Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Marlboro писав:
Яков писав:На мой взгляд - это неправильно.
Но так было всегда, и ни к каким "последствиям" это не приводило. В чем тогда ошибка или "ляп"?
Яков писав:К чему такая длинная цитата?
Я не нашёл ни в Разделе І, где идёт перечисление существующих налогов и сборов и определение понятий, ни в Разделе XII, где расписано, что включает в себя Налог на недвижимость, ссылок на порядок начисления, удержания платы за землю - составляющей Налога на недвижимость. Просто написано, что он включает в себя плату за землю - и всё! Точка. Нет никаких ссылок на Раздел XIII.
А в Разделе XIII нет никаких ссылок на Раздел XII.
Существует себе XIII-й Раздел, который никак не связан с НКУ#smile3#
Как говорят в пресс-службе Кабмина: "просим коллег внимательней читать законодательство" :)
84) слова «Розділ ХІІІ. Плата за землю» виключити;
Вместо того, чтобы язвить, расскажите, каким образом рассчитывается сейчас плата за землю - составляющая налога на недвижимость, если в Разделе ХІІ об этом не сказано ни слова; не сказано ни слова (именно в этом разделе), что плата за землю - это земельный налог (????? название должны были изменить, так как сейчас нет такого налога) и арендная плата.
Я же привёл цитату Раздела ХІІІ, который действительно сейчас без названия, но сам раздел не исключён.
Розділ XIII. Назву розділу виключено.
[right](Назву розділу виключено
на підставі Закону України від 28.12.2014 р. N 71-VIII)[/right]

Стаття 269. Платники земельного податку
...(и т.д.)
Как говорят в пресс-службе Кабмина: "просим коллег внимательней читать законодательство" :))

Marlboro, ей-богу, иногда складывается такое впечатление, что Вы - один из авторов реформы, а сейчас яростно защищаете свои огрехи #g_crazy# . Не могли по-человечески прописать изменённые нормы?
Зачем Вы (#smile3#) вносите изменения в НКУ не на трезвую голову???

А вообще, если серьёзно, я бы поставил [s]слабую "троечку"[/s] "двойку" по 5-бальной системе за такую бездарную работу и отправил бы их на "пересдачу".

Помнится, в своё время (да и сейчас) в налоговых органах проходили аттестацию, подтверждающую профпригодность.
Было бы неплохо, если бы "творцы" законодательства сдавали аттестацию перед приёмом на работу.
Перед началом рабочего дня должны проходить проверку на алкоголь и наркотики - ну не верю я, что грамотные люди на трезвую голову могли "сочинить" ТАКОЕ./Я имею ввиду не депутатов, а специалистов - юристов, экономистов, налоговиков, готовящих изменения/

PS: одним из обязательных условий должно быть знание украинского языка. Честно говоря, меня лично раздражают грамматические ошибки в Законах и в законодательных актах (очень много русизмов и просто ошибок). Это так, к слову.
Зображення

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вы разве по тексту кодекса не встретили методику расчета платы за землю? Она же осталась такой же как прежде, с небольшими техническими изменениями. При этом прямо указано, что эта плата за землю (в виде налога или аренды) включена в состав налога на недвижимость. Да, это не совсем то, что декларировали. Налогов реально меньше не стало, "сокращения" достигли путем консолидации, т.е. просто "близкие друг другу" налоги подчинили в одну декларацию (это как о налоге на недвижимость, так и рентной плате), но техническое исполнение, в целом, не имеет огрехов. Прежде чем Вы судорожно бросились отписыватьтся касательно этой части, уточню: 1) есть плательщик; 2) есть база; 3) есть объект; 4) есть ставка; 5) есть методика; 6) есть обязательство уплачивать.
И вообще, мне кажется, абсолютное большинство ля-ля касательно налоговой реформы (в т.ч. реформы ЕСВ) из-за невнимательности читателей, а не несовершенства законодательной техники. Если Вы обратили внимание на многие обсуждения (а я бы советовал пойти дальше и почитать комментарии на главной странице 911 к новостям) - большинство претензий построены на юридической безграмотности или потому-что люди законы даже не читали. А на самом деле там все написано, и порядок реализации законов продуман, но закон ничто, если человек не хочет его исполнять))

И да, я понимаю, что моя мысль, скорее всего, не вызовет принятия "в массах", людям проще думать "во яценюк тупой, ахинею написал", нежели принять мысль того, что он (человек) просто не способен чего-то понять. Или что ему это нужно разжевать.
PS: одним из обязательных условий должно быть знание украинского языка. Честно говоря, меня лично раздражают грамматические ошибки в Законах и в законодательных актах (очень много русизмов и просто ошибок). Это так, к слову.
Это потому-что у нас кино на русском показывают. Вот если бы был обязательный перевод на украинский, то и писали бы законы качественней.

Натали5
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Натали5 »

Помогите, пожалуйста, разобраться с трансферным ценообразованием .
У меня оборот с учредителем нерезидентом не превышает 50 млн. грн., раньше я не должна была подавать отчеты и операция считалась неконтролируемой.

Что-то не пойму сейчас оборот уменьшили до 20 млн. грн.?

39.2.1.7. Господарські операції, передбачені підпунктами 39.2.1.1-39.2.1.3 і 39.2.1.5 підпункту 39.2.1 цього пункту, визнаються контрольованими, якщо, одночасно виконуються такі умови :

загальний обсяг доходу платника податків та/його пов'язаних осіб від усіх видів діяльності, що враховуються під час визначення об'єкта обкладання податком на прибуток підприємств, перевищує 20 млн. гривень за відповідний податковий (звітний) календарний рік;

обсяг групи таких господарських операцій платника податків та/або його пов'язаних осіб з одним контрагентом перевищує 1 млн. гривень (без урахування податку на додану вартість) або 3 відсоткі доходу, що враховується під час визначення об'єкта обкладання податком на прибуток підприємств, платника податків за відповідний податковий (звітний) рік. - ??????

Что означает - обсяг групи ?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Мальчики, давайте не будем ругаться, всё-равно Вы - лучшие и никакие Арсении и Петровичи Вам даже в подмётки не годятся. По существу, если мы не поможем друг-другу, нам не поможет никто.

Marlboro, Вы - большая умница и многим из нас часто-густо открывали глаза на написанное. Но законы по разному можно трактовать, как с обязательной регистрацией НН с 01.01. или 01.02. так и с тем, что в КЗоТе уже прописана ответственность за неподачу данных о вновьназначенном работнике, а порядка - нетути.

Ни в коем разе, думаю, ни один граммотный человек не назовёт премьера - дураком и т.д. Но то,что юристы, экономисты и т.д. просто профилонили свою работу, в этом с Яковом я согласна на 100000%. Ну не может быть закона без прописанного порядка его выполнения. Ну нельзя преподнести президенту инфу по ЕСВ так, чтобы он во всеуслышание заявил, что они вывели з.п. из тени. Ну как можно просчитать налог на землю и недвижимость, если нет формы декларации, нет ставок от местных бюджетов и в налоговой ни один инспектор не может ответить на вопрос. И как умный (не хитрый, а именно умный) премьер может сказать что налогов стало 9 вместо 21,если куда ни кинь - никто меньше налогов платить не стал?

Ребята, давайте хоть мы с Вами будем жить дружно.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вероніка писав:Ну не может быть закона без прописанного порядка его выполнения.
А как должно быть, сначала должен появится порядок исполнения "чего-то", а потом это "что-то"? Что вначале нужно принять: закон о ЕСВ или форму отчетности по ЕСВ? При этом, о каком-то негативе, замечу, речи быть не может, тут исключительно речь о логической цепочке: закон формируется в парламенте во время голосования. Как порядок исполнения может чисто теоретически появится до этого момента, если не известно будет ли закон вовсе, или в какой редакции будет?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Marlboro, как минимум два варианта:
- готовя закон ко 2 чтению предварительно расписать алгоритм его применения и не идти на каникулы, пока его не доработать;
- принятый закон вводить в действие после того, как КМУ разработает Порядки, например КМУ дали 3 месяца на разработку в самом законе, значит, подписанный Президентом 31.12. закон должен вступить в силу не раньше 01.04.

Ну как-то так.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вероніка писав:Marlboro, как минимум два варианта:
- готовя закон ко 2 чтению предварительно расписать алгоритм его применения и не идти на каникулы, пока его не доработать;
- принятый закон вводить в действие после того, как КМУ разработает Порядки, например КМУ дали 3 месяца на разработку в самом законе, значит, подписанный Президентом 31.12. закон должен вступить в силу не раньше 01.04.

Ну как-то так.
1) То-есть предугадать, в какой редакции парламент его примет? В 1 чтении формула ЕСВ была одна, а во второй редакции приняли совсем другую. Какая бы "неопределенность" была бы, если бы к этому времени ДФС уже приняла бы нормативку под закон в редакции 1-го чтения?
2) Не так давно Вы не лестно написали о постановлениях КМУ, которые стоят выше закона :)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Раздела 13 нет - его, путем исключения разделяющей составляющей (слова "роздил ххх") присоединили к разделу 12. Почему у Вас нет сомнений в том, как рассчитывать транспортный налог?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Где обещанная новая форма 1-ДФ? Хочу её! Давно, страстно! уже скоро 4 месяца, как я её добиваюсь!
Ау! Где же ты, куда "впихивать" военный сбор (действующий с августа 2014)? )))#cray#
Зображення

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Кроме всего прочего, мне кажется, что Вам просто "сложно принять" новую редакцию. Несмотря на исключение слов "роздил ххх", кодекс Вы видите вот так:

ЗображенняЗображення

Но давайте представим, что где-то есть человек, который лежал последние пару лет в коме (и в такое вот чудное время очнулся) или который пережил амнезию. И ему срочно нужно посчитать налог на недвижимость (смерть, кома и потеря памяти не освобождают от налоговых обязательств). Закон Яценюка он не читал, он сразу открыл кодекс. Вот что он увидит:

ЗображенняЗображення

Вы думаете у него может взникнуть мысль, что после статьи 268 начинается "раздел без названия", и что на него нужно делать специальную ссылку?

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”