Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

fyyf писав:По-этому, может хватит бравировать своим возрастом и опытом? и , вообще, считаю, что у каждого поколения свои вызовы и свои решения. У нас - такие и как мы с ними справимся - увидим, и справимся ли вообще. Нельзя жить прошлым, можно не заметить сегодня. И уже порядком поднадоели эти рассказы про дешевую пищу, бесплатные квартиры и тд.
Полностью с Вами согласен.
Дополнительно лишь отмечу на правах "имхо", что весь политический (а потом и военный) кризис в стране как раз и произошел из-за этого социального разрыва: одни живут нынешним и хотят будущего, а другие живут прошлым и туда же тянут всех остальных... лебидь, рак та щука. А в итоге "а воз и ныне там", так как пока-что по кол-ву представителей первых и вторых людей у нас в стране паритет.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marlboro писав:
fyyf писав:По-этому, может хватит бравировать своим возрастом и опытом? и , вообще, считаю, что у каждого поколения свои вызовы и свои решения. У нас - такие и как мы с ними справимся - увидим, и справимся ли вообще. Нельзя жить прошлым, можно не заметить сегодня. И уже порядком поднадоели эти рассказы про дешевую пищу, бесплатные квартиры и тд.
Полностью с Вами согласен.
Дополнительно лишь отмечу на правах "имхо", что весь политический (а потом и военный) кризис в стране как раз и произошел из-за этого социального разрыва: одни живут нынешним и хотят будущего, а другие живут прошлым и туда же тянут всех остальных... лебидь, рак та щука. А в итоге "а воз и ныне там", так как пока-что по кол-ву представителей первых и вторых людей у нас в стране паритет.
это Вы сейчас про лебедя и рака. И тех и других понять можно, потому как о светлом думают. А есть еще некая щука, которая думает только о себе, и весь этот воз тянет в пропасть. И к сожалению, она пересиливает.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Я вот по чуть-чуть для смены деятельности читаю презентацию http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=152021 и всё больше впадаю в ярость. Значит это теперь опять бухгалтерам надо собрать всю память в кулак, чтобы запомнить все шкалы и ставки, так как и по НДС и по НДФЛ градацию предлагают. И отслеживать придётся, чтобы ни дай Бог не нарушить границы. По НДС о переносе или отмене администрирования- написали в соглашении и уже забыли. Но а реклама об уменьшее налогов, на деле оказалось простым объединением 21 налога в 9. А как говорится, от перемены мест слагаемых -нам с Вами легче не становится. Теперь только отчёты, которые мы по каждому нлогу сдавали будут в разы больше по количеству колонок, граф и т.д.#wall# #wall#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

По налоговой реформе по презентации лично у меня пока только претензии касательно налога на недвижимость.
24грн за м.кв. коммерческой недвижимости в год - это шутка такая? Под добротным зданием сумма получится просто агромадная.

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

Вероніка писав:Я вот по чуть-чуть для смены деятельности читаю презентацию http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=152021 и всё больше впадаю в ярость. Значит это теперь опять бухгалтерам надо собрать всю память в кулак, чтобы запомнить все шкалы и ставки, так как и по НДС и по НДФЛ градацию предлагают. И отслеживать придётся, чтобы ни дай Бог не нарушить границы. По НДС о переносе или отмене администрирования- написали в соглашении и уже забыли. Но а реклама об уменьшее налогов, на деле оказалось простым объединением 21 налога в 9. А как говорится, от перемены мест слагаемых -нам с Вами легче не становится. Теперь только отчёты, которые мы по каждому нлогу сдавали будут в разы больше по количеству колонок, граф и т.д.#wall# #wall#

А ЕСВ - где 22%??????, а их шкала для "малышей" - отстой.
И наполнение местных бюджетов только"новыми" налогами, а как же децентрализация?
НДС даже не смотрела, уже просто гыдко.#g_cray2#

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

Marlboro писав:По налоговой реформе по презентации лично у меня пока только претензии касательно налога на недвижимость.
24грн за м.кв. коммерческой недвижимости в год - это шутка такая? Под добротным зданием сумма получится просто агромадная.
А у меня к ЕСВ, газ, налог на недвижимость, НДС, 30% по прибыли и это на вскидку.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Marlboro писав:
Вероніка писав:За что им, и зачем их так стимулируют? Это пугает!!!!!!
Можно лишь предположить, что так как Украина еще никогда не сталкивалась с терроризмом, то милитаризация является "шоковым эффектом". Думаю скоро откатимся обратно, ну если решат происходящие где-то там конфликты.
Я думаю, что денег дают больше на милицию по одной причине, народ востанет, я уже слышу что пойдут те кто не ходил на Майдан раньше, потому что еще раз повторяю реформу начали с самых бедных.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Вероніка писав: Я совершенно не против платного образования и медицины. Но ...... где же мои налоги? Неужели я не оплатила ими учёбу своего ребёнка и медицинскую страховку, если я за 27 лет стажа взяла больничный 3 раза по 5 дней и один раз на операцию 14 дней? Декретные в своё время я получила 1 000 000, на теперешние деньги это 1 000 грн. и 16,70 грн. ежемесячно. Скажите, теперь в таком возрасте начинать откладывать себе на страховку? Так у меня итак 500 грн. в месяц - стабильная закупка лекарств. Возникает вопрос, чем лучше тот милиционер, которому обещают 8000 зарплату при неполном высшем образовании (требования от МВД озвученные), чем учитель с высшим образованием и ответственностью за детей или врач, проучившийся 6-7 лет или любой другой госслужащий, который имеет высшее образование?
Вы это у меня спрашиваете?
Я на Майдан не бегала и в Европу не собиралась...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Это был у меня риторический вопрос. Сама давно на него ищу ответ. Налоги плачу всю жизнь, за лечение плачу, за учёбу ребёнку платила. Даже сейчас прививку от бешенства (после укуса уличной собаки) надо самой покупать. А до пенсии, судя по всему - не доживу. Вот и возникает вопрос - зачем платить налоги? только на милицию, получается.

P.S. Доллар у нас вчера в 18-00 продавали по 22 грн. Ценники продавцы в магазине меняли прямо при покупателях.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

aLisa1910 писав:
Marlboro писав:
Вероніка писав:За что им, и зачем их так стимулируют? Это пугает!!!!!!
Можно лишь предположить, что так как Украина еще никогда не сталкивалась с терроризмом, то милитаризация является "шоковым эффектом". Думаю скоро откатимся обратно, ну если решат происходящие где-то там конфликты.
Я думаю, что денег дают больше на милицию по одной причине, народ востанет, я уже слышу что пойдут те кто не ходил на Майдан раньше, потому что еще раз повторяю реформу начали с самых бедных.
Не знаю, примеры с концертами Ани Лорак и последние протесты у НБУ/ВРУ показательны - у нас, типа, теперь протестующих бить нельзя независимо от того, кто и как протестует. Тем более, что теперь "люди с активной гражданской позицией" могут иметь при себе огнествол. Относится как к первому, так и второму можно по разному, однако это просто реалии.

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”