Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации.
1.Закупаем импортные комплектующие(3 наименования)
2.Передаем другому предприятию на сборку и наладку 3 наименования, а получаем "Одно целое"- Акт приемки-передачи
3.Продаем "Одно целое" конечному покупателю
У меня вопрос по п.2. Как правильно провести по бухгалтерии и по 1С 7.7?
Заранее всем спасибо
Учет товара в 1с 7_7
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
В феврале 2015 г поставщик увеличил стоимость поставленного в ноябре 2014 г товара ( мы его не оплатили). На увеличение стоимости выдали корректировку к расходной накладной ( ноябрьской). Не могу разобраться как мне провести эту корректировку в 1С 7. Может у кого-то была такая ситуация? Поделитесь опытом.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
была, но к сожалению сегодня не смогу вам ответить подробно, завтра буду перед 1с, если будет еще актуально напишу.cometa писав:В феврале 2015 г поставщик увеличил стоимость поставленного в ноябре 2014 г товара ( мы его не оплатили). На увеличение стоимости выдали корректировку к расходной накладной ( ноябрьской). Не могу разобраться как мне провести эту корректировку в 1С 7. Может у кого-то была такая ситуация? Поделитесь опытом.
-
- Светоч Мысли
Актуально, подожду, спасибо.rubin писав:была, но к сожалению сегодня не смогу вам ответить подробно, завтра буду перед 1с, если будет еще актуально напишу.cometa писав:В феврале 2015 г поставщик увеличил стоимость поставленного в ноябре 2014 г товара ( мы его не оплатили). На увеличение стоимости выдали корректировку к расходной накладной ( ноябрьской). Не могу разобраться как мне провести эту корректировку в 1С 7. Может у кого-то была такая ситуация? Поделитесь опытом.
Хотела сделать через переоценку, но тогда не увеличивается мой долг перед контрагентом.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Я на основании приходной ввела "доп.расход на приобретение", в табличной части сч.631, поставщик, договор или счет, и общую сумму увеличения цены без ндс, автоматом считает ндс и всего, а в последней колонке есть строчка "сумма ум.себест.НУ", в нее я поставила сумму без ндс с минусом. Тогда этот документ делает правильные проводки, увеличилась задолж. по контрагенту и всю сумму увеличения распределило по позициям.. у меня их очень много...cometa писав:Актуально, подожду, спасибо.rubin писав:была, но к сожалению сегодня не смогу вам ответить подробно, завтра буду перед 1с, если будет еще актуально напишу.cometa писав:В феврале 2015 г поставщик увеличил стоимость поставленного в ноябре 2014 г товара ( мы его не оплатили). На увеличение стоимости выдали корректировку к расходной накладной ( ноябрьской). Не могу разобраться как мне провести эту корректировку в 1С 7. Может у кого-то была такая ситуация? Поделитесь опытом.
Хотела сделать через переоценку, но тогда не увеличивается мой долг перед контрагентом.
-
- Светоч Мысли
Спасибо огромное. Я пыталась сделать таким образом, но ставила не 631 счет. а 281 и у меня ничего не получилось. Если бы не Вы, второй раз этот документ не рассматривала бы. Собиралась уже делать через обычную операцию. В очередной раз убеждаюсь, что форум - большая сила.rubin писав:Я на основании приходной ввела "доп.расход на приобретение", в табличной части сч.631, поставщик, договор или счет, и общую сумму увеличения цены без ндс, автоматом считает ндс и всего, а в последней колонке есть строчка "сумма ум.себест.НУ", в нее я поставила сумму без ндс с минусом. Тогда этот документ делает правильные проводки, увеличилась задолж. по контрагенту и всю сумму увеличения распределило по позициям.. у меня их очень много...cometa писав:Актуально, подожду, спасибо.rubin писав: была, но к сожалению сегодня не смогу вам ответить подробно, завтра буду перед 1с, если будет еще актуально напишу.