Правительство Украины предлагает продлить военный сбор до 1 января 2016 года. Об этом говорится в законопроекте №5079, зарегистрированном в Верховной Раде.
novichok писав: Получается по ЕСВ оставили ставку на 2 минимальных какая была у предприятий, а все что выше примерно как и предлагали 15 %.Не уверена, что это увеличит наши зарплаты.Такое, до год-полтора назад.
Это как минимум значительно уменьшит расходы на оплату труда (не у всех, но у многих), а повышение зарплат это уже на совести работодателя.
Третий проект мне в целом понравился, хотя некоторые моменты очень сомнительны. Будут налагать огромные штрафы на предприятия, которые не выплачивают зарплат - итого, они вместо погашения долгов по ЗП будут платить штрафы ))
Первый проект - в основном тоже самое, что хотели продвинуть старые миндоходовцы во главе с Клименко. Только тогда это была реформа злочынного Азарова, а сейчас это "ноу-хау" Яценюка #blush#
При этом, как я понимаю, принятие этой реформы (может не всех пунктов проектов, но большинство) практически гарантированно до выборов в ВРУ.
Может я и не права, но по стравнению с администрированием НДС и НДС-ными счетами, все остальные реформы-детский лепет на лужайке. Ну изменят систему начисления ЕСВ, ну это не страшно, приладимся, а вот НДС-счета-это полная "разруха" начнется. Особенно, при работе с отстрочкой платежа. Меня только этот вопрос в изменениях НКУ волнует сейчас. Как работать с 2015г.? Опять, повторюсь, это личное мое мнение.
Яценюк сказал, что будет лоббировать эти проекты для принятия СЕГОДНЯ. А он, как известно, то еще "лобби", искусное - а коль че, то опять как девушка закатает истерику, подаст несколько раз в отставку, и проекты легким движением руки станут законами ))
Тюша писав:Ну изменят систему начисления ЕСВ, ну это не страшно, приладимся, а вот НДС-счета-это полная "разруха" начнется. Особенно, при работе с отстрочкой платежа. Меня только этот вопрос в изменениях НКУ волнует сейчас. Как работать с 2015г.? Опять, повторюсь, это личное мое мнение.
Там не в ЕСВ вся мякотка. Раздел 3 (налог на прибыль) полностью переписали, не оставили ни одного "живого места".
По первой ссылке "пробежался" по табличке:
1. По НДФЛ предлагается предоставлять сведения и по полученным от физ лиц доходам (для контроля над затратами физ.лиц).
2. По акцизам увеличиваются ставки и добавляется электроэнергия
3. По налогу на недвижимость добавляется (кроме жилой) и нежилая недвижимость
4. По единому налогу:
1 группа до 300.000грн (ставка до 10%мин з/п); 2 группа до 1.500.000грн (ставка до 20%мин з/п); 3 группа (ФЛ-П и ЮЛ) до 20.000.000грн (без ограничения кол-ва работников; ставка - 2%/с НДС/ и 4%/без НДС/. "Ювелирка" - 4%); 4 группа - "с/х производители"
Marlboro писав:На ВРУ появились проекты Яценюковой реформы:
Обсудим?
Очень неблагодарное дело обсуждать законоПРОЕКТЫ...
Поддерживаю... примут ли?, в каком виде примут... А потом в голове каша...#wall# и потеря реальности...#g_hospita
Депутаты отказались рассматривать пакет реформ Яценюка
Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня своей работы пакет правительственных законопроектов.
За включение в повестку дня сессии этого пакета проголосовали лишь 117 (при необходимых 226) из 264 народных депутатов, зарегистрированных в зале.
Не голосовала в полном составе группа «За мир и стабильность», а из фракций партии УДАР и из фракции Партии регионов проголосовали «за» только по одному народному депутату.
Председатель парламента Александр Турчинов предложил депутатам включить в повестку дня пакет правительственных законов о реформировании Бюджетного кодекса Украины (межбюджетная реформа) (№5078); законопроект под №5079 — внесение изменений в Налоговый кодекс (налоговая реформа) и законопроект о реформировании общеобязательного государственного социального страхования и реорганизации фонда оплаты труда (№5080).
Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не будет вносить в Верховную Раду законопроект о бюджете на 2015 год без принятия пакета экономических и налоговых реформ.
Источник: focus.ua