Вероніка писав:Возник ещё один вопрос: относится ли неиспользование работником отпуска в течении нескольких лет к термину "нарушение минимальных гарантий сотруднику". Мне кажется, что да, так какправо на отпуск ежегодный прописано и в КЗоТе и в ЗУ "Про отпуска". Тогда, получается, что за неотправление человека в отпуск - тоже штраф 12180 грн.?
Если человек просил отпуск и ему его не предоставили - да, это нарушение законодательства. Но если человек никогда не просил отпуск, то работодатель ведь не заставит его пойти?
Значит внесли правки в проект, это норма.
Вообще, конечно, от налога на недвижимость ожидал больше, в первоначальном проекте (еще в сентябре) он поглощал полностью арендную плату и налог на землю
Вероніка писав:Возник ещё один вопрос: относится ли неиспользование работником отпуска в течении нескольких лет к термину "нарушение минимальных гарантий сотруднику". Мне кажется, что да, так какправо на отпуск ежегодный прописано и в КЗоТе и в ЗУ "Про отпуска". Тогда, получается, что за неотправление человека в отпуск - тоже штраф 12180 грн.?
Если человек просил отпуск и ему его не предоставили - да, это нарушение законодательства. Но если человек никогда не просил отпуск, то работодатель ведь не заставит его пойти?
А как насчёт графика отпусков и всех с ним ознакамливают. И,если человек не идёт, администрация попередження ему вручает. Хочешь - переноси, но тогда будет письменное заявление о переносе. А так как доказать, что человек хотел, а его не пустили?А о графику всё легко проверить. У меня охрана труда даже время выплаты отпускных с графиком сверяла. Благо-подкопаться не к чему было.
Люлик писав:а как вам такой пункт, хотят в бочку с дегтем добавить ложку меда?!
Установити, що платники єдиного податку другої і третьої (фізичні особи - підприємці) груп, крім тих, які здійснюють діяльність на ринках, продаж товарів у дрібнороздрібній торговельній мережі через засоби пересувної мережі, які з 1 січня 2015 року до 30 червня 2015 року включно почали застосовувати у власній господарській діяльності зареєстровані, опломбовані у встановленому порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори розрахункових операцій, з дати початку застосування реєстраторів розрахункових операцій до 1 січня 2017 року звільняються від проведення відповідно до норм цього Кодексу перевірок з питань дотримання порядку застосування реєстраторів розрахункових операцій.
Дают возможность людям научиться пользоваться РРО, ведь, возможно, что большинство будет на первых порах "как слепые котята" с этими РРО...
Не волнуйтесь, нет у налоговой данных по недвитжимости и взять неоткуда. Это если бы "нулевые" декларации посдавали - тогда реально налог начислить,а так- где они возьмут эти данные?
Ой, и все же, не так давно читала, что это всеравно нарушение...
Меня этот вопрос никогда не интересовал, потому и не зафиксировала нюансов, но помню свою реакцию, типа, возмущение и мысли "Ну, не силой же выталкивать работника в отпуск".
Думаю, что стоит все же в Инете поискать статьи по этому поводу, причем, давностью, не более полугода..
Вероніка писав:А как насчёт графика отпусков и всех с ним ознакамливают. И,если человек не идёт, администрация попередження ему вручает. Хочешь - переноси, но тогда будет письменное заявление о переносе. А так как доказать, что человек хотел, а его не пустили?А о графику всё легко проверить. У меня охрана труда даже время выплаты отпускных с графиком сверяла. Благо-подкопаться не к чему было.
Вроде не обязательный элемент, я никогда графиков не разрабатывал - трудовики, когда они еще проверяли предприятия ранее, даже не заикались. Теперь видимо придется. Это хоть и не "минимальная социальная гарантия", но если упираться на обязательность наличия графиков, то штраф все равно можно получить за "инше порушення законодавства про оплату праци" #swoon#
Черговість надання відпусток визначається графіками, які
затверджуються власником або уповноваженим ним органом за
погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації
(профспілковим представником) чи іншим уповноваженим на
представництво трудовим колективом органом, і доводиться до відома
всіх працівників. При складанні графіків ураховуються інтереси
виробництва, особисті інтереси працівників та можливості для їх
відпочинку. ( Частина статті 10 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 1096-IV ( 1096-15 ) від 10.07.2003 )
Конкретний період надання щорічних відпусток у межах,
установлених графіком, узгоджується між працівником і власником
або уповноваженим ним органом, який зобов'язаний письмово
повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за
два тижні до встановленого графіком терміну. ( Частина статті 10
із змінами, внесеними згідно із Законом N 2073-III ( 2073-14 ) від
02.11.2000 )
Не волнуйтесь, нет у налоговой данных по недвитжимости и взять неоткуда. Это если бы "нулевые" декларации посдавали - тогда реально налог начислить,а так- где они возьмут эти данные?
Да, нет данных у налоговой, но при документальной проверке эта информация легко всплывет, как основные фонды на балансе предприятия