Помогите! Вирус зашифровал базы
-
Tatyana777
- Гений

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 151 раз
Учетное дело писав:Искренне сочувствую автору и ничего разумного не предложу. Но хотелось узнать, кто цеплял такую заразу - каким почтовым сервисом пользуетесь?
Мне на mail.ru пришла эта зараза.#cray#
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
-
Wasdik
- Высший разум

- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 240 разів
Да без разницы какой почтовый сервис. Не каждый антивирусник берёт эту заразу. Вот почитайте: Статья хоть и 2-х годичной давности, но всё в ней актуально.Учетное дело писав:Искренне сочувствую автору и ничего разумного не предложу. Но хотелось узнать, кто цеплял такую заразу - каким почтовым сервисом пользуетесь?
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.
-
Учетное дело
- Просвещенный

- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 111 разів
Wasdik, я всю жизнь пользуюсь gmail, и в нем подобные письма содержат кучу алярмовых предупреждений (если попадают не в "спам"), которые невозможно не заметить: "реальное расширение вложенного файла отличается от указанного", "адресат сомнителен" и т.д. Потому и спрашиваю - есть ли заразившиеся, получившие такое письмо через gmail и видели ли они подобные предупреждения?
За статью, конечно, спасибо, но она - чистой воды реклама KAV.
-
Wasdik
- Высший разум

- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 240 разів
Если зараженный файл находится в архиве, то скорее всего никаких предупреждений Вы не получите (по поводу gmail проверять нужно). Адресат не будет сомнителен, так как он находится в вашем списке контактов (кто-то из ваших контрагентов заразился и с его ящика рассылается спам, например). К рекламе KAV никакого отношения не имею (да и не пользуюсь ним). Статью привёл, так как посчитал приведённую в ней информацию полезной для части пользователей этого форума. Сам вирус такой не ловил и статистики по почтовым сервисам, через которые заражаются пользователи, у меня нет.Учетное дело писав:Wasdik, я всю жизнь пользуюсь gmail, и в нем подобные письма содержат кучу алярмовых предупреждений (если попадают не в "спам"), которые невозможно не заметить: "реальное расширение вложенного файла отличается от указанного", "адресат сомнителен" и т.д. Потому и спрашиваю - есть ли заразившиеся, получившие такое письмо через gmail и видели ли они подобные предупреждения?
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.
Даааа ужж, рулетка блин кинут/не кинут. В понедельник будем решать.
Я тут начитался и для тех кто хочет обезопасится, советуют отключать макросы в Майкрософт Офисе (так как зараза в основном пролазит через макросы), также желательно посмотреть чтобы никто не сидел в Виндовсе на акаунте с правами администратора, а также по возможности установить специализированую программу против шифровальщиков Malwarebytes Antiransomware/Bitdefender Crypto-Vacine.
Я тут начитался и для тех кто хочет обезопасится, советуют отключать макросы в Майкрософт Офисе (так как зараза в основном пролазит через макросы), также желательно посмотреть чтобы никто не сидел в Виндовсе на акаунте с правами администратора, а также по возможности установить специализированую программу против шифровальщиков Malwarebytes Antiransomware/Bitdefender Crypto-Vacine.
-
Polly
- Гений

- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Попробуйте утилиту Malwarebytes Anti-Malwarе.АлексейС писав:Даааа ужж, рулетка блин кинут/не кинут. В понедельник будем решать.
У нас роботі була проблеми - вірус зашифрував всі файли на сервері, і бекапи теж. Є спеціальні програми для лікування. Мені допомогли КІТи