Відкритий лист проти використання номера і дати митної декларації як обов'язкових реквізитів ПН
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 198 разів
Адресу і текст Листа відправлено в ЛСЮпа писав:И мне, пожалуйста, письмо с адресом!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Я конечно же отправила письмо по указанному адресу, но ведь добиваться отмены статьи НКУ при том, что ВР на каникулах - это явно займёт больше 15 дней.
Может уже наконец-то пора остановаить эту вакханалию изменений всего лишь требованием заставить законодателя выполнять его же нормы, принятые ещё в декабре 2010 года (а за время до 01.01.2014 уже более реально добиться отмены этих изменений)? Я сейчас на сайте ВРУ посчитала по состоянию на сегодня - 26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ) редакций НКУ - это чаще, чем изменения раз в месяц. До конца года уже запланировано ещё 4 редакции, а в ВРУ уже лежат на очереди новые проекты изменений. Это же просто бред - нельзя изучить и применять в работе документ, изменяемый постоянно. Я уже не говорю о принципе "заднего числа".
Я веду речь о:
4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків
та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до
початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові
правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові
пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року;
Может уже наконец-то пора остановаить эту вакханалию изменений всего лишь требованием заставить законодателя выполнять его же нормы, принятые ещё в декабре 2010 года (а за время до 01.01.2014 уже более реально добиться отмены этих изменений)? Я сейчас на сайте ВРУ посчитала по состоянию на сегодня - 26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ) редакций НКУ - это чаще, чем изменения раз в месяц. До конца года уже запланировано ещё 4 редакции, а в ВРУ уже лежат на очереди новые проекты изменений. Это же просто бред - нельзя изучить и применять в работе документ, изменяемый постоянно. Я уже не говорю о принципе "заднего числа".
Я веду речь о:
4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків
та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до
початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові
правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові
пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року;
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 71 раз
И мне можно адрес и текст.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Сейчас личка не работает. Мы уже модераторам написали.
-
- Мудрец
Валентина)), Kluyeva - надістлала адресу і текст в ЛС. Пробачте за затримку!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
АФ "Стройаудит", а моё предложение Вами не рассматривается? Ведь у аудиторов есть и Палата, и Союз - достаточно серьёзные организации для осуществления влияния. Кужель, когда руководила Палатой - закон об обязательном аудите протолкнула. Или с тех пор много воды утекло и Палата и Союз стали не столь активны и только сертификационные экзамены принимают за немалые средства?
-
- Мудрец
Тот самый гость, Ваша пропозиція обовязково буде розглянута - я передам інформацію керівництву. Але давайте з чогось почнемо - для початку добємось відміни останніх змін до НК. Ми передали наш лист не лише Хомутинніку - інформацію передано до Ради незалежних бухгалтерів і аудиторів, передано текст Листа до засобів масової інформації.