Вчера родители подняли панику, в бегущей строке прочитали, что теперь за работающих пенсионеров надо будет платить дополнительный налог. Кто-то что-то подобное слышал, может кто-то даст ссылочку на первоисточник этой информации?
Вот нашла. Только что-то нечётко прописано ничего. Кроме того, по спецпенсиям так и было раньше. Неужели голова ПФУ этого не знает?
Грядуть нові реформи
-
Вероніка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я нашла такое:Вероніка писав:Вчера родители подняли панику, в бегущей строке прочитали, что теперь за работающих пенсионеров надо будет платить дополнительный налог. Кто-то что-то подобное слышал, может кто-то даст ссылочку на первоисточник этой информации?
Вот нашла. Только что-то нечётко прописано ничего. Кроме того, по спецпенсиям так и было раньше. Неужели голова ПФУ этого не знает?
Правительство предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам
Выплачивать работающим пенсионерам пенсии в размере 85%, но не менее прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц (сейчас — 949 грн. в месяц), предлагает правительство Украины.
Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении" (№2212)
Кабинет министров внес в Верховную Раду вечером 23 февраля.
Согласно законопроекту, в случае его принятия изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года.
© delo.ua
-
Любослава
- Акула НКУ

Нацбанк запровадив валютні обмеження для імпортерів
Останнім часом в Україні стрімко падає курс гривні.
У понеділок торги на міжбанку, за даними finance.ua, закрилися показниками 30,5 грн/дол. (купівля) і 31,70 грн/дол. (продаж).
"Попри те, що фундаментальних причин для послаблення курсу гривні немає, на ринку почали переважати панічні настрої. #=d>
Суттєві викривлення виникають з боку бізнесу, зокрема імпортерів та експортерів, які використовують імпортні контракти
на умовах передоплати для виведення капіталу, що, у свою чергу, створює тиск на валютний ринок", -
заявляють у Нацбанку.
...
В арсеналі Національного банку є ще інструментарій. Сподіваємося, що нам вдасться стабілізувати ситуацію
(за допомогою згаданих вище обмежень. - Ред.), тому що ми не допустимо, щоб ситуація у нас виходила з-під контролю",
- цитує її слова УНІАН.
При цьому НБУ не анонсуватиме, які заходи будуть вжиті.
"У нас дуже креативний народ, тому ми повинні це тримати у таємниці. Заходи мають бути швидкі і рішучі.
Дестабілізація нам не потрібна, вона руйнує як економіку, так і банківську систему в цілому", - зазначила пані Гонтарева.
Останнім часом в Україні стрімко падає курс гривні.
У понеділок торги на міжбанку, за даними finance.ua, закрилися показниками 30,5 грн/дол. (купівля) і 31,70 грн/дол. (продаж).
"Попри те, що фундаментальних причин для послаблення курсу гривні немає, на ринку почали переважати панічні настрої. #=d>
Суттєві викривлення виникають з боку бізнесу, зокрема імпортерів та експортерів, які використовують імпортні контракти
на умовах передоплати для виведення капіталу, що, у свою чергу, створює тиск на валютний ринок", -
заявляють у Нацбанку.
...
В арсеналі Національного банку є ще інструментарій. Сподіваємося, що нам вдасться стабілізувати ситуацію
(за допомогою згаданих вище обмежень. - Ред.), тому що ми не допустимо, щоб ситуація у нас виходила з-під контролю",
- цитує її слова УНІАН.
При цьому НБУ не анонсуватиме, які заходи будуть вжиті.
"У нас дуже креативний народ, тому ми повинні це тримати у таємниці. Заходи мають бути швидкі і рішучі.
Дестабілізація нам не потрібна, вона руйнує як економіку, так і банківську систему в цілому", - зазначила пані Гонтарева.
-
Вероніка
- Светоч Мысли

Тоже наткнулась на другом сайте,
Кабинет министров предлагает выплачивать работающим пенсионерам пенсии в размере 85%, но не менее прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц, сейчас это 949 грн в месяц.
Помимо того Кабмин инициирует поэтапное повышение на 5 лет, каждый год на полгода, льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, а также поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.
Согласно законопроекту, в случае его принятия изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года.
Искренне желаю нашим можновладцям прожить хотя бы один месяц на 949 грн. И хотелось бы посмотреть как у них стаж будет 35 лет к моменту их выходу на пенсию.
Кабинет министров предлагает выплачивать работающим пенсионерам пенсии в размере 85%, но не менее прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц, сейчас это 949 грн в месяц.
Помимо того Кабмин инициирует поэтапное повышение на 5 лет, каждый год на полгода, льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, а также поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.
Искренне желаю нашим можновладцям прожить хотя бы один месяц на 949 грн. И хотелось бы посмотреть как у них стаж будет 35 лет к моменту их выходу на пенсию.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Это шо, 1-апрельская шутка? #g_crazy#
Уряд відсторонив керівництво ДФС на час службового розслідування
-
Вероніка
- Светоч Мысли

Popen писав:Это шо, 1-апрельская шутка? #g_crazy#
ВАУ...... я в шоці ........
Никак уже виноватых назначают????????????????????????
-
Маюля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
Вероніка писав:Popen писав:Это шо, 1-апрельская шутка? #g_crazy#
ВАУ...... я в шоці ........
а то я думаю, почему квитанции так и не приходят....
-
Вероніка
- Светоч Мысли

Это тоже шутка такая? Она ещё контролирует ситуацию? А где она в промежутке между 8,00 и 31,70 была??????????????? со своим контролем?????????????#g_cray2#Любослава писав:...
- цитує її слова УНІАН.
-
Любослава
- Акула НКУ

Я тоже только хотела выложить:Вероніка писав:ВАУ...... я в шоці ........Popen писав:Это шо, 1-апрельская шутка? #g_crazy#
"Я обращаюсь к бизнесу. Помогите мне, и я помогу вам. Мне нужны конкретные факты злоупотреблений.
В течение 2 недель правительство будет работать для установления фактов злоупотреблений в ГФС", - отметил Яценюк.
-
Вероніка
- Светоч Мысли

Все квитанции - в сейфе у керівника ............ #rolf# #rolf# #rolf#Маюля писав:
а то я думаю, почему квитанции так и не приходят....
Сейчас всё расследуют и нам их вернут..............