас, но за свою квартиру моя мать платила большую взятку, и, так как знали, что она долже получить квартиру, унижало начальство на каждом шагу. А те, кто стучал или был в любовницах у вышестоящих, имели все это по щелчку пальцев.
и учеба в ВУЗАх была совсем не бесплатная, примером, в мед стоило поступть 5 тисяч. и врачам в конвертиках тянули.
ЗАмечу, не давали взяток только те, кто был у кормушки и пользовался "благами жизни" вовсю. Они были в системе, и система платила за них, за счет тех, кто в системе не был.
Вероніка писав:
Человек не может изменить три вещи в жизни: время, место рождения и родителей. Все остальное можно изменить. И не наша вина, и не Ваша заслуга, что Вы родились тогда. По-этому, может хватит бравировать своим возрастом и опытом? и , вообще, считаю, что у каждого поколения свои вызовы и свои решения. У нас - такие и как мы с ними справимся - увидим, и справимся ли вообще. Нельзя жить прошлым, можно не заметить сегодня. И уже порядком поднадоели эти рассказы про дешевую пищу, бесплатные квартиры и тд. потому что я не намного моложе Вас, но за свою квартиру моя мать платила большую взятку, и, так как знали, что она долже получить квартиру, унижало начальство на каждом шагу. А те, кто стучал или был в любовницах у вышестоящих, имели все это по щелчку пальцев.
и учеба в ВУЗАх была совсем не бесплатная, примером, в мед стоило поступть 5 тисяч. и врачам в конвертиках тянули.
ЗАмечу, не давали взяток только те, кто был у кормушки и пользовался "благами жизни" вовсю. Они были в системе, и система платила за них, за счет тех, кто в системе не был.
а мы все плохое с тех времен к себе и перетянули. только плохое.