Да я пока писала, БИТ заменил свой пост, теперь я вроде как не в тему высказалась, время покажет ...Helen_Marlen писав:Что-то про деньги тут ничего не говорится. А в принципе не понятна сама суть затеи, потому что при наличии лицензии на многие вопросы можно получить ответы и так. Может для сокращения количества вопросов, какого-то их обобщения?Бюгюльмэ писав:Ир4ик, Вы не поняли. Каждый ответ на Ваши вопросы стоит денег.
А это уже реклама, и это нарушает правила форума. #g_crazy#
Консультации по ведению учёта в программах 1С.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
Котя
- Гений

- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 22 рази
А можно узнать: в 7.7 Бух. Проф предусмотрена отгрузка своего сырья контрагенту, который из него сделает товар, который я потом могу продавать ( в смысле создания каких нибудь документов) или мне это все вбивать проводками? Спасибо, кто знает!
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
Вы уж не удивляйтесь, а то когда тут предлагают помощь - из вне мы бухгалтера люди - дотошные - надо на все 100 удостовериться #g_crazy# #g_crazy# #g_haha# #g_haha# #g_haha#zlobin писав:Цели наши маркетинговые и общественно-полезные.Helen_Marlen писав:Что-то про деньги тут ничего не говорится. А в принципе не понятна сама суть затеи, потому что при наличии лицензии на многие вопросы можно получить ответы и так. Может для сокращения количества вопросов, какого-то их обобщения?Бюгюльмэ писав:Ир4ик, Вы не поняли. Каждый ответ на Ваши вопросы стоит денег.
А это уже реклама, и это нарушает правила форума. #g_crazy#
Денег не стоит, бесплатно)
Спасибо за предложенную помощь !!!
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
вопрос№2: где можно бесплатно скачать книгу 1С: Бухгалтерия 8.2: доступно для бухгалтера А. Сараевой, Л. Власенко ?#g_haha#
-
bt
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Что, совсем плохо с заказами?БИТ писав:Здравствуйте, Уважаемые Бухгалтера и неравнодушные к программам 1С пользователи.В этой теме консультанты компании "1С:Бухучёт и Торговля" - Одесса ответят на Ваши вопросы, связанные с бухгалтерским учетом в 1С и просто с программами 1С. Делаем мы это бесплатно.
На вопросы отвечают:
Беспальчук Наталья - сертифицированный консультант по бухгалтерскому учету в 1С
Эгамбердиева Марина - сертифицированный преподаватель по бухгалтерскому учету в 1С
Незлобин Александр - специалист по вопросам автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета.
Парликокош Анастасия - общие вопросы
Форматы вопросов не регламентируются, всю необходимую для ответа информацию (версия платформы и конфигурации, названия печатных форм, и др. данные) мы уточним у Вас личными сообщениями, если в этом будет необходимость.
Надеемся быть полезными для Вас и сообщества пользователей сайта "Бухгалтер 911".
Переход на другую версию платформы не мешает создавать польователю неограниченное число баз данных.Ир4ик писав:Отлично, у меня вопрос, как создать новую базу? 1С лицензия покупалась на платформе 8.1, потом перешли на 8.2, после этого не могу создать новую базу. Что мне нужно сделать?БИТ писав:Специалисты компании "1С:Бухучёт и торговля" ответят на вопросы форумчан, которые "не дают спать спокойно"
При переходе платформа автоматически конвертирует базы данных в новый формат при первом открытии.
1 Вариант: Возможно, при переустановке платформы у вас сбился в настройках путь к папке с шаблонами конфигураций.
Его можно отредактировать окне "Запуск 1С: Предприятия" нажав на кнопочку "Настройка"
2 Вариант: при переустановке платформы Вам не установили шаблоны конфигураций новой версии.
Их можно поставить самостоятельно. Установочные файлы актуальной версии можно скачать с при наличии действующей подписки на ИТС.
Либо обратитесь к обслуживающей Вас компании, получение обновлений - это бесплатная процедура для лицензионных пользователей типовых конфигураций.
если не поможет, пишите
С заказами хорошо, спасибо)bt писав:Что, совсем плохо с заказами?БИТ писав:Здравствуйте, Уважаемые Бухгалтера и неравнодушные к программам 1С пользователи.В этой теме консультанты компании "1С:Бухучёт и Торговля" - Одесса ответят на Ваши вопросы, связанные с бухгалтерским учетом в 1С и просто с программами 1С. Делаем мы это бесплатно.
На вопросы отвечают:
Беспальчук Наталья - сертифицированный консультант по бухгалтерскому учету в 1С
Эгамбердиева Марина - сертифицированный преподаватель по бухгалтерскому учету в 1С
Незлобин Александр - специалист по вопросам автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета.
Парликокош Анастасия - общие вопросы
Форматы вопросов не регламентируются, всю необходимую для ответа информацию (версия платформы и конфигурации, названия печатных форм, и др. данные) мы уточним у Вас личными сообщениями, если в этом будет необходимость.
Надеемся быть полезными для Вас и сообщества пользователей сайта "Бухгалтер 911".
Считайте, что мы так самовыражаемся. Кто то сажает деревья, кто то проводит субботники, а мы вот так решили попробовать.
-
Ир4ик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Спасибо, за ответ. Я полный чайник в этом вопросе. Я подписчик ИТС, но каждый когда звоню с такими вопросами, ответ один: "Вызывайте, мы придем, все сделаем за отдельную плату". Сейчас нажала на кнопочку "Настройка" увидела "окошечко" и...? Сейчас подпишусь на эту темку, чтоб не потерять и буду пытаться.zlobin писав: Переход на другую версию платформы не мешает создавать польователю неограниченное число баз данных.
При переходе платформа автоматически конвертирует базы данных в новый формат при первом открытии.
1 Вариант: Возможно, при переустановке платформы у вас сбился в настройках путь к папке с шаблонами конфигураций.
Его можно отредактировать окне "Запуск 1С: Предприятия" нажав на кнопочку "Настройка"
2 Вариант: при переустановке платформы Вам не установили шаблоны конфигураций новой версии.
Их можно поставить самостоятельно. Установочные файлы актуальной версии можно скачать с при наличии действующей подписки на ИТС.
Либо обратитесь к обслуживающей Вас компании, получение обновлений - это бесплатная процедура для лицензионных пользователей типовых конфигураций.
если не поможет, пишите
Методика отражения производства продукции сторонним подрядчиком из сырья предприятия по давальческой схемеКотя писав: А можно узнать: в 7.7 Бух. Проф предусмотрена отгрузка своего сырья контрагенту, который из него сделает товар, который я потом могу продавать ( в смысле создания каких нибудь документов) или мне это все вбивать проводками? Спасибо, кто знает!
Для отражения данной операции в конфигурации следует выполнить следующую последовательность действий:
Для каждого стороннего подрядчика в справочнике "Места хранения" необходимо создать отдельное место хранения.
Там же следует создать и специальное "транзитное" место хранения. Выполнение данного пункта не является обязательным, однако позволяет получить дополнительную информацию (см. ниже).
С помощью документа "Перемещение" оформить операцию передачи материалов в переработку. При этом в реквизите "Куда" шапки документа следует указать соответствующее место хранения, созданное для подрядчика в справочнике мест хранения, а в поле табличной части "Счет (стало)" - счет учета материалов в переработке (206)
После получения акта калькуляции услуг по переработке, необходимо выполнить обратное перемещение переданного в переработку сырья со склада подрядчика в следующем порядке:
4.1. Материалы, использованные подрядчиком, переместить на "транзитное" место хранения;
4.2. Остаток непереработанных материалов переместить на фактические места хранения.
4.3. Списать использованные материалы с "транзитного" места хранения в производство
С помощью документа "Услуги сторонних организаций производственного характера" списать стоимость услуг по переработке на себестоимость продукции. В конфигурации "Бухгалтерский учет для Украины" данную операцию необходимо выполнять при помощи документа "Услуги сторонних организаций", в табличной части данного документа следует указывать услугу, у которой в качестве счета затрат выбран счет 23.
ВНИМАНИЕ!!! Операции 4.1 и 4.3 должны происходить в один день - сначала перемещение на "транзитное" место хранения, а затем списание в производство.
Следует также отметить, что наличие "транзитного" склада и связанные с ним операции не являются необязательными, т.е. при выполнении операции п.4.1 материалы можно переместить на тот же склад, с которого они передавались в переработку.
Преимущества же использования "транзитного" склада следующие:
отсутствуют лишние обороты по основному складу, что важно в случае документирования внутрискладских перемещений на предприятии (например, если на предприятии принято составление ежедневных отчетов);
наличие "транзитного" склада позволяет получать дополнительную информацию. Например, можно проанализировать, какая часть материалов была переработана подрядчиком, а какая была использована непосредственно предприятием, так как на "транзитном" месте хранения всегда отражается производство по давальческой схеме, а на основном складе - собственное производство;
присутствует некий элемент контроля - остаток по "транзитному" месту хранения должен быть всегда нулевой.
Ответил ли я на Ваш вопрос?