1с 8.2 оказание услуг
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
а у Вас зазаначена облікова політика підприємства? Предприятие - учетная политика(Бухучет).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Попробую вам помочь, но для начала: а почему вы выбрали именно документ Акт об оказании производственных услуг? Можете уточнить, что за услуги и кому? Это принципиально важно...Санита писав:При формировании "Акт об оказании производственных услуг" пишет - "Не зазначені параметри облікової політики організації", ПОМОГИТЕ, что нужно где "зазначити", чтобы 231 закрывался на 903? Делаю приход (201 631), требование-накладную (231 201), и ничего не закрывается в конце месяца, пишет "немає бази розподілу на собівартість продукції (послуг) прямих витрат, що враховуються в такий спосіб:
Рахунок: 231.
Підрозділ: Адміністративний відділ.
Номенклатурна група: Послуги.
База розподілу: планова собівартість продукції", КАК СДЕЛАТЬ "БАЗУ РОЗПОДІЛУ"???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
Санита писав:При формировании "Акт об оказании производственных услуг" пишет - "Не зазначені параметри облікової політики організації", ПОМОГИТЕ, что нужно где "зазначити", чтобы 231 закрывался на 903? Делаю приход (201 631), требование-накладную (231 201), и ничего не закрывается в конце месяца, пишет "немає бази розподілу на собівартість продукції (послуг) прямих витрат, що враховуються в такий спосіб:
Рахунок: 231.
Підрозділ: Адміністративний відділ.
Номенклатурна група: Послуги.
База розподілу: планова собівартість продукції", КАК СДЕЛАТЬ "БАЗУ РОЗПОДІЛУ"???
мне данная статья помогла. внимательно проверьте настройки и аналитику и все субконто. не должно быть <...>
Акт об оказании производственных услуг, это я только что попробовала - вдруг все получится (но не получило). У меня сделана обычная реализация, все проведено красиво (361 703, 703 643). Услуги благоустройства. Сначала купили материалы, а потом их использовали в работах. Не закрывается на 903 с 231.
-
- Светоч Мысли
Я почему спросила.... Я не большой спец...1С8.2 и в частности услуги осваивала методом тыка и проб и ошибок... Так вот у меня с этим документом почему-то изначально отношения не сложились, поэтому провожу через "реализацию товаров, услуг". Всё списывается и закрывается... Почитайте ссылку выше, проверьте ещё раз хорошенько настройки учётной политики...Санита писав:Акт об оказании производственных услуг, это я только что попробовала - вдруг все получится (но не получило). У меня сделана обычная реализация, все проведено красиво (361 703, 703 643). Услуги благоустройства. Сначала купили материалы, а потом их использовали в работах. Не закрывается на 903 с 231.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
+1tomassa писав:Я почему спросила.... Я не большой спец...1С8.2 и в частности услуги осваивала методом тыка и проб и ошибок... Так вот у меня с этим документом почему-то изначально отношения не сложились, поэтому провожу через "реализацию товаров, услуг". Всё списывается и закрывается... Почитайте ссылку выше, проверьте ещё раз хорошенько настройки учётной политики...
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
попробуйте выбрать другую базу распределения в методах распределения косвенных расходов. Я выбираю материальные затраты. Или поменяйте подразделение
-
- Светоч Мысли
Хочу чуть-чуть уточнить один момент... опять же, не знаю, как правильно, но додумала сама теми же методами... у меня почему-то тоже не сразу 231 списывался на 903 и 91 счёт не списывался на 231... Долго мучилась и экспериментировала с учётной политикой... В итоге завис только 91. И тогда я стала делать документ "отчёт производства за смену", грубо говоря, приходовать услугу... Там как раз тоже есть настройки по списанию затрат на 903... И пошло всё, как по маслу... Возможно есть более простой и правильный способ настроить эту учётную политику, но у меня особо не было времени и проконсультироваться было не с кем... Поэтому, уж простите, как смогла... Во всяком случае, желаемый результат получила...
Сейчас тоже почитаю ссылку, возможно открою для себя ещё одну Америку#wall# #smile3#
Сейчас тоже почитаю ссылку, возможно открою для себя ещё одну Америку#wall# #smile3#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
И это правильно именно отчет производства за смену закрывает 91 на 23, но при этом нужно создать услугу типа "перезакрытие затрат". Но на корректное закрытия всё же влияет множество факторов: методы распределения коссвенных затрат, установка порядка подразделений для закрытия счетов, номенклатурная группа (которая должна быть прописана в каждом элементе номенклатуры и в каждом акте оказания услуг) и т.п.tomassa писав:Хочу чуть-чуть уточнить один момент... опять же, не знаю, как правильно, но додумала сама теми же методами... у меня почему-то тоже не сразу 231 списывался на 903 и 91 счёт не списывался на 231... Долго мучилась и экспериментировала с учётной политикой... В итоге завис только 91. И тогда я стала делать документ "отчёт производства за смену", грубо говоря, приходовать услугу... Там как раз тоже есть настройки по списанию затрат на 903... И пошло всё, как по маслу... Возможно есть более простой и правильный способ настроить эту учётную политику, но у меня особо не было времени и проконсультироваться было не с кем... Поэтому, уж простите, как смогла... Во всяком случае, желаемый результат получила...