Дамы и господа! Огромная благодарность всем, кто участвует в обсуждении. Предлагаю выразить свой протест еще на одну популярную тему: НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА.
И всем-всем-всем напомню, что Методические рекомендации от самого нашего любимого органа, в которых введен термин «налоговая нагрузка», не прошли регистрацию в Минюсте и на статус нормативного акта претендовать не имеют права.
Учитывая вышеизложенное, предлагаю начать акцию по подрыву доверия к понятию «налоговая нагрузка». Давайте забросаем главный налоговый орган письмами с просьбой дать официальные ссылки на нормативный акт, зарегистрированный в Минюсте, который узаконил «налоговую нагрузку».
Дамы и господа! Жду предложений по формированию текста письма. Когда утвердим здесь, я такое письмо разбросаю по всем социальным сетям. Оттуда еще людей подтянем для участия в БУМАЖНОЙ ВОЙНЕ.
Фиона2407 писав:
Кроме того, хочу поддержать тему о бухгалтерском профсоюзе.
Не знаю. Не обижайтесь, ради Бога, но мне при слове"профсоюз" вспоминается сцена из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова:
-- Ну, до свиданья, -- сказала Зося, -- мне в столовку.
-- Я тоже буду обедать, -- заявил великий комбинатор,
взглянув на вывеску: "Учебно-показательный пищевой комбинат ФЗУ
при Черноморской Государственной академии пространственных
искусств", -- съем какие-нибудь дежурно-показательные щи при
этой академии. Может быть, полегчает.
-- Здесь только для членов профсоюза, -- предупредила
Зося.
-- Тогда я так посижу.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Николаю Яновичу Азарову,
размещенное на его страничке в Facebook,
и составленное
на языке «великого украинского поэта»
А.П.Чехова
Ванька Жуков, двадцатидевятилетний бухгалтер, принятый три месяца тому назад на испытательный срок к предпринимателю Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяин и его замы ушли в клуб, он достал из хозяйского шкапа ручку с исписанным стержнем и, разложив перед собой измятые листы налоговой отчетности , стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на тёмный образ, по обе стороны которого тянулись полки с папками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на столе, а сам он стоял перед ней на коленях.
«Милый дедушка, Николай Янович! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от президента. Нету у меня ни одного защитника, только ты у меня один остался».
Ванька перевёл глаза на тёмное окно, в котором мелькало отражение его монитора , и живо вообразил себе Николая Яновича, служащего сторожем бюджета у господина Януковича. Это тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка почти лет 65-ти, с вечно не смеющимся лицом и тусклыми глазами. Днём он правит на кухне страны или балагурит с министрами, ночью же, окутанный в дорогой костюм, ходит на разные ток-шоу и стучит в свою колотушку, объясняя политику правительства. За ним, опустив головы, ходят Чечетов и Ефремов, прозванные за свои преданные комментарии и взмахи руками «дирижерами». Эти Чечетов с Ефремовым необыкновенно почтительны и ласковы, одинаково умильно смотрят как на своих, так и на чужих, но кредитом не пользуются. Под их почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше них не умеет вовремя подкрасться и цапнуть оппозицию, забраться в бюджет или украсть у народа курицу. Им уже не раз обещали отбить задние ноги, раза два обещали повесить, каждую неделю порят до полусмерти, но они всегда оживают.
Теперь, наверно, дед стоит у ворот, щурит глаза на ярко-красные окна Банковой, притопывая от нетерпения увидеть Януковича, балагурит с его секретариатом. Он всплескивает руками, пожимается от холода будущей встречи, старчески хихикая, перебирает бумагу.
— Бюджету нешто нам понюхать? — говорит он, подставляя свою папку.
Герман и Акимова читают и охают. Дед приходит в неописанный восторг, заливается весёлым смехом и кричит:
— Не отдирут, все заморозил!
А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно весь Киев с его белыми крышами и струйками дыма, идущими из люков, деревья, посребренные инеем, сугробы. Всё небо усыпано весело мигающими звёздами, и Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потёрли снегом...
Ванька вздохнул, сменил стержень и продолжал писать:
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня перед коллективом и отчесал последними словами за то, что я составлял годовую налоговую и финансовую отчетность и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить счет предприятия, а я начал с вопроса «на что», а она взяла свое новое кольцо с бриллиантом и начала меня в харю тыкать. Замы надо мной насмехаются, посылают в налоговую за деньгами и велят красть , а хозяин бьёт чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в офисе, а когда Рада наша постоянно законы меняет, я вовсе не сплю, а не успеваю читать изменения и исправлять уже сделанное. Милый дедушка, сделай божецкую милость, перекрой ты этим депутатам финансирование, останови эти безграмотные реформы и поезжай сам на деревню, как ты предлагал всем. Потому как нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, уйди по хорошему от власти...»
Ванька покривил рот, потёр своим чёрным кулаком глаза и всхлипнул.
«Я буду тебе пенсию с почты носить, — продолжал он, — и жить вместе с тобой на твою пенсию, так как уверен, что на нее можно будет прожить не только вдвоем. А ежели думаешь, должности мне нету, то ты ошибаешься, так как много таких же бухгалтеров как я и будут просить тебя о том же. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на Киев бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту в матерого бухгалтера, то за это самое буду тебя старости лишать.
А Киев город большой. Дома всё господские и крутых авто много, и «овец» много и «собак» злых. Со бело-голубой звездой там ребята ходят и на трибуну никого не пущают, а раз я видал по телевизору, что обещали «покращення». И постоянно вижу по телевизору господ, у которых «покращення вже сьогодні»
Милый дедушка, а когда у господ будет ёлка с гостинцами, возьми мне золочённый орех и в зелёный сундучок спрячь. Попроси у Януковича, скажи, для Ваньки».
Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил свое Рождество еще пару лет назад. Весёлое, оказывается, было время! И ночевать не нужно было в офисе за составлением отчетности, и деньги на подарки были.
«Опомнись, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми все свои реформы отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а путаница такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин гривной ударил, так что я насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А ещё кланяюсь депутатам, Януковичу и всем господам надо мной. Остаюсь твой недалекий бухгалтер Иван Жуков, милый дедушка уезжай».
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за одну гривну 80 коп. Подумав немного, он написал адрес:
Киев, Премьер-министру.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Николаю Яновичу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя куртки, прямо в рубахе выбежал на улицу...
Сидельцы из пенсионеров, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся по всей земле на автомобилях, поездах и самолетах. Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель...
Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась Йолка. Возле нее сидит дед, и читает письмо Януковичу... Около них ходят члены партии регионов и вертят хвостом...
n1111k писав:А вы это видели? Нашла в открытой почте
...
Милый дедушка, сделай божецкую милость, перекрой ты этим депутатам финансирование, останови эти безграмотные реформы и поезжай сам на деревню, как ты предлагал всем. Потому как нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, уйди по хорошему от власти...»
...
Гениально. Можно это предложение отправить от имени ВСЕХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ УКРАИНЫ.
Дамы и господа! Присоединяйтесь!
Давайте разработаем текст письма "милому дедушке" и МАССОВО пошлем в Кабинет Министров
Можно сейчас начать бумажную войну с БД. В законе есть пункт в котором говорится что данная организация должна либо отказать предприятию либо зарегистрировать его базу в течение 10 дней и еще в придачу выдать свидетельство.
1. Сначала нужно написать в эту контору и потребовать, что я отправляла письмо такого то числа, а уже почти прошел месяц, где мое свидетельство.
2. Копию даного письма отправить в ВР мол дорогие депутаты, закон есть письмо есть, только в законе вы не предусмотрели ответственности для чиновников в случае невыполнения своих прямых обязанностей. (Для нас штрафы не забыли прописать, пусть пишут для себя). И вот с этим пунктом уже можно будет и СМИ обращаться.
n1111k писав:А вы это видели? Нашла в открытой почте
...
Милый дедушка, сделай божецкую милость, перекрой ты этим депутатам финансирование, останови эти безграмотные реформы и поезжай сам на деревню, как ты предлагал всем. Потому как нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, уйди по хорошему от власти...»
...
Гениально. Можно это предложение отправить от имени ВСЕХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ УКРАИНЫ.
Дамы и господа! Присоединяйтесь!
Давайте разработаем текст письма "милому дедушке" и МАССОВО пошлем в Кабинет Министров
Вы придумали хорошую тему. Этот год выборов. Они начнут нам уже с начала года пудрить мозги, мол наша партия самая лучшая, это остальные работать не хотят.
Помимо того что будем писать письма в гос.структуры, можно еще и в штабы партий всех уровней. Чуть позже ходить на предвыборные заманухи. Кандидаты будут рассказывать как хорошо МЫ будем жить если выберем ИХ в ВРУ. И там же на "заманухах" спрашивать что конкретно партия сделала для решения даного вопроса.#rtfm#
IN_NOCHKA писав:
Помимо того что будем писать письма в гос.структуры, можно еще и в штабы партий всех уровней. Чуть позже ходить на предвыборные заманухи. Кандидаты будут рассказывать как хорошо МЫ будем жить если выберем ИХ в ВРУ. И там же на "заманухах" спрашивать что конкретно партия сделала для решения даного вопроса.#rtfm#
Согласна. Отличная идея. Необходимо набросать хотя бы в черновичке список вопросов и затронуть в них наболевшие темы. Выучить, чтобы не путаться, когда начинают шикать и издеваться. Что - то вроде шпаргалочки.
Кстати, Вы слышали, что с 18 - 19 января транспортники объявляют всеукраинскую забастовку. Вроде бы даже отправляют письма перевозчикам в другие страны, чтобы те не брали украинские товары. Забастовка связана с введением Таможенного кодекса.
Наши менеджеры в ужасе, чем возить продукцию во второй половине января - вообще непонятно.