Тот самый гость писав:И мне сбросьте, хоть по НДСу у меня импорт только входящий (мне пока удаётся импортный товар продавать от не НДСника), но тот геморрой который я получила с этими УКТ ВЭДами и ЕРРНН, после этого с РК и возвратами по документам туда-сюда - это просто ужас! А теперь ещё и ГТДшка!
А может писать сразу и про отмену ЕРРНН и дублирования (или как правильно - тройнирования?) данных через ЕРРНН, реестр н/н и додаток 5 - это всё одни и те же данные.
А ведь Королева вчера тоже делала "рыбу" (я вчера в режиме в основном чтения сайта днём была и видела эту тему) - по ней есть какое-то движение?
От: 16 августа 2012 г. 14:29:42
Девочки , отчитываюсь . В минфин запрос отправила . Ответ как только пришлют , сразу обнародую . Сейчас пытаюсь спросить "Дежурного по стране" , сайт ГНУ , гад , меня не может или не хочет авторизировать , тормозит страшно , но я его добъю , паразита ... Текст запроса для интересующихся на стр.19 темы .
От: 16 августа 2012 г. 15:20:30
Удалось зайти наконец-то , посмотрела - действительно , разместили . Спасибо человеку ! Я разместила еще раз , уже 11 пунктов . Посмотрим , подождем ... Завтра повезу письменный запрос в налоговую ...
От: 17 августа 2012 г. 11:51:05
только что прибежала из налоговой . Запрос сдала в канцелярию , теперь буду ждать ответа . Посетила консультацию . Сказали мне следующее . Официальных разъяснений нет , поэтому ничего конкретного сказать не могут . Но поскольку в кодексе прямо ничего не сказано о том , что по товару , полученному до 12.08 , данные ГТД не указываются , указывть их надо , как их добывать - это наши половые трудности . Раъяснения , вероятно , будут на следующей неделе . Если данные по ГДТ добыть не представляется возможным , включать такие НН через 8 додаток . Что в таком случае писать в самой НН , не знают . Вот такой мой вам будет отчет о проделанной работе .