Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

СветланаИ писав:По материалам официального веб-портала ВР Украины. http://balance.ua/news/all/post/stavka- ... yat-zakon/
На сайте ВР написано только что закон приняли.
Остальное Баланс додумал. В частности, с учетом правок закон выглядит совсем иначе. Кому интересно можете посмотреть сравнительную таблицу ко второму чтению. Хотя лично я бы рекомендовал подождать Новогодней ночи, чтобы почитать новые законы :))
Не, серьезно, ранее, чем завтрашний обед мы окончательных версий, видимо, не увидим.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

прошу повторити для "особо одаренных", т.е. для мене, а то вже туплю
з 01/01/15 тільки електронна податкова накладна?
чи все-таки з 01/02/15
#g_hospita

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

Что-то вот это я не поняла:"Если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата (доход), то сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера МЗП, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата (доход), на действующую ставку единого взноса", т.е. если зарплата 1000 грн, я все равно начисляю ЕСВ исходя из минимальной ставки з/п? 1287 грн?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

29umka11 писав:Что-то вот это я не поняла:"Если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата (доход), то сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера МЗП, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата (доход), на действующую ставку единого взноса", т.е. если зарплата 1000 грн, я все равно начисляю ЕСВ исходя из минимальной ставки з/п? 1287 грн?
Почему 1287, если 1218? Я тоже несколько раз перечитала эту умную цитату, но до конца так и не поняла.#search#

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

shinna писав:
29umka11 писав:Что-то вот это я не поняла:"Если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата (доход), то сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера МЗП, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата (доход), на действующую ставку единого взноса", т.е. если зарплата 1000 грн, я все равно начисляю ЕСВ исходя из минимальной ставки з/п? 1287 грн?
Почему 1287, если 1218? Я тоже несколько раз перечитала эту умную цитату, но до конца так и не поняла.#search#
С января новая ставка минимальной з/п

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

29umka11 писав:
shinna писав:
С января новая ставка минимальной з/п
нет, старая осталась- 1218

IRYNA11
Гений
Гений
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення IRYNA11 »

Всім доброго вечора!!!
Сиджу читаю порівняльну табличку закону 1573 і ось що дуже зацікавило????

14.1.144. пиво – алкогольний напій, що відноситься до товарної групи УКТ ЗЕД за кодом 2203, одержуваний шляхом зброджування рідини (сусла), приготовленої з осолодженого ячменя чи пшениці, води та (зазвичай) хмелю;

Получається що тепер ФОП єдинщикам строго настрого не можна продавати пиво в пляшках та на розлив, тільки зможуть ФОП загальники а там відповідно із застосуванням РРО.

Хто щось про це знає відпишіться будь ласка!!!!

IRYNA11
Гений
Гений
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення IRYNA11 »

А що з цим робити???

296.10. Платники єдиного податку другої і третьої (фізичні особи-підприємці) груп при здійсненні діяльності на ринках, при продажу товарів у дрібнороздрібній торговельній мережі через засоби пересувної мережі, а також платники єдиного податку першої групи не застосовують реєстратори розрахункових операцій.

Получаєтьс що ФОП ЄП 2 групи маючи маленький магазинчик треба буде РРО????
Можливо я щось недозрозуміла, виправте мене будь ласка!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

IRYNA11 писав:А що з цим робити???
296.10. Платники єдиного податку другої і третьої (фізичні особи-підприємці) груп при здійсненні діяльності на ринках, при продажу товарів у дрібнороздрібній торговельній мережі через засоби пересувної мережі, а також платники єдиного податку першої групи не застосовують реєстратори розрахункових операцій.

Очень неблагодарное дело изучать изменения в НКУ по сравнительной таблице (что почти равносильно надписи на заборе)! Дождитесь опубликования соотв. законов ибо наша доблестная ВРУ может принять всё что угодно, в т.ч. и "с голоса".
Однако, следует отметить, что вероятность принятия данной нормы, по моему мнению, чрезвычайно высока...

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

IRYNA11 писав:А що з цим робити???

Правильно вы поняли. Надеюсь, что эта норма, которую периодически стараются навязать единщикам, будет очередной раз отсрочена или отменена. Еще будет куча изменений к принятому, которое еще пока никто не видел, даже депутаты, которые голосовали.#ok#

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”