Evelina писав:...
bt - ... программист.
...
Кстати, о bt - программист.
Вспомнил историю 3-х годичной давности.
Был у меня тогда в определенный момент сложный период.
Сложность заключалась в том, что я выполнял задачи одного заказчика, при этом:
задачи были довольно нестандартные и объёмные с точки зрения переделки конфигурации;
заказчик сам до конца не понимал, что он хочет и поэтому иногда приходилось обсуждать, делать, опять обсуждать, переделывать и.т.д.
главный представитель заказчика (финансовый директор) давно работал с семеркой, отлично её знал, а тут восьмерка. И поначалу восьмерка его просто раздражала.
Я, если честно, тогда знал восьмерку не так чтобы очень и очень, а (как я уже писал) задачи были довольно нестандартные.
Кроме того, всё надо было сделать на вчера.
Самое худшее было в том, что главный представитель заказчика - это очень умный человек, с которым я давно и плодотворно работал и перед которым чувствовал определенную обязанность.
В общем я считал, что как бы там ни было, но проект я должен успешно завершить.
В результате всего вышеперечисленного я мало спал, много сидел за компьютером, долго не брился (это такой метод морального самостимулирования) и ходил "весь из себя такой задумчивый".
Находясь в состоянии такой задумчивости я зашел в метро на Петровке, где и привлек внимание постового милиционера своим задумчивым поведением и внешним видом: небритый, глаза красные и смотрит куда-то немного вниз.
Остановив меня, милиционер сурово и даже с какой-то ненавистью задал вопрос:
- Где живешь?
Я четко ответил адрес.
Милиционер попросил предъявить документы. Я ответил, что паспорт с собой не ношу, но если надо могу через десять минут принести.
Тут милиционер совсем насторожился, стал еще суровее и спросил, с плохо скрываем раздражением:
- а как же ты его принесешь за 10 минут, если тебе ехать домой и обратно, как минимум час?
Я отвечаю:
- так я здесь рядом работаю в здании Петровка-центр.
И тут я вспоминаю, что у меня есть электронный пропуск в здание с фотографией.
Я достаю пропуск и отдаю его милиционеру.
Тот подозрительно вертит пропуск в руках и спрашивает:
- кем работаешь?
- Программистом, отвечаю я.
И вдруг милиционера словно подменили. Исчезла настороженность, подозрительность и даже какая-то ненависть.
Милиционер сразу отдал пропуск, как-то странно и немного разочарованно махнул рукой:
- а программистом, ну иди.