Marlboro писав:
Зря Вы так, описали, будто "уже всё, пора".
Жизнь только начинается. Юлия Владимировна вон вообще в таком возрасте "на ноги стала" после такой-то тяжелой болезни...
Я всегда отличалась большой реалистичностью. Поэтому описала как есть.
Не зря во времена социализма целые институты занимались проблемой определения трудоспособности человека в зависимости от возраста и вида деятельности. Не на пустом месте был установлен возраст ухода на пенсию для женщин в 55 лет, а тех же балерин, если не ошибаюсь, - в 35 лет.
Да, со стороны кажется, типа, да что тут такого - можно работать и дальше (что некоторые и делают), но...
Нас в отделе было три сотрудницы почти одного возраста. Две в этом году ушли на пенсию, одна в силу определенных обстоятельств вынуждена была остаться работать и что?
В феврале ей будет 56 лет. Неделю назад, находясь одна в кабинете (напарница в отпуске), она теряет сознание, падает, ударяется головой об угол стола.
Придя в себя (вся в крови), она смогла по телефону вызвать сотрудницу с другой комнаты, вызвали скорую, которая отвезла ее в больницу скорой помощи, где ей зашили голову (от госпитализации отказалась). Неделю больничного дали (с учетом праздников), чтобы смогла отлежаться, сделать МРТ и ЕЕГ.
Голова болит страшно, но ее больше не могут держать на больничном, завтра она вынуждена выходить на работу...
А был бы человек на пенсии, может и не ударилась бы при потере сознания об угол рабочего стола, а если бы и ударилась, то не должна была бы с этими дикими болями идти на работу.
А что касается Юлии Владимировны (она не входит в число моих любимчиков), то я уверена на 100%, что знаю ее заболевание (когда не можешь подняться с кровати, не можешь пронести полчайника воды). Это связано с тем, что у некоторых организм перестает вырабатывать хрящевую ткань, которая находится между всеми суставами тела. К сожалению, Бог наградил меня и этим, поэтому, когда я слышала иронию в ее адрес по поводу ее, якобы, "лжеболезни", то всегда думаю: "Да, Вам повело, Вы этого не знаете". Но в этой болезни есть хорошее, а именно то, что можно восстановиться и поддерживать себя в нормальной форме, для этого просто надо принимать капсулы с хрящевой тканью, главное, не запустить, чтобы суставы не стерлись один об другой.
Проблема Юлии была в том, что находясь "там" она боялась что-либо принимать, потому и довела себя до такого состояния. А когда она вышла, то явно приняла полный комплекс этих капсул и явно и сейчас их принимает, поэтому чувствует себя АБСОЛЮТНО здоровой. Самое интересное, что самые лучшие капсулы производят именно в Германии. Я их много перепробовала, но остановилась именно на немецких. Ну, а то, что показывали по телевизору, что Юлия в какой-то момент делала "там" упражнения, то, да, надо растягивать суставы спины, чтобы они минимально терлись друг о друга и чтобы хоть немного хрящевой ткани, вырабатываемой организмом, попадало между суставами (явно ей "там" подсказали те, кто к ней приходил).
Ну, а что касается "Жизнь только начинается", так кто же спорит? ))))
Я просто наслаждаюсь тем, что нахожусь на пенсии - не нервничаю, не спешу, увидела, что есть еще жизнь (кроме здания инспекции и дома).
Так, что, я очень рада, что Верховная рада проголосовала за такой закон - пусть побольше женщин наслаждается заслуженным отдыхом...)))