Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Т.е. если я ЕСВ по единщику за сентябрь уже оплатила,то теперь надо доплатить разницу,так?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

elpice писав:Т.е. если я ЕСВ по единщику за сентябрь уже оплатила,то теперь надо доплатить разницу,так?
за сентябрь - да, надо рассчитать из новой мин.з/п

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

ArinaArina писав:
elpice писав:Т.е. если я ЕСВ по единщику за сентябрь уже оплатила,то теперь надо доплатить разницу,так?
за сентябрь - да, надо рассчитать из новой мин.з/п
интересно,а если я оплатила ранее за сентябрь еще на старый счет, теперь доплачивать же уже на новый надо,ведь так?. Одни сплошные "удобства"

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

То ли еще будет!

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 3113 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно
проведения брутизации и уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда".
Законопроектом предлагается: 1) провести в текущем году брутизацию заработной платы с установлением ставки НДФЛ
на уровне реальной нагрузки на заработную плату, которая существует сегодня
(41 % - соотношение налоговых поступлений к общим расходам работодателя на наемного работника).
Брутизация - включение суммы, которая была бы уплачена работодателем в ПФУ в виде ЕСВ в состав основной части заработной платы.

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=239956

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Получается на зарплату начислений не будет, а с зарплаты до конца года 41%, а с 01.01.16г. - 20%, но зарплату надо повысить на суму начислений ЕСВ т.е. сделать брутизацию????

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

@Лиса писав:Получается на зарплату начислений не будет, а с зарплаты до конца года 41%,
а с 01.01.16г. - 20%, но зарплату надо повысить на суму начислений ЕСВ т.е. сделать брутизацию????
Я пока даже не вникала.
Примут - тогда буду морочить голову.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Любослава писав:
@Лиса писав:Получается на зарплату начислений не будет, а с зарплаты до конца года 41%,
а с 01.01.16г. - 20%, но зарплату надо повысить на суму начислений ЕСВ т.е. сделать брутизацию????
Я пока даже не вникала.
и то правда,будем решать проблемы по мере их поступления, просто если снимать 41% с текущей зарплаты+ЕСВ на руки получается меньше, чем сейчас(((

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Новая проблема уже есть
Повысить ЗП до минималки ведь мало, нужно коэффициент применить для ЗП дира, гл. буха а др. Минималку трактуют как за не квалифицированны труд. У кого нибудь есть эти коэффициенты, чтобы хоть прикинуть шо мы маем на выходе

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

@Лиса писав:
Любослава писав:
Я пока даже не вникала.
и то правда,будем решать проблемы по мере их поступления, просто если снимать 41% с текущей зарплаты+ЕСВ на руки получается меньше, чем сейчас(((
Я тоже прикинула, получается на 60-70 гривен меньше,в чем кайф для работника?( может они хитрую формулу предоставят для расчета, тогда для програмистов лафа)

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

novichok писав:
@Лиса писав:
Любослава писав: Я пока даже не вникала.
Я тоже прикинула, получается на 60-70 гривен меньше,в чем кайф для работника?
( может они хитрую формулу предоставят для расчета, тогда для програмистов лафа)
В любом случае - ждет нас очередная веселуха.

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”