zhelena, проверьте пожалуста : утилизация,стоянка машин в зоне таможенного контроля - разнесла доп.расходами на себестоимость товара
счет таможни у меня служит для оплаты и на основании разношу банк исх. плат. поручение, актов ничего они не дают так? это графа 47 ВМД так?
еще у меня есть счет - за оформления импорта от брокера, в нем перечислены оказанные услуги(оформл.ВМД, определение кода товара,консульт.услуги), его тоже доп.расходами проводить или должен быть акт?
ВЭД в 1с8 Бухгалтерия для Украины
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
БУХГАЛТЕР_2012 писав:zhelena, проверьте пожалуста : утилизация,стоянка машин в зоне таможенного контроля - разнесла доп.расходами на себестоимость товара
да
счет таможни у меня служит для оплаты и на основании разношу банк исх. плат. поручение, актов ничего они не дают так? это графа 47 ВМД так?
да (графа Подробиці розрахунків)
еще у меня есть счет - за оформления импорта от брокера, в нем перечислены оказанные услуги(оформл.ВМД, определение кода товара,консульт.услуги), его тоже доп.расходами проводить или должен быть акт?
должен быть акт
-
- Высший разум
Добрый день, медленно продвигаюсь дальше, расходы по растаможке разнесла, теперь у меня еще есть транспортные расходы, перевозчик нерезидент,есть договор,акт вып.работ, транспортная заявка на перевозку груза и сертификат о резиденстве, стоимость перевозки 200$ до границы и 200$ на территории Украины
как в 1С8 разнести транспортные расходы? На территории Украины по договору и акту сумма тоже в дол. как здесь быть?
как в 1С8 разнести транспортные расходы? На территории Украины по договору и акту сумма тоже в дол. как здесь быть?
-
- Гуру
БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, медленно продвигаюсь дальше, расходы по растаможке разнесла, теперь у меня еще есть транспортные расходы, перевозчик нерезидент,есть договор,акт вып.работ, транспортная заявка на перевозку груза и сертификат о резиденстве, стоимость перевозки 200$ до границы и 200$ на территории Украины
Так же как и всё остальное, док. Надходження дод. витрат
-
- Высший разум
Фирма нерезидент, договор в долларах и до границы и после, до границы разношу в доларах, а на територии Украины в гривнах по курсу, курс на какую дату?это все делаю двумя док.,т.к. валюта разная так?
-
- Гуру
Валюта одна, доллар. Документ один, курс по дате акта.БУХГАЛТЕР_2012 писав:Фирма нерезидент, договор в долларах и до границы и после, до границы разношу в доларах, а на територии Украины в гривнах по курсу, курс на какую дату?это все делаю двумя док.,т.к. валюта разная так?
-
- Высший разум
а перевозки по Украине как с ндс? в акте сумма выполненных работ 400$, в том числе без НДС, и я писала выше в ВМД к стоимости товара + перевозку(почему то до границы) 200$ и потом на эту сумму начислили НДС при растаможке, я здесь ничего не пойму, первый раз у меня импорт и с растаможкой тоже первый раз разбираюсь,переживаю что б по налогах было все правильно.
-
- Гуру
Облагается НДС вся сумма, а таможня контролирует только до границы, если вкратце. Но это уже вопрос в другую тему, по НДС. Фактически транспортировка - у Вас импорт услуг. До границы это проконтролировала таможня: насчитала и удержала НДС. Вы получили кредит по ВМД. А остальную сумму Вы контролируете сами, то есть начисляете обязательства, и отражаете кредит. Как это делается, лучше почитать нормативку и уточнить в нужной теме. У меня траспортировка заложена в цену инвойса (что б не было такой головной боли, но это я сама контролирую).БУХГАЛТЕР_2012 писав:а перевозки по Украине как с ндс? в акте сумма выполненных работ 400$, в том числе без НДС, и я писала выше в ВМД к стоимости товара + перевозку(почему то до границы) 200$ и потом на эту сумму начислили НДС при растаможке, я здесь ничего не пойму, первый раз у меня импорт и с растаможкой тоже первый раз разбираюсь,переживаю что б по налогах было все правильно.
-
- Высший разум
zhelena, спасиба большое, очень доступно все написали, учитывая, что импорт у меня первый раз, да еще с кучей нюансов, по Вашим консультациям я прекрасно справилась с первого раза, следующий этап оплата иностранному поставщику, буду пробывать сама, ну если, что то позвольте опять к Вам обратиться.
-
- Гуру
Всегда, пожалуйста. А Вам удачи, всё получиться, Вы молодец!БУХГАЛТЕР_2012 писав:zhelena, спасиба большое, очень доступно все написали, учитывая, что импорт у меня первый раз, да еще с кучей нюансов, по Вашим консультациям я прекрасно справилась с первого раза, следующий этап оплата иностранному поставщику, буду пробывать сама, ну если, что то позвольте опять к Вам обратиться.