Аренда 1С

Продукти компанії 1С
bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

inkognito писав:Информация далеко. Ее не забрать физически. По крайней мере бухгалтер в этом уверена. Конечно с этим можно поспорить...
"Блаженны верующие ...."

free
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення free »

Алексей1 писав:Добрый день уважаемые бухгалтера. Хотелось бы поделится с Вами своими впечатлениями от работы в Аренде 1С. Недавно в нашей компании стал вопрос о переходе на 8 версию 1С. Посмотрево цены на 8ку ( а именно интересовала конфигурация "Бухгалтерия для Украины") с тремя рабочими местамии мы поняли что ближайшее время никак не сможем поставить себе эту программу.В тоже время мой партнер по бизнесу посоветовал мне попробовать поработать в 1С Аренде, поскольку сам пользуется Арендой уже около года. Я сразу скептически к этому отнесся, благо в компании которую мне посоветовали, есть возможность попробовать поработать всего лишь месяц, стоит это немоного, и я рискнул попробовать.Работать в таком режиме мне понравилась. В сохранности свое базы я полностью уверен, на руках имею все необходимые договора. Сама программа на мое удивлении даже с моим не столь быстрым интернетом не подтормаживает. Вообщем всем бухгалтерам от души советую!

Хотелось бы обговорить более подробно эту тему, услышать отзывы других людей, пользующихся либо только планирующих воспользоваться арендой.
"бухгалтер" видимо из Бестсофта..., не так ли?

free
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення free »

inkognito писав:Информация далеко. Ее не забрать физически. По крайней мере бухгалтер в этом уверена. Конечно с этим можно поспорить...
Дело не столько в самой технике и информации. Потеря данных (уехавших вместе с компьютерами и 1С в места не столь отдаленные) - это их восстановление с последней копии и внесение недостающей информации. А это время. Со слов бухгалтера, восстанавливала не сама и не один месяц. После чего стал вопрос "как этого избежать на будущее" и решили арендовать. Так кажется надежнее. А время покажет, так ли это.
там есть выгрузка баз, так, что при некотором умении можно слить

free
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення free »

inkognito писав:Насколько я понял, у них техника не дешевая (была). И информация судя по всему "интересная".
Навскидку посмотрев первичку, - миллионные обороты в день. Больше не скажу, - коммерческая тайна #hi#
при таких раскладах - в этой конторе нет специалистов или жадные до ужаса...
организовали бы свое частное облако, раскидали сервера по стране и лови...

free
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення free »

Однозначно - будущее за облачными технологиями и через 2-3 года бухгалтера не смогут представить себя без такого сервиса, все к этому идет...
Другое дело несоответствие законодательства времени, оно просто не успевает не то что предложить какие то нормы регулирования, законодатели даже не могут понять о чем идет речь и на каком языке это представлено...
Примерно тоже можно сказать и о руководителях предприятий (рядовые бухгалтера в основном ничего не решают).
Главная проблема перехода на такие сервисы - больше психологическая... Все таки придется доверять сокровенное людям о которых почти ничего не знаешь. Если провайдер услуг в дальнейшем хочет "задержаться" на этом рынке и зарабатывать, конечно он какое то время будет стараться защитить своих клиентов, но это огромные усилия и материальные вложения.
А расположение баз данных в среде (будь то Западная Европа, Америка, Украина, Китай и т.д) ровным счетом ничего не значит... Если развернутая кампания против "бухгалтерии предприятия" будет стоить затрат, то данные будут доставлены в интересующиеся органы или самими сотрудниками фирмы, или провайдером, всегда найдется такое предложение от которого невозможно отказаться.

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

free писав:
inkognito писав:Насколько я понял, у них техника не дешевая (была). И информация судя по всему "интересная".
Навскидку посмотрев первичку, - миллионные обороты в день. Больше не скажу, - коммерческая тайна #hi#
при таких раскладах - в этой конторе нет специалистов или жадные до ужаса...
организовали бы свое частное облако, раскидали сервера по стране и лови...
А ежедневно делать копии базы и хранить их, например, на домашнем компьютере - не дешевле?
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

free
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення free »

Орлов писав: А ежедневно делать копии базы и хранить их, например, на домашнем компьютере - не дешевле?
конечно резервная копия каждый день это решение всех насущных проблем...
но опять же - кто это будет делать?
а если нет возможности - круглосуточная обработка данных, постоянно висят сотрудники и т.д.
делать резервный сервер - это затраты...
обслуживание, администрирование - это надо платить зарплату...

О безопасности обычно думают после вынесения приговора суда

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

free писав:конечно резервная копия каждый день это решение всех насущных проблем...но опять же - кто это будет делать?
На улице 21-й век: ПО, которое само сделает в нужное время резервную копию и даже скинет на мейл/облако пользователя хоть пруд пруди. Вот это проблема...

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Орлов »

free писав:там есть выгрузка баз, так, что при некотором умении можно слить
free писав:а если нет возможности - круглосуточная обработка данных, постоянно висят сотрудники и т.д.
З повагою А.Орлов

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Орлов »

И, кстати, сколько будет стоить аренда если
free писав:круглосуточная обработка данных, постоянно висят сотрудники и т.д.
З повагою А.Орлов

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”