Попробовал БУМ на одном конкретном вопросе.
Вопрос сложный, в том смысле, что многословный и сформулированный исключительно правильно на русском.
При первой попытке БУМ вызвал необрабатываемую ошибку в одном из модулей Windows и соответственно аварийно завершился.
В принципе ерунда, учитывая, то что вторая попытка завершилась удачно.
Что понравилось.
Судя по всему БУМ ищет не просто по точному совпадению слов из вопроса, а умеет находить словообразующие, соответстсвующие словам из запроса ( т.е. с учетом падежей, преобразований существительное-глагол и.т.п.).
Мало того, похоже БУМ ищет с учетом перевода русских слов на украинский.
Что не понравилось.
Выдача результатов поиска не одним списком, а разделенным на несколько списков: мнения эксперта, ответы форумов и.т.д.
Что совсем не понравилось.
Релевантность выдачи никакая, возможно её вообще не существует.
БУМ – Бухгалтерский Умный Модуль
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
По существу. Действительно , раз диллеры не в состоянии (или не хотят) ответить на конкретные вопросы и претензии по продукту , а только оперируют стандартными рекламными фразами типа "А вы спросите у эксперта по ссылке такой-то" , пусть зашлют к нам сюда компетентных товарищей с Лиги ! Экспертов , в конце концов ... Моисеенко , Блотнер , Тимофеева , Юрченко и кто там еще на связи ... Тогда будет конструктивный диалог , а пока это просто ... впрочем , я лучше промолчу . Хотя... видела я , как работают профессиональные диллеры - у нас арендаторы диллеры Интертелекома , так я имела удовольствие наблюдать их работу . Всегда подробно расскажут , покажут , посоветуют , отговорят , разжуют и в рот клиенту проложат . И все это с улыбкой и не сетуя на глупые вопросы ( тем более не говоря этого в глаза) . Вот это , я вам скажу , класс ... #sigh# И , кстати , когда я устанавливала этот пресловутый БУМ , мой антивирус в установочном файле обнаружил Троян ... Было не смешно . Ну хоть защиту мало - мальскую от вирусов можно было обеспечить ...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Моисеенко , Блотнер , Тимофеева , Юрченко - хорошие специалисты, лекторы, консультанты , я была на их семинарах...
Но это люди, чье ИМЯ уже знакомо и известно с хорошей стороны...
Пригласить их может любой - сейчас во всем время бизнеса и денег....
А вот сам БУМ - это же не эти люди, они лишь приглашены на марафон на 15.07.
А что нам делать с БУМОМ сейчас ???
Лично я не собираюсь больше БУМ тестировать, - совсем неинтересно...,
спрашивать советов нужно было ДО открытия, а то раскричались как они нам нужны и что мы без них ничто...,
а сами не готовы как инструмент, чтоб можно было работать с ними...и это уже ПОСЛЕ открытия своего...
А судя по многомасштабной развернувшейся рекламе - стоимость БУМа будет немалая...,
либо будет вариант добровольно-принудительной обязаловки...
спрашивать советов нужно было ДО открытия, а то раскричались как они нам нужны и что мы без них ничто...,
а сами не готовы как инструмент, чтоб можно было работать с ними...и это уже ПОСЛЕ открытия своего...
А судя по многомасштабной развернувшейся рекламе - стоимость БУМа будет немалая...,
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Ничего плохого или хорошего о перечисленных мною консультантах , честно говоря , не скажу - на семинарах не была , не знаю , фамилии взяты с того же БУМа , но пообщаться было бы интересно . В живом режиме , как происходит общение тут , на 911 . И после этого составить мнение .Лилия-НИКА писав:Моисеенко , Блотнер , Тимофеева , Юрченко - хорошие специалисты, лекторы, консультанты , я была на их семинарах...
А с БУМом , на мой вкус , не надо делать ничего . Я лично от него устала УЖЕ . И на будущее я лично буду его игнорировать , поскольку функционал меня категорически не устраивает . Равно и навязчивая реклама . Ну и то , как это преподносится , конечно ("раскричались как они нам нужны и что мы без них ничто..." - согласна полностью) . "Стоимость действительно будет немалая , судя по развернувшейся компании ... И клиенты , конечно же , найдутся ... Только я лично в этом участвовать не хочу и , по возможности , не буду .
-
- Ученик
Королева в пальто писав:Добрый вечер!Лилия-НИКА писав:Моисеенко , Блотнер , Тимофеева , Юрченко - хорошие
А с БУМом , на мой вкус , не надо делать ничего . Я лично от него устала УЖЕ . И на будущее я лично буду его игнорировать , поскольку функционал меня категорически не устраивает . Равно и навязчивая реклама . Ну и то , как это преподносится , конечно ("раскричались как они нам нужны и что мы без них ничто..." - согласна полностью) . "Стоимость действительно будет немалая , судя по развернувшейся компании ... И клиенты , конечно же , найдутся ... Только я лично в этом участвовать не хочу и , по возможности , не буду .
Посвятил продукту несколько часов- устал.
Но я предварительно прочел ВСЕ мнения. Но посмотрел еще и ролики, советы от производителей.
Следовал их логике работы с продуктом. Перечитал многие их ответы, не стал сильно вчитываться в мнения налоговых людей. При всех недостатках, о которых уже очень подробно сказали знатоки, я понимаю, что достаточно теперь ежедневно тратить несколько минут для наблюдения за появлением новых ответов экспертов. Если делать это ежедневно, то воспринаться все должно полегче. Скажу более. Если кому понравился продукт хоть чуточку, то следует уже сейчас прочитать все ответы экспертов и следить за их динамикой. Некоторая недружелюбность в обсуждении нового продукта понятна- хотим сразу чудо за 3 грн в день. Мне показалось, что это со временем будет КРИНИЦА ЗНАНИЙ для бухгалтера, но конкурировать с форумом Бухгалтер 911 никто и не собирается. Более того, продукт будет развиваться - это же ЛИГА#good# . Мне лично поиск в этом продукте неинтересен.
И форум ихний не интересен. Но то, что люди обещают помочь знаниями ЛИЧНО МНЕ за какое-то время.... Для меня это самое ценное во всем этом. Конечно, есть опытнейшие бухгалтеры, которым все это не очень нужно, они и сами наймутся в эксперты и мне не признаются....
Поиск мне не очень понравился- странно, что пытаются искать в нескольких тысячах документов своих с помощью мощнейшего механизма. Мне кажется, было бы понятнее для меня организовать какие-то сортировочки известных терминов. Сейчас есть сортировка по датам, но, может, нужно сделать список терминов бухгалтерских в алфавитном порядке. Нажал буковку Н, а тебе целый список вываливается с возможностью ввести новую букву или выбрать, что уже нашлось...
Лично я не люблю читать и искать то, что мне не пригодится, а мне сейчас предлагают сотни ответов.
Пишу для тех, кому это может понадобиться. Высказываю только свое мнение. И выскажу еще...
Да, люблю календарики бухгалтерские, а в БУМе их не увидел нигде.#smoke#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Сейчас на ленте выложили обзор периодики. Зайдите на "Интерактивную бухгалтерию" в их раздел "Про проект".
Сразу замечу - я не являюсь их подписчиком. Хотя статьи в свободном доступе часто просматриваю. Это к слову.
1. Там дизайн рисунка-девушка вам никого не напоминает? Может "срисовали" или автор один?
2. "Цілодобові онлайн-консультації
Ви можете поставити запитання на тему, що вас цікавить, й отримати професійну відповідь протягом 48 годин.
Кваліфіковану підтримку вам забезпечують найкращі в Україні фахівці, відібрані нами на конкурсній основі. Їх порадам довіряють тисячі бухгалтерів, кадрових працівників, юристів, підприємців, керівників і власників бізнесу.
Електронна звітність
Отримавши доступ до сервісу «Інтерактивна бухгалтерія», користувач може безкоштовно подавати податкову, пенсійну та статистичну звітність, не виходячи з офісу. Навіть якщо бухгалтер здає звітність у паперовому вигляді — до його послуг уся база бланків"
Очень похоже на БУМ, который утверждает, что они впервые..., до них никто... Вопрос: это одна команда? Или плагиат?
P.S. Сайт "Интерактивная бухгалтерия" сделан очень удобно, приятно смотреть. Если "взяли идею" - почему копия настолько хуже? Если одна команда - тем более странно.
Сразу замечу - я не являюсь их подписчиком. Хотя статьи в свободном доступе часто просматриваю. Это к слову.
1. Там дизайн рисунка-девушка вам никого не напоминает? Может "срисовали" или автор один?
2. "Цілодобові онлайн-консультації
Ви можете поставити запитання на тему, що вас цікавить, й отримати професійну відповідь протягом 48 годин.
Кваліфіковану підтримку вам забезпечують найкращі в Україні фахівці, відібрані нами на конкурсній основі. Їх порадам довіряють тисячі бухгалтерів, кадрових працівників, юристів, підприємців, керівників і власників бізнесу.
Електронна звітність
Отримавши доступ до сервісу «Інтерактивна бухгалтерія», користувач може безкоштовно подавати податкову, пенсійну та статистичну звітність, не виходячи з офісу. Навіть якщо бухгалтер здає звітність у паперовому вигляді — до його послуг уся база бланків"
Очень похоже на БУМ, который утверждает, что они впервые..., до них никто... Вопрос: это одна команда? Или плагиат?
P.S. Сайт "Интерактивная бухгалтерия" сделан очень удобно, приятно смотреть. Если "взяли идею" - почему копия настолько хуже? Если одна команда - тем более странно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 290 разів
Пробежалась по закладкам
1. «Все ответы экспертов»
Хотелось бы узнать кто эти люди? Где в программе можно увидеть кто отвечает на вопрос? Почему ответы подписываются Экспертным советом. Ведь на вопрос явно отвечает 1-2 человека. Почему же ответ не подписать. А вдруг на интересующий меня вопрос о льготах для с/х отвечает главный бухгалтер автотранспортного предприятия, который уже лет 20 вид деятельности не менял. То есть насколько можно быть уверенным в ответе непонятно.
2. «БУМ-форум»
Согласно рекламы, все темы на форуме должны заканчиваться мнением эксперта. Это замечательно. Тем более, что в этом разделе в отличии от предыдущего понятно кто является экспертом и отвечает на твой вопрос. Но на форуме есть темы в 18 июня с до сих пор не высказанной точкой зрения эксперта. Где оговаривается в какой срок эксперт должен отписаться? Если сервис бесплатный, то можно и подождать, но если платный - нужна оперативность.
3. «Конференц-зал»
Комментировать пока нечего.
4. «Все ответы налоговой»
Ответы сопровождается комментарием, например:
«Полностью логичное разъяснение» , «Правильное разъяснение». И опять же вопрос – кто комментирует? Некоторые разъяснения без комментариев. Это значит что они неправильные? Или эксперты их не читали? Как на них реагировать?
5. «Интернет-форумы»
Ну здесь просто нет слов. Вы пишите, а мы продадим.
6. «Новости»
Ну здесь все понятно. Лиговские новости поместили в программу.
7. «Задать вопрос»
Попробовала воспользоваться поиском. Вопрос: «учет шин». Ответов 2605. Оказывается поиск работает по слово «учет», а не «шин». Убрала слово «учет». Ответов 0. Для меня это значит, что поиск не работает.
Вывод: в таком виде покупать не будут. Год разрабатывали, значит за месяц все исправить не успеют. Следовательно доработанный вариант бесплатно бухгалтеры не увидят.
1. «Все ответы экспертов»
Хотелось бы узнать кто эти люди? Где в программе можно увидеть кто отвечает на вопрос? Почему ответы подписываются Экспертным советом. Ведь на вопрос явно отвечает 1-2 человека. Почему же ответ не подписать. А вдруг на интересующий меня вопрос о льготах для с/х отвечает главный бухгалтер автотранспортного предприятия, который уже лет 20 вид деятельности не менял. То есть насколько можно быть уверенным в ответе непонятно.
2. «БУМ-форум»
Согласно рекламы, все темы на форуме должны заканчиваться мнением эксперта. Это замечательно. Тем более, что в этом разделе в отличии от предыдущего понятно кто является экспертом и отвечает на твой вопрос. Но на форуме есть темы в 18 июня с до сих пор не высказанной точкой зрения эксперта. Где оговаривается в какой срок эксперт должен отписаться? Если сервис бесплатный, то можно и подождать, но если платный - нужна оперативность.
3. «Конференц-зал»
Комментировать пока нечего.
4. «Все ответы налоговой»
Ответы сопровождается комментарием, например:
«Полностью логичное разъяснение» , «Правильное разъяснение». И опять же вопрос – кто комментирует? Некоторые разъяснения без комментариев. Это значит что они неправильные? Или эксперты их не читали? Как на них реагировать?
5. «Интернет-форумы»
Ну здесь просто нет слов. Вы пишите, а мы продадим.
6. «Новости»
Ну здесь все понятно. Лиговские новости поместили в программу.
7. «Задать вопрос»
Попробовала воспользоваться поиском. Вопрос: «учет шин». Ответов 2605. Оказывается поиск работает по слово «учет», а не «шин». Убрала слово «учет». Ответов 0. Для меня это значит, что поиск не работает.
Вывод: в таком виде покупать не будут. Год разрабатывали, значит за месяц все исправить не успеют. Следовательно доработанный вариант бесплатно бухгалтеры не увидят.
-
- Ученик
Вчера поделился своим мнением о новом продукте БУМ. был откровенен, думал, что мое мнение полезно будет обычным людям, обычным бугалтерам. Не хвалил производителя, говорил о возможной пользе для меня от БУМа,люблю в жизни поспорить
)). Вчера только зарегистрировался на форуме. Сегодня для меня очевидно, что зря написал свое мнение. Даже не мог подумать, что здесь выступают люди со статусом ГЕНИЙ, ВЫСШИЙ РАЗУМ, СВЕТОЧ МЫСЛИ и тд.
Мне стало обидно. И все же, обычным людям советую прочесть мои буквы. При этом уверен, что лиговская идея ихнего БУМа, есть GOOD. Так мне кажется. Желаю всем участникам прекрасного форума 911 успехов и радости бытия!

Мне стало обидно. И все же, обычным людям советую прочесть мои буквы. При этом уверен, что лиговская идея ихнего БУМа, есть GOOD. Так мне кажется. Желаю всем участникам прекрасного форума 911 успехов и радости бытия!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Дорогой товарищ samsung2013! Если вам люб БУМ - ради Бога: подписывайтесь, читайте, цитируйте жене и соседям и т.д и т.п.samsung2013 писав:Вчера поделился своим мнением о новом продукте БУМ. был откровенен, думал, что мое мнение полезно будет обычным людям, обычным бугалтерам. Не хвалил производителя, говорил о возможной пользе для меня от БУМа,люблю в жизни поспорить)). Вчера только зарегистрировался на форуме. Сегодня для меня очевидно, что зря написал свое мнение. Даже не мог подумать, что здесь выступают люди со статусом ГЕНИЙ, ВЫСШИЙ РАЗУМ, СВЕТОЧ МЫСЛИ и тд.
Люди (гении, светочи и проч.) высказывали свои оценки... И они, увы, в большинстве, отрицательны, но есть и ряд положительных. А как иначе, если "на вкус и цвет товарищей нет"...
А лично я, например, не хочу тратить своё время (а тем более, деньги) на чтение "отовсюду обо всём"...
Для буха нужна конкретика, а это: НКУ, Наказы и, на худой конец, "база околовсяческих знаний" (Минздох гордо называет её ЕБНЗ)..
P.S. БУМ, действительно, был бы отличным подспорьем, например, для лекторов общества "Знание" (ушедшим уже в небытие) или преподавателям эконом. ВУЗов, т.е. тем, кто не занимается конкретикой, а только льет "словесную воду"... .
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Читаю Ваше сообщение и никак не могу понять, что Вас задело, обидело и вообще привело к мысли о напрасности Ваших откровений. Между двумя Вашими постами (первым и последним) было только два сообщения от других участников форума, которые ни коим образом не касались Вашей точки зрения. Вас смущает отсутствие положительных откликов о новом продукте? Видимо, те обычные люди, обычные бухгалтера, для которых Бум был создан, не смогли по достоинству оценить гениальную задумку авторов проекта, вернее то, что из этого на данный момент получилось.samsung2013 писав:Вчера поделился своим мнением о новом продукте БУМ. был откровенен, думал, что мое мнение полезно будет обычным людям, обычным бугалтерам. Не хвалил производителя, говорил о возможной пользе для меня от БУМа,люблю в жизни поспорить)). Вчера только зарегистрировался на форуме. Сегодня для меня очевидно, что зря написал свое мнение. Даже не мог подумать, что здесь выступают люди со статусом ГЕНИЙ, ВЫСШИЙ РАЗУМ, СВЕТОЧ МЫСЛИ и тд.
А по поводу статусов могу Вам сказать, что они присваиваются исключительно исходя из количества созданных сообщений. Поэтому любой УЧЕНИК в профессиональном плане может оказаться для форума более ценен, чем все вместе взятые ГЕНИИ, ВЫСШИЕ РАЗУМЫ, СВЕТОЧИ МЫСЛИ, АКУЛЫ и т.д.
Я, обычный человек, Ваши буквы прочла, все до единой. Поэтому и Вам желаю всего наилучшего и как можно меньше поводов для обид и сожалений. #smile3#