коректировка обязательств

Продукти компанії 1С
maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

когда заказчику формируют акты выполненных работ с одной суммой. он вовремя их не подписав просит уменьшить суму акта. сроки подачи деки проходят и приходится делать уточненку. так что же мне сделать что бы уменьшить 6415 счет и не затронуть 643?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

на счете 643 отражаются суммы НО по предоплатам. У Вас эти услуги были оплачены предварительно, до подписания акта? Если нет, то счет 643 и не должен был быть затронут. Поэтому и рихтовать его нет необходимости.
Если он всё-таки затронут, то найдите операцию, по которой было произведено начисление НО и перепроведите её (например, сумму переплаты по этому счету перенести в счет оплаты следующего счета).

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

спасибо бюгюльме. как оказалось 643 у меня уже откоректирован. и нет необходимости его трогать просто я по своей глупости не вовремя внесла в программу корректировки по налоговому кредиту. у меня остались соответсвенно эти налоговые накладные. я пытаюсь их впихнуть в текущий период. вот и начудила. спасибо за исчерпывающие ответы. помогают хоть немного выйти из тупого ступора.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”