І вони мені там розприділяться на потрібні матеріали???? Тобто ті , що я оприбутковую.buhgalter4p писав:В 1С7.7 ТЗР относят через документ :расходы на приобретение. Но у Вас же другая ситуация. У Вас производство?
Как ввести транспортные расходы?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
Так вони вам там розподіляться на матеріали, які ви оприбутковуєте по сумі згідно певної накладної прибуткової. А при реалізації чи списанні цих матеріалів у виробництво спишуться на витрати. Але це тільки ТЗВ на матеріали і продукцію, яку купуєте ви. Все інше іде на 93 рах.Альона1 писав:І вони мені там розприділяться на потрібні матеріали???? Тобто ті , що я оприбутковую.buhgalter4p писав:В 1С7.7 ТЗР относят через документ :расходы на приобретение. Но у Вас же другая ситуация. У Вас производство?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 32 рази
Относите на 91 счет согласно номенклатурной группы затрат, после, если у вас 8 версия, в настройках должно стоять распределение ОПЗ согласно (Плановой с/с или др.). При закрытии месяца система сама распределит все эти затраты, и сформирует с/с продукции, это сможете посмотреть в отчете калькуляции, распределение косвенных затрат.Ruby писав:buhgalter4p писав:Да, но это же ТЗР по отгружаемой продукции покупателю, разве они не будут напрямую садиться на 93 счет?
Я изначально так и сделала, но главбух велит отнести ТЗР на стоимость продукции. Меня и сбивает с толку то, что мы отгружаем а не покупаем. Заказчику уже выставлен счет на продукцию по цене, определенной в договоре. Т.е. изменить я ее никак не могу. Запуталась окончательно #dntknw#