Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 290 разів

Повідомлення Бух »

ArinaArina писав:У них там что, объявлен конкурс: Кто больше налогов выдумает?
Конкурс продолжается. Новый проект. Разрабатывали аж 7 депутатов.

Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо збору на відшкодування коштів на лікування за кордоном учасників АТО, що зазнали поранень)

Законопроектом предлагается ввести сбор за перевод средств за границу, превышающих 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 грн.) в течение отчетного месяца.

Указанный сбор будет направляться в спецфонд госбюджета на компенсацию медицинского обеспечения военных, пострадавших в АТО и проходящих лечение за рубежом. Механизм взимания сбора и порядок использования этих средств будут утверждаться Кабмином.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Я правильно понимаю, что для того, чтобы выписать 31-го числа НН по всем актам на наши услуги, мне нужно сначала на коленке прикинуть сумму НО и проверить, хватает ли денег на этом чУдном НДС-счете? И если не хватает, то быстренько пополнить его до вечера? А как насчет того, что месяц закрывается в большинстве случаев в течение некоторого времени ПОСЛЕ окончания месяца (особенно при оказании услуг)? Для чего тогда по закону 20 дней на подачу деки за ПРОШЛЫЙ месяц, если уже 1-го числа ниче не поменяешь? И смысл тогда в праве уплаты НДС в теч. 10 дней ПОСЛЕ подачи деки? #search#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, это мы думали, что раньше была черная полоса, ан нет-то была, оказывается -белая. А вот сейчас будет вообще каюк. Без пополнения спецсчета, при отгрузках с постоплатой-автоматом вымываются раньше срока 20% с оборота.
И как теперь работать? У кого такой запас прочности, что хватит на эти все новшества?
Я то думала, наивная, ну и так плохо, что спецсчета открывают, т.к. заранее изымают разницу по НДС от входа и выхода, до даты оплаты НДС в бюджет. Так они пошли еще дальше-если поставить товар например 1 числа, то и счет надо пополнить 1 числа, чтобы засчиталась покупателю его НН.А когда прийдут деньги-это уже другой вопрос, но 2 месяца работы со своими деньгами до оплаты НО по НДС у меня было. А сейчас-не будет. Вынь да полож.
Они грузят, тех кто хоть что-то платит в бюджет.Но, боюсь, они доиграются.Сейчас из-за событий на Востоке и так полстраны не работает, так они и вторую часть страны хотят уничтожить. И как же назвать наших правителей?

Polly
Гений
Гений
Дякував (ла): 274 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення Polly »

Мягко говоря - в шоке от ндс-ных новшеств#g_crazy#

vikki001
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 45 разів

Повідомлення vikki001 »

И еще попробуйте объяснить своему руководителю, что оборотных средств у него станет меньше на 20%. Ой, наверное на 21%.

Может нам тоже на Майдан?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

vikki001 писав:И еще попробуйте объяснить своему руководителю, что оборотных средств у него станет меньше на 20%. Ой, наверное на 21%.
Ну а толку то, мы же камнями кидаться не умеем-максимум калькулятор об пол.

vikki001
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 45 разів

Повідомлення vikki001 »

Тюша писав:
vikki001 писав:И еще попробуйте объяснить своему руководителю, что оборотных средств у него станет меньше на 20%. Ой, наверное на 21%.
Будем как шахтеры касками, а мы- калькуляторами стучать? И счетами.#wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

vikki001 писав:
Тюша писав:
Будем как шахтеры касками, а мы- калькуляторами стучать? И счетами.#wall#
о, я буду стучать счётами #wall#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Девочки, давайте по хорошему позавидуем тем, кто уже был в отпуске, т.к. ситуация разворачивается таким образом, что скоро страшно будет даже отлучиться носик попудрить.#g_cray2#

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Тюша писав:Друзья, это мы думали, что раньше была черная полоса, ан нет-то была, оказывается -белая. А вот сейчас будет вообще каюк. Без пополнения спецсчета, при отгрузках с постоплатой-автоматом вымываются раньше срока 20% с оборота.
И как теперь работать? У кого такой запас прочности, что хватит на эти все новшества?
Я то думала, наивная, ну и так плохо, что спецсчета открывают, т.к. заранее изымают разницу по НДС от входа и выхода, до даты оплаты НДС в бюджет. Так они пошли еще дальше-если поставить товар например 1 числа, то и счет надо пополнить 1 числа, чтобы засчиталась покупателю его НН.А когда прийдут деньги-это уже другой вопрос, но 2 месяца работы со своими деньгами до оплаты НО по НДС у меня было. А сейчас-не будет. Вынь да полож.
Они грузят, тех кто хоть что-то платит в бюджет.Но, боюсь, они доиграются.Сейчас из-за событий на Востоке и так полстраны не работает, так они и вторую часть страны хотят уничтожить. И как же назвать наших правителей?
А можно отгрузить 1-го, спецсчет пополнить и зарегить ПН 10-го ?
Есть механизм?

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”