Как правильней провести штраф выставленный поставщику в 1с 8.2?

Продукти компанії 1С
markofanna
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення markofanna »

Ситуация такая: наш поставщик, предоставлял услуги транспорта, но не справился со своими обязательствами по договору.
Итак, за услуги транспорта он выставил нам акт выполненных работ 6 500 грн (поступление товаров и услуг, проводка: Дт93 Кт 631)
Мы ему оплатили 5 000 грн (Дт 631 Кт311)
Как мне теперь эти 1 500 грн, провести что бы закрылся 631 счет?
Поставщик просит меня выставить им акт, где будут прописаны штрафы. Но я в 1С не могу по тому же договору выставить штраф, т.к. в свойствах договора стоит "договор с поставщиком" и на него акт не выписывается. Разве что акт создать в екселе, но как тогда создать операцию в 1С с проводкой (Дт 631 Кт 948)?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

markofanna писав:Ситуация такая: наш поставщик, предоставлял услуги транспорта, но не справился со своими обязательствами по договору.
Итак, за услуги транспорта он выставил нам акт выполненных работ 6 500 грн (поступление товаров и услуг, проводка: Дт93 Кт 631)
Мы ему оплатили 5 000 грн (Дт 631 Кт311)
Как мне теперь эти 1 500 грн, провести что бы закрылся 631 счет?
Поставщик просит меня выставить им акт, где будут прописаны штрафы. Но я в 1С не могу по тому же договору выставить штраф, т.к. в свойствах договора стоит "договор с поставщиком" и на него акт не выписывается. Разве что акт создать в екселе, но как тогда создать операцию в 1С с проводкой (Дт 631 Кт 948)?
Что-то вы намутили... Ситуация, похоже, такова: Дт93 Кт631 - 6500 - это вы должны за услуги. (НДС упустим, дабы не путался под ногами.. )
Дальше..., вы должны предъявить штраф своему поставщику. Это будет приблизительно так: Дт 377 (я остановилась на этом счёте) Кт 715 - 1500. Ваша проводка Дт 631 Кт 948 уникальна#g_cray# ...
Далее...вы оплачиваете 5000 Дт 631 Кт311, а 1500 делаете зачёт. Так? Т.Е. на сумму зачёта делаете Дт631 Кт 377.
Теперь по поводу оформления в 1С. Почему вы не можете по тому же договору выставить штраф? Я выставляла... делала акт выполненных работ на услугу под названием "штрафные санкции ....." главное, правильно в базу вбить настройки по счетам номенклатуры и будет вам счастье...
Ой, по поводу акта по договору с поставщиком я, очевидно, погорячилась... у меня был с покупателем... Если не получится, то создайте у того же контрагента новый договор, где будет, например, "прочее"...

markofanna
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення markofanna »

Да, так и есть, а в оборотно-сальдовой ведомость эти 1 500 грн болтаются и не сворачиваются, т.к. по разным договорам. Может как то можно "операцией" это сделать? Тут самый ключевой момент, что акт мне нужно выставить по тому же договору.

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

markofanna писав: Да, так и есть, а в оборотно-сальдовой ведомость эти 1 500 грн болтаются и не сворачиваются, т.к. по разным договорам. Может как то можно "операцией" это сделать? Тут самый ключевой момент, что акт мне нужно выставить по тому же договору.
Перекиньте на другой договор "корректировкой долга"

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”