Помогите советом.
Работаю в 1С 7.7, она у меня "скаченная с интернета", научилась всему в ней сама, методом проб и ошибок, так как, увы, в институте 1С почти и не показывали))У меня 2 малых предприятия (оптовая торговля, производство, услуги, валютные операции).В 1с 7.7 веду учёт в двух разных базах.
Теперь хочу перейти на 1С 8, купить на предприятие программу. Но не знаю как понять какая конфигурация, версия мне нужна#g_cray# .
Достаточно ли 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины. Базовая версия? И чем она хуже Версии ПРОФ?
ЗаИр писав:Помогите советом.
Работаю в 1С 7.7, она у меня "скаченная с интернета", научилась всему в ней сама, методом проб и ошибок, так как, увы, в институте 1С почти и не показывали))У меня 2 малых предприятия (оптовая торговля, производство, услуги, валютные операции).В 1с 7.7 веду учёт в двух разных базах.
Теперь хочу перейти на 1С 8, купить на предприятие программу. Но не знаю как понять какая конфигурация, версия мне нужна#g_cray# .
Достаточно ли 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины. Базовая версия? И чем она хуже Версии ПРОФ?
Все зависит от того, сколько компьютеров подключены в сеть. Базовая версия устанавливается только на 1 комп. Она на сетевая. Если этого достаточно и работает только один человек на этой программе -то конечно для ваших видов деятельности этого вполне хватит. Это дешево + автом. обновление.
не пойму почему вы все так ругаете 8? Работала в 7 комплексной потом перешла на 8 Бухгалтерия. Так вот 7 комплексная почти приравнивается по возможностям к 8 обычной. Самая большая проблема которую я вижу это необходимость переучиваться. В 8 совершенно другой подход и совсем другие названия документов. Первое время при переходе это очень раздражает. НО если правильно настроить 8 и привыкнуть к ней то это замечательная программа. В ней гораздо больше возможностей чем в 7. Ну а самый большой минус семерки что ее собираются перестать обслуживать. Да и сейчас уже обновления сначала идут на 8 а затем на 7. Бухи давайте идти со временем в ногу! 7 планомерно убивают. Так зачем поддерживать ту программу от которой хотят избавиться?
Кстати, переходила на 8 без помощи программистов. Правда задолбала Крафтов своими звонками.
Все зависит от того, сколько компьютеров подключены в сеть. Базовая версия устанавливается только на 1 комп. Она на сетевая. Если этого достаточно и работает только один человек на этой программе -то конечно для ваших видов деятельности этого вполне хватит. Это дешево + автом. обновление.
Как раз мой случай, я одна работаю бухгалтером на 2х предприятиях) #thank2#
Ограничения базовой версии
Базовая версия "1С:Бухгалтерии 8 для Украины" имеет ряд ограничений по сравнению с версией ПРОФ:
не поддерживается ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе;
одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
не поддерживается изменение конфигурации, можно использовать только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
не поддерживается работа в клиент-серверном варианте;
не поддерживается работа распределенных информационных баз;
не поддерживается СОМ-соединение и Automation – сервер.
Если у организации возникнет потребность ведения многофирменного учета в одной информационной базе, одновременной работе пользователей или другие задачи, которые не решаются в рамках ограничений базовой версии, то в этом случае можно будет перейти на работу с программой "1С:Бухгалтерия 8" версии ПРОФ, которая не имеет указанных ограничений.
это отсюда http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_BUH.htm