Грядуть нові реформи
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Охххх.... тяжко сейчас у нас с торговлей и выручкой... Зарплату всем урезали наполовину... люди работают по полмесяца... Ужали... тяжёлые времена... Но..... начальство (а их у меня два) недавно вернулось из Греции... Не захотели ужаться в своих потребностях...#smile3# А у людей не оплачиваемые отпуска и больничные...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ну, по логике, должны. И по-забористей, чтоб ошибок побольше наделали. И со штрафами, как по 1ДФ, чтоб не мелочиться.Тюша писав:А интересно, они и отчетик какой-нибудь придумают по этим 1,5% на войну?
-
- Светоч Мысли
Ага... помните, как по НДФЛ был отчёт???#g_haha#ArinaArina писав:ну, по логике, должны. И по-забористей, чтоб ошибок побольше наделали. И со штрафами, как по 1ДФ, чтоб не мелочиться.Тюша писав:А интересно, они и отчетик какой-нибудь придумают по этим 1,5% на войну?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Вот-вот, ужимать работников будут, а не себя любимых.tomassa писав:Охххх.... тяжко сейчас у нас с торговлей и выручкой... Зарплату всем урезали наполовину... люди работают по полмесяца... Ужали... тяжёлые времена... Но..... начальство (а их у меня два) недавно вернулось из Греции... Не захотели ужаться в своих потребностях...#smile3# А у людей не оплачиваемые отпуска и больничные...
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я тоже про этот отчет вспомнила, благо через пару месяцев отменили.tomassa писав:Ага... помните, как по НДФЛ был отчёт???#g_haha#ArinaArina писав:ну, по логике, должны. И по-забористей, чтоб ошибок побольше наделали. И со штрафами, как по 1ДФ, чтоб не мелочиться.Тюша писав:А интересно, они и отчетик какой-нибудь придумают по этим 1,5% на войну?
-
- Светоч Мысли
Девочки.... может я не правильная... но на фоне войны и всех тех смертей, горя и разрух я к этим новшествам отношусь спокойно... Я считаю. что всё можно пережить, лишь бы поскорее закончилась война... военный сбор, НДС..... и т.д. и т.п... это такая ерунда в сравнении с войной... каждый день душа болит и сердце рвётся... Вот бы ещё и из-за НДСа страдать... И вообще...#smile3# давайте решать проблемы по мере их наступления... Может и правда, ещё отменят#ok# , а мы уже успеем свои нервные клеточки поизрасходовать... а они не восстанавливаются...#smile3#
- Тюша
- Акула НКУ
Согласна на все 100%. Подождем, а потом будем нервничать. Сегодня есть средства для обеспечения деятельности предприятия-и слава богу. Будет день-будет пища.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Знаете читаю это и все это для меня реально с разряда фантастики.. , что бы напрямую связать Банк и налоговую и отслеживать все Наши выписки, то это какую же программу нужно сделать...novichok писав:Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.
«Это единый электронный реестр налоговых накладных. Счета будут автоматически открываться налогоплательщикам в новосозданном банке НДС — открытой виртуальной организации, который будет оперироваться на базе Нацбанка. Также данные будут поступать из базы данных таможни об экспорте и импорте товаров», — объяснил он.
При этом в Едином реестре налоговых накладных будет добавлено новое условие для регистрации: плательщик имеет право выдать покупателю налоговую накладную только в пределах суммы его налогового кредита. Если суммы кредита по НДС и остатка на счете будет недостаточно, плательщик не сможет зарегистрировать выданную накладную в ЕРНН; соответственно, его покупатели не будут иметь права на налоговый кредит.
Как сообщила «Вестям» директор департамента методологической работы по вопросам налогообложения ГФС Неля Привалова, возмещение НДС планируется осуществлять исключительно в автоматическом режиме. Одновременно вводится право автоматического возмещения НДС для тех плательщиков, у которых есть в наличии необоротные активы, стоимость которых в 12 раз превышает сумму налога для возмещения. «Если такие плательщики совершают экспортную деятельность и объем ее составляет не меньше 40% от общего объема поставок, или те плательщики, которые инвестируют в необоротные активы, размер которых составляет не меньше чем 3 млн грн за последний год, то они так же получают возмещение в автоматическом режиме без проведения проверок», — заметила Привалова.
все в одном, в общем что-то подсказывает моя интуиция что отложат они это новшество на длительную доработку, а потом и призабудут.. как с номером ГТД в НН (помните?)
можно потом будет пару писем написать, что бы разьяснили:
как поступать с тем товаром что уже находится на складе
а поставщикам услуг, если основная часть дохода услуги (с постооплатой) и НК не так уж и много... (им что запретят предоставлят услуги??? и откажется страна от НО???)
а если услуги не плательщикам НДС???
а если товар покупают у неплательщиков НДС???
очень много вопросов..
- Тюша
- Акула НКУ
Тем более, вспомните, еще и Юлька хотела вводить эти счета, и некоторый особо "рьяные" даже открывали счета в НДС-ные банках.Но потом отказались, может и сейчас не успеют все подготовить. Действительно-это огромный кусок работы, а у них и без этого голова кругом. Поживем-увидим.
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Очень надеюсь, что будут хотя бы поэтапно вводить этот электроннй мониторинг...
Девочки и мальчики, у нас все работники уже "отгуляли" 14 дней без з/п, перевели всех на неполный рабочий день. Зарплату платить нечем. Директор хочет сохранить кадры - надеется на лучшее, что можно сделать?
Девочки и мальчики, у нас все работники уже "отгуляли" 14 дней без з/п, перевели всех на неполный рабочий день. Зарплату платить нечем. Директор хочет сохранить кадры - надеется на лучшее, что можно сделать?