Совсем нет времени искать, буду благодарна, если кто-то знает подробности о "трудовой повинности" и имеет ссылки на официальный текст! Т.Денисова о "трудовой повинности"
офигевшая писав:Совсем нет времени искать, буду благодарна, если кто-то знает подробности о "трудовой повинности" и имеет ссылки на официальный текст! Т.Денисова о "трудовой повинности"
еще не ввели, вроде только хотят вносить изминения
офигевшая писав:Совсем нет времени искать, буду благодарна, если кто-то знает подробности о "трудовой повинности" и имеет ссылки на официальный текст! Т.Денисова о "трудовой повинности"
что-то слишком часто в этом тексте звучало "военное положение"
Цитата из ссылки.
Среди категории лиц, которых могут без обязательного согласия "призвать" к общественно-полезным работам, следующие:
- безработные и другие незанятые лица;
- работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных задач (заказов) и не зачисленные в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты
- в порядке перевода таких работников в количестве, которое не приведет к полной остановке производства;
лица, занятые в частном сельском хозяйстве;
- студенты вузов, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;
Маразм все крепчает:
1. А в стране уже введено военное положение?
2. При чем тут студенты?
.
Цитата из ссылки.
Среди категории лиц, которых могут без обязательного согласия "призвать" к общественно-полезным работам, следующие:
- безработные и другие незанятые лица;
- работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных задач (заказов) и не зачисленные в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты
- в порядке перевода таких работников в количестве, которое не приведет к полной остановке производства;
лица, занятые в частном сельском хозяйстве;
- студенты вузов, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;
Маразм все крепчает:
1. А в стране уже введено военное положение?
2. При чем тут студенты?
.
студенты - первокурсники, ученики профессионально-технических учебных заведений - это несовершеннолетние дети. Ну совсем уже #wall#
Не знаю куда "пристроить" Украинцам могут повысить цену на газ в 4 раза . Если точнее, то в 4,48. А как же обещание продавать населению газ, добываемый в Украине??#blush# На нас опять зарабатывают....
Как это - при чем тут студенты?
А из-за кого ВСЕ началось? Из-за те же студентов...
Пусть теперь поработают над восстановлением хозяйства Украины.
Я так думаю, что Вы - человек с высшим образованием, и если заканчивали стационар, то, думаю, Вам знакомо такое понятие, которое существовало ранее, как стройотряды.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/23/7038706/ <..>
Зокрема, наголосила Денісова, відтепер у Порядку визначено термін "трудова повинність", який означає, що громадян без згоди залучатимуть до примусового виконання робіт оборонного характеру, а також до ліквідації надзвичайних ситуацій техногенного, природного та воєнного характеру у період мобілізації та воєнного часу.
Міністр зазначила, що також уточнено категорії осіб, які можуть залучатися для виконання таких робіт.
Крім того, до переліку суспільно корисних робіт, що виконуються в умовах воєнного часу, додано види, які спрямовані на забезпечення обороноздатності держави (зокрема, ремонтно-відновлювальні роботи, що проводяться на державних кордонах, аеродромах, фортифікаційних спорудах).
Також охоплено інші роботи, пов’язані з ліквідацією наслідків надзвичайних ситуацій техногенного, природного та воєнного характеру, що виникли в період дії воєнного стану (розбір завалів, доріг тощо, а також виконання робіт, пов’язаних із забезпеченням потреб Збройних Сил та інших військових формувань).
<..>
Порошенко подписал закон о переводе дачных домов в жилые
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1673-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места проживания». Об этом сообщает пресс-служба президента, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».
Согласно закону, граждане имеют право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабинетом министров Украины. Решение о переводе принимается соответствующими органами местного самоуправления.
Законом определено, что местом жительства физического лица является жилье, в котором он проживает постоянно или временно. Временно, до проведения реформы административно-территориального устройства, дачные поселения и садоводческие общества в пригородных зонах учитываются за теми населенными пунктами, с которыми они связаны административно или территориально.
Источник: liga.net
Как это - при чем тут студенты?
А из-за кого ВСЕ началось? Из-за те же студентов...
в умовах воєнного часу?
Пусть теперь поработают над восстановлением хозяйства Украины.
Я так думаю, что Вы - человек с высшим образованием, и если заканчивали стационар, то, думаю, Вам знакомо такое понятие, которое существовало ранее, как стройотряды.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/23/7038706/ <..>
Зокрема, наголосила Денісова, відтепер у Порядку визначено термін "трудова повинність", який означає, що громадян без згоди залучатимуть до примусового виконання робіт оборонного характеру, а також до ліквідації надзвичайних ситуацій техногенного, природного та воєнного характеру у період мобілізації та воєнного часу.
Міністр зазначила, що також уточнено категорії осіб, які можуть залучатися для виконання таких робіт.
Крім того, до переліку суспільно корисних робіт, що виконуються в умовах воєнного часу, додано види, які спрямовані на забезпечення обороноздатності держави (зокрема, ремонтно-відновлювальні роботи, що проводяться на державних кордонах, аеродромах, фортифікаційних спорудах).
Також охоплено інші роботи, пов’язані з ліквідацією наслідків надзвичайних ситуацій техногенного, природного та воєнного характеру, що виникли в період дії воєнного стану (розбір завалів, доріг тощо, а також виконання робіт, пов’язаних із забезпеченням потреб Збройних Сил та інших військових формувань).
<..>
Я - человек с высшим образованием и заценила Вашу иронию по поводу того, что ВСЕ началось ИЗ-ЗА СТУДЕНТОВ.