ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ 1С при вводе с 01.07.2013 в НН реквизита ДАТА И НОМЕР ГТД

Продукти компанії 1С
bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Helen_Marlen писав: Блин, сколько спеси.
Перефразируя Александра Крона.

Я спокойно отношусь ко многим человеческим слабостям, пока они являются слабостями, и ненавижу те же качества, когда они заявляот себя как сила.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

bt писав:Перефразируя Александра Крона.

Я спокойно отношусь ко многим человеческим слабостям, пока они являются слабостями, и ненавижу те же качества, когда они заявляот себя как сила.
Нутром чую - что-то умное написано, но как это применимо к этой ситуации? Мне не дошло #blush#

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Валюша с писав: Да. Очень хочется понять как это будет реализовыватся по разным партиям (разные ГТД) одного и того же товара?
Да собственно никак.
Партия отгруженного товара, по большому счету, не имеет отношения к первому событию по НДС.
Хотя бы потому, что первым событием может быть оплата, а не отгрузка.

Сейчас это реализовано по возможности универсально.
Есть справочник кодов УКТ ВЭД и справочник ГТД, содержащий номер и дату ГТД.
Эти справочники заполняются пользователям вручную.
При формировании налоговой накладной пользователь сам выбирает необходимые элементы из этих справочников в табличной части налоговой накладной в соответствующих реквизитах.

В восьмерке сделали небольшое упрощение для пользователя.
Как писала Elisa, можно указать в карточке товара "Код УКТВЭД и номер ГТД по умолчанию".

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Валюша с писав:
bt писав:
Elisa писав:Так я ж сегодня озадачилась, написала 1С-никам, которым мы за что-то (за что?) платим.

Вопрос к спецам в 1С, Бухгалтерия для Украины 8.2.
Товар по импорту приходит один и тот же, разные партии, разные ГТД.
Интересует технология заполнения номера ГТД. Есть масса справочников, а в НН приходится выбирать вручную.
1. Есть документ ГТД по импорту. Там есть и номер и дата ГТД, но в НН не тянет.
2. Есть справочник Номера ГТД, заполняю его вручную, в НН не тянет.
3. Есть справочник Номенклатура ГТД, вообше не понимаю для чего.
Возможно ли, чтобы тянуло ГТД в НН?
Если да, то что нужно заполнять в первую очередь?

Получила ответ от 1С-ников:
"Номер ГТД в НН тянет автоматически, если в карточке товара выбрана ГТД в поле "Код УКТВЭД и номер ГТД по умолчанию".
Но, привязка ГТД к карточке товара не решает задачу.
Дело в том, что на остатках есть товар из нескольких партий, какая партия списывается, я вижу по расходной накладной. И вот эта информация должна тянуться в НН.
А сейчас есть масса справочников, а выбирать ГТД все равно придется вручную.
В общем, с 1 июля - полная ж...
#rrul#
Честно говоря, не совсем понял, что Вы хотите.
Вы хотите автоматическое заполнение справочника ГТД и автоматическую привязку данных этого справочника к партии товара?
Да. Очень хочется понять как это будет реализовыватся по разным партиям (разные ГТД) одного и того же товара?
У меня в 8,2 есть возможность впихнуть номер ГТД, в номенклатуре товара поле "Код УКТЗЕД и номер ГТД(по умолч)", могу выбрать эту самую ГТД, она в печатной форме вписывается в гр.3 НН, но если этих ГТД по одному товару много, то нужно столько же и строчек для одного наименования в НН заводить, так что ли?
И ещё не могу до сих пор представить практически как это всё будет выглядеть. Выписка документов для покупателя затянется на неопределенное время, только чтоб выбрать и правильно вписать все партии и ГТД в НН.#swoon#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Так и Я о том же. Хотелось бы знать как это все отслеживать в 1с и есть ли привязка партии к ГТД. Если нет, то #swoon#

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Короче, я так поняла, что все решено в том плане, что бухгалтера - это такие долбоеды (что-то я сегодня разошлась), у них много времени, они будут как дятлы сидеть, долбать эти ГТД и перелопачимвать их каждый день сотнями. У меня по одной только НН по одной только позиции товар списывается иногда с 3-4 ГТД.
Ну и что решено, как заявил уважаемый bt?
Объясните мне, пожалуйста, в чем состоит решение - в ручном выбирании всех данных из справочника?
Или я не знаю какого-то секрета, ведь заявлено, что цитирую:

"Всё уже давно решено, в том числе и для 7.7"

В чем состоит решение, импортеры, подскажите, пожалуйста.

Таких НН у меня в день до 10-15, а позиций с многообещающим выбором ГТД - по 2-3 ГТД по каждой из 15-20 позиций минимум.

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Кхм... я что-то пропустила? #g_pinkgla
Вопрос уже решённый, обсуждаем техническую часть? #rrul#

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Marlboro писав:
bt писав:Перефразируя Александра Крона.

Нутром чую - что-то умное написано, но как это применимо к этой ситуации? Мне не дошло #blush#
Пример из не столь уж давнего прошлого.
Налоговая.
Люди сдают декларацию НДС и соответственно предоставляют декларацию в электронном виде в формате XML.
Дошла очередь до какой-то тетки.
Эта тетка сохранила на флешку Декларацию НДС в Excell, то есть в формате XLS.
Понятно, что оператор не может это принять.
Вместо того, чтобы спокойно выслушать объяснения оператора налоговой, она начала орать, кричать что оператор должен принять и оскорблять девочку-оператора, чем довела её до слёз.
Затем начала таким же тоном требовать начальника налоговой, попутно рассказывая какие все в налоговой тупые твари и грозя всевозможными карами.
И так сорок минут!
Несмотря на то, что другие операторы и даже люди из очереди, неоднократно, спокойным тоном и довольно внятно пытались объяснить проблему.
Тетка просто не хотела ничего слушать.

Вот пример, когда слабость (незнание или глупость) заявляется, как сила.
Тетка ничего не хочет выслушивать и понимать, просто всей ей всё должны.
А кто не должен, тот тупая наглая тварь.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Валюша с писав:Так и Я о том же. Хотелось бы знать как это все отслеживать в 1с и есть ли привязка партии к ГТД. Если нет, то #swoon#
Валя, я же уже написал, что привязки нет.
И что такая привязка по большому счету бессмысленна.

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Татка в тапках писав:Кхм... я что-то пропустила? #g_pinkgla
Вопрос уже решённый, обсуждаем техническую часть? #rrul#
Я вообще на 95% уверена что на этот раз пронесет потому что это технически почти невозможно....

Работы будет и без того завались#g_cray2#

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”