1С МБП

Продукти компанії 1С
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

хотя вот смотрите
http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4626
Некоторые виды канцтоваров (например, степлеры, ножницы и т.д.) могут быть классифицированы как малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (МБП), для учета и обобщения информации о которых предназначен балансовый счет 22.

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

К малоценным и быстроизнашивающимся предметам относятся предметы, используемые в течение не более одного года или нормального операционного цикла, если он больше одного года, в частности, инструменты, хозяйственный инвентарь, специальное оснащение, специальная одежда и т. п. Я бы корзину тоже на 22 отправила. Вообще я не спорю, просто высказываю свое мнение, решать Вам

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Лера5 писав:К малоценным и быстроизнашивающимся предметам относятся предметы, используемые в течение не более одного года или нормального операционного цикла, если он больше одного года, в частности, инструменты, хозяйственный инвентарь, специальное оснащение, специальная одежда и т. п. Я бы корзину тоже на 22 отправила. Вообще я не спорю, просто высказываю свое мнение, решать Вам
с корзиной согласна.. они у меня тоже на 22 счете..
а вот степлеры по 17 грн.. учитывать как МБП не хочется..
вот кстати тоже нашла

Канцтовари та інше офісне приладдя

Бухгалтерський облік

Придбання. Порядок відображення витрат, пов'язаних з функціонуванням офісу: на придбання канцтоварів, CD/DVD-дисків, паперу для факсів, принтерів та копіювальної техніки, батарей, у бухгалтерському обліку підприємства залежить від строку корисного використання таких предметів та їх вартості.

Як правило, строк служби зазначеного приладдя не перевищує одного року.

Тому придбані для офісних цілей матеріальні цінності зі строком служби менше одного року незалежно від вартості класифікуються як запаси. При цьому за вибором суб'єкта господарювання вони можуть обліковуватися:

— або як виробничі запаси з відображенням на рахунку 20 «Виробничі запаси», а саме на субрахунку 209 «Інші матеріали»;

— або як малоцінні та швидкозношувані предмети (МШП) з відображенням на рахунку 22 «Малоцінні та швидкозношувані предмети».

Усі ці варіанти відповідають Інструкції № 291.
http://buhgalter.com.ua/articles/details/224371/

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”